Ротань: в травме сам виноват
Фото: Официальный сайт ФФУ
Текст: Анатолий Янголь

Ротань: в травме сам виноват

Полузащитник "Днепра" и сборной Украины Руслан Ротань признался, что матчи с "Фулхэмом" и "Динамо" играл через боль, хотя врачи рекомендовали ему сделать УЗИ.
31 августа 2011, среда. 15:54. Футбол
— Руслан, вы единственный игрок сборной, который вынужден покинуть сбор команды из-за травмы. Что случилось? Олег Блохин рассказал, что уже матч с "Динамо" вы играли с повреждением?

— В матче с "Ворсклой" почувствовал боль в бедре. На мой взгляд, именно в той игре чемпионата и надорвал мышцу. Матч с "Фулхэмом" провёл на уколах, с "Динамо" в чемпионате играл уже через боль.
У меня надрыв в 3,5 сантиметра, то есть 10 процентов всей мышцы. С такой травмой, по словам врачей, я мог бегать, хотя и чувствовал бы боль.


— Почему не показались врачам сразу после матча с "Ворсклой"?
— Это, наверное, мой бич, который я не могу никак преодолеть. Много раз себе говорил, что, почувствовав боль, нужно сразу обращаться к врачам. Но почему-то у меня это не получается. После "Ворсклы" клубные доктора рекомендовали воздержаться от игр. Но когда перед следующим матчем меня спрашивали о самочувствии, то я сам говорил, что ничего не беспокоит и могу играть. Это лишь моя ошибка, врачи тут ни при чём. Хотя в "Днепре" настоятельно рекомендовали сделать УЗИ.
Не страшно, что Уругвай является действующим чемпионом Кубка Америки. В их сборной, как и у нас, играют 11 человек на поле, мяч круглый, а поле – ровное. Поэтому не вижу никаких проблем в том, чтобы добыть необходимый нам результат в матче против этой команды.

— Получается, что лишь врачи сборной смогли вас убедить воздержаться от тренировок?
— Я летел в Киев с хорошим настроением, на эмоциях. Думал, что это всего лишь защемление нерва, которое даёт болезненное ощущение на мышцу. Поэтому надеялся, что в течение 2-3 дней всё пройдёт. Обидно, что получилось всё не так, а намного серьёзнее. При таких травмах противопоказано играть, важно полностью вылечиться.

— Блохин сказал, что у вас надрыв мышцы 10 сантиметров…
— Тренер несколько ошибся. У меня надрыв в 3,5 сантиметра, то есть 10 процентов всей мышцы. С такой травмой, по словам врачей, я мог бегать, хотя и чувствовал бы боль. Поэтому, чтобы не усугубить травму, мне рекомендовали полностью восстановиться после повреждения.

— Подобная травма у вас уже была?
— Конечно, для футболиста подобные проблемы – это как сказать: "Здравствуй!". Можно получить подобное повреждение, особо не усердствуя.

— Вы уже покинули Конча-Заспу?
— Уже не на базе, но прохожу диагностику в Киеве, после чего поеду в Днепропетровск лечиться.

— Хирургическое вмешательство не потребуется?
— Да нет, такие травмы проходят сами. Придётся проходить определённые процедуры. Надеюсь, через 2-3 недели вернусь в строй.

— Где планируете смотреть матч сборной с Уругваем?
— Всё будет зависеть от интенсивности лечения. Если всё сложится, то с удовольствием поеду в Харьков поддержать ребят. В другом случае – дома у телевизора.

— Какие цели будут у сборной в играх с Уругваем и Чехией?
— Конечно, важно показать и игру, и результат. Но важнее после двух последних поражений добыть победы, чтобы команда несколько воспряла духом. И не страшно, что Уругвай является действующим чемпионом Кубка Америки. В их сборной, как и у нас, играют 11 человек на поле, мяч круглый, а поле – ровное. Поэтому не вижу никаких проблем в том, чтобы добыть необходимый нам результат в матче против этой команды.

— Не так давно вы сказали, что Блохин остался таким же, как и был раньше. Хотя многие игроки отмечали, что он стал намного спокойнее того тренера, который вывел команду в финальную часть ЧМ-2006.
— Нет, ничего не изменилось. Каждое его слово остаётся авторитетным для нас, он всё говорит по делу, ничего лишнего. Может, и стал немного спокойнее, но с этим тоже можно поспорить. Первое, что бросилось в глаза, – это рвение, с которым Олег Владимирович работает. Видно, что он соскучился по работе в главной команде страны. Это однозначно.

— "Днепр" уже пережил разгромное поражение от "Динамо"?
— Честно говоря, не было времени даже об этом думать. Как видите, появились совершенно другие проблемы.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →