Премьер-Лига отдельно, сборная отдельно
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Александр Служаков

Премьер-Лига отдельно, сборная отдельно

Сборная во вторник провела тренировку в "Лужниках". Все 20 человек, вызванные Адвокатом, присутствовали на занятии, после которого футболисты шутили, что ждали прихода Дмитрия Губерниева.
30 августа 2011, вторник. 19:30. Футбол

Во вторник сборная Россия начала целевую подготовку к решающим матчам отборочного турнира Евро-2012. Уже в пятницу россияне сыграют с командой Македонии, а спустя три дня сразятся с ирландцами. У Дика Адвоката, по традиции, совсем немного времени, чтобы подвести своих подопечных к играм сборной в наилучшей готовности. Понятно, что на данный момент состояние «сборников» разнится. Легионеры Аршавин, Павлюченко, Билялетдинов, Погребняк по большей части полируют скамейки в своих клубах, игровой практики у них совсем немного… А потому скорее всего акцент будет смещён в сторону игроков из российской Премьер-Лиги. Разве что Аршавину, капитану команды, наверняка место на поле гарантировано.

Черчесов: Все игроки приехали в сборную в разном состоянии. Аршавин и Павлюченко со своими клубами потерпели чувствительные поражения. Игроки ЦСКА приехали после ничьей со «Спартаком», к тому же их партнёр Акинфеев получил травму. Самое главное сейчас — отключиться от всего этого и настроиться на ближайшие матчи сборной. Сейчас нужно собраться и добыть результат.

Во вторник на поле БСА «Лужники» присутствовали все 20 игроков национальной команды, вызванные Адвокатом. Прессе, как водится, было разрешено лишь 15 минут наблюдать за действиями игроков. Конечно, ничего интересного и полезного увидеть за такое время было невозможно. «Квадраты», пробежки, разминка – всё обыденно, да и ничего нового здесь не придумать. Нельзя сказать, что атмосфера на тренировке была расслабленной, на этот раз футболисты были сосредоточены. Всё-таки впереди не набившие оскомину «товарняки», а матчи, от которых даже зависит судьба некоторых игроков.

Чуть более часа продолжалось занятие, в конце которого «сборники» поделились на три команды и сыграли коротенькие матчи на одной половине поля. Отследить составы целиком не удалось. Отмечу, что красивый гол забил Динияр Билялетдинов, ему удался точный удар с левой в дальний угол ворот Шунина. Чуть позже неплохую комбинацию завершил головой Роман Широков. Кстати, зенитовский хавбек получил повреждение в ходе тренировки. В смешанной зоне он появился с небольшим компрессом, приложенным к бедру. Общаться с прессой не захотел, видимо, памятуя, как днём на пресс-конференции журналисты его фигурой особо не интересовались, практически все вопросы задавая Дику Адвокату.

Пока футболисты за закрытыми дверями отрабатывали секретные ходы, которые должны удивить македонцев и ирландцев, с прессой общался Станислав Черчесов, которого на тренировку пригласил Дик Адвокат. «Травма Акинфеева – это безусловный минус для сборной, но его сменщик Вячеслав Малафеев — тоже вратарь высокого уровня, поэтому за вратарскую позицию в ближайших матчах не стоит беспокоиться. Надеюсь, травма окажется не слишком серьёзной и Игорь скоро вновь займёт место в воротах и будет радовать нас своей игрой. Малафеев — игрок топ-клуба, планка психологической устойчивости, уровень технической и тактической грамотности позволяют ему выступать на высоком уровне», — отметил экс-наставник «Спартака» и «Жемчужины».

Билялетдинов: Раз так случилось, что Игорь Акинфеев получил травму, то у нас есть вратари, которые смогут отстоять две ближайшие встречи. В любом случае придётся много забивать, и желательно не пропускать.

Также Черчесов призвал игроков целиком и полностью отойти от клубных дел, ведь сейчас они ответственны за результат сборной: "Все игроки приехали в сборную в разном состоянии. Аршавин и Павлюченко со своими клубами потерпели чувствительные поражения. Игроки ЦСКА приехали после ничьей со «Спартаком», к тому же их партнёр Акинфеев получил травму. Самое главное сейчас — отключиться от всего этого и настроиться на ближайшие матчи сборной. Сейчас нужно собраться и добыть результат".

После окончания тренировки с журналистами поговорил Динияр Билялетдинов, естественно, не обошлось без шуток про канал «Россия 2» и Дмитрия Губерниева. "У нас, конечно, есть проблемы со всякими статейками, телевидением, но мы стараемся пропускать это мимо ушей, готовимся к матчам и не обращаем внимания. Жаль, не дождались Губерниева на тренировке… А если серьёзно, то, конечно, вратарская позиция — ключевая на поле. Но раз так случилось, что Игорь Акинфеев получил травму, то у нас есть вратари, которые смогут отстоять две ближайшие встречи. В любом случае придётся много забивать, и желательно не пропускать. Для меня матчи против Македонии и Ирландии одинаково важны, ведь я играю за сборную", — рассказал Билялетдинов.

Будем надеяться, что «сборники» и в самом деле не будут делить матчи на важные и не очень. По три очка дают за любую победу, а при нынешней турнирной ситуации России, как сказал Константин Зырянов, действительно нужно набирать как минимум 10 очков в 4 оставшихся матчах.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 9
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Лучший центральный защитник сезона в РФПЛ - это...
Архив →