Воронин: что-то я подустал
Фото: Максим Мироненко
Текст: Олег Барков

Воронин: что-то я подустал

Андрей Воронин приехал в сборную подуставшим, Сергей Кривцов радуется первому вызову Блохина, а Калиниченко рассказал о ритуале для новичков.
31 августа 2011, среда. 13:44. Футбол
Форвард московского "Динамо" Андрей Воронин на открытой тренировке сборной Украины не подавал и виду о своей усталости, однако, как оказалось, в Киев в расположение национальной команды представитель российского чемпионата приехал после тяжёлой загрузки в играх за клуб.

— Андрей, как себя чувствуете накануне двух матчей сборной?
— Честно говоря, в сборную приехал не в лучших кондициях. Последние игры за "Динамо" провёл на поле без замен, поэтому накопилась определённая усталость.

— Вы слышали слова Роберто Карлоса, который говорил, что было бы неплохо пригласить в "Анжи" Андрея Воронина?
— Если бы лет пять назад он сказал, что неплохо было бы прикупить Воронина в "Реал", вот это слышать намного приятнее.

Потенциальный дебютант сборной Украины, защитник "Шахтёра" Сергей Кривцов в национальную команду попал из "молодёжки", потому игрока переполняли эмоции.

— Сергей, как настроение? – поинтересовались журналисты у футболиста на открытой тренировке.
— Настроение отличное. В понедельник собрались, провели первую тренировку. Команда нас, новичков, приняла нормально, рабочая обстановка.

— Есть ли особые переживания перед дебютом?
— Я рад, что Олег Владимирович вызвал меня в сборную. Приятно, что появился такой шанс дебютировать в национальной команде.

— Что вам известно о команде Уругвая и как вы настраиваетесь на возможное противостояние с Суаресом и Форланом?
— Наш соперник очень силён атакующими действиями. Нападающие, которых вы назвали, очень сильные и с ними тяжело будет играть. Но никто из ребят руки не опускает, будем выходить и бороться.

— Согласны, что в товарищеских матчах на первый план выходит сама игра, а не результат?
— Я бы так не сказал. Результат тоже очень важен, тем более в преддверии чемпионата Европы. На нас оказывают очень большое давление, в том числе и журналисты. Но ничего. Главное, чтобы в официальных матчах мы показали результат.

Полузащитник "Таврии" Максим Калиниченко в сборную вернулся после возвращения в национальную команду Олега Блохина. Его тоже можно назвать одним из ветеранов команды, поэтому футболиста расспрашивали, как в сборной принимают молодых новичков.

— Ритуал у всех один, — с улыбкой отметил Калиниченко. — Позавтракал, полежал, пообедал. Полежал, на теорию сходил, полежал, потренировался. Так что у всех ритуал один и тот же.

— А теперь более серьёзный вопрос: какие сильные и слабые стороны есть у сборной Уругвая? Как будете играть?
— Все знают, что у этой сборной сильная линия нападения во главе с Форланом и Суаресом. Вратарь неплохой. Но, как и у многих сборных, у них тоже есть небольшие проблемки в организации игры в обороне. Вот на этом и можно сыграть.

— Последние неудачные результаты с командами Швеции и Франции не давят на сборную?
— Нет, нам необходимо выигрывать в финальном турнире. А сейчас результат тоже, конечно, вроде как нужен, но пока более важна обкатка игроков, отсев, отбор. А результат должен прийти.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →