"Шахтёр" облегчил состав
Фото: Юрий Донцов
Текст: Андрей Хоменко

"Шахтёр" облегчил состав

Перед закрытием "трансферного окна" "горняки" отправили по арендам нескольких игроков. Но всё равно в обойме Луческу осталось 28 футболистов.
31 августа 2011, среда. 17:19. Футбол

На сегодняшний день в распоряжении Мирчи Луческу осталось 28 футболистов основного состава – достаточно много. И это ещё без учёта нигерийца Джулиуса Агаховы, который тренируется вместе с командой, но в текущем чемпионате не заявлен. Прошлый сезон Агахова провёл в аренде в «Севастополе», не сумевшем сохранить прописку в элите. Возможно, форвард мог бы снова отправиться в аренду, но проблемой для клубов, заинтересованных в услугах игрока, является его высокая зарплата. К тому же сам Агахова на Украине хотел бы выступать в командах с высокими задачами, а туда не зовут. Контракт с «Шахтёром» у нигерийца истекает по окончании сезона…

На вопрос о приобретениях, генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин в недавнем интервью «Чемпионат.com» парировал: «Ну куда ж уже приобретать?! Команда полностью укомплектована, и на каждой позиции у нас порядок».

На вопрос о приобретениях генеральный директор «Шахтёра» Сергей Палкин в недавнем интервью «Чемпионат.com» парировал: «Ну куда ж уже приобретать?! Команда полностью укомплектована, и на каждой позиции у нас порядок». В межсезонье состав «горняков» пополнили четверо: бразильцы Дентиньо и Алан Патрик, украинцы Рыбка и Селезнёв. Вратарь Рыбка был приглашён из «Оболони» на смену Худжамову, который настойчиво искал себе новый клуб, где хотел бы получать игровую практику. В итоге Рустам оказался в аренде в донецком «Металлурге», где пока ещё ни разу не сыграл.

На прошлой неделе Луческу принял решение расстаться ещё с тремя футболистами. Защитник Ищенко и полузащитник Виценец отправились в аренду в «Ильичёвец» и в первом же матче помогли своей новой команде разгромить «Ворсклу» (4:1). Вернуться в полтавскую команду намеревался другой защитник «горняков» — Чижов, однако клубам не удалось договориться. По версии наставника полтавчан Николая Павлова, «Чижова не отпустили из-за того, что по-прежнему травмирован Чигринский». Если так, то Луческу выбор между Ищенко и Чижовым сделал в пользу более молодого игрока.

Год назад Виценец как раз перед закрытием «трансферного окна» был срочно возвращён в «Шахтёр» из «Зари». Похоже, убедить тренерский штаб в притязаниях на место в основе молодой футболист не смог и отправился в аренду в соседний Мариуполь. А вот 19-летний россиянин Роман Емельянов тоже успел побывать в аренде, выступая в прошлом сезоне в «Заре». 10 дней назад Емельянов дебютировал за «Шахтёр» в матче с «Ильичёвцем», удостоился похвалы от Луческу, однако буквально через несколько дней сам румынский тренер объявил, что игрок уезжает в аренду – в «Ростов»…

В «Шахтёре» действительно высокая конкуренция на каждом месте в составе. Ещё неизвестно, на какой позиции Луческу будет использовать новобранца Алана Патрика, который провёл с командой всего лишь часть предсезонного сбора в Швейцарии, после чего отправился в расположение молодёжной сборной Бразилии. К слову, в Донецк Патрик возвращается в ранге чемпиона мира. Ну а до закрытия «трансферного окна» остаются считанные часы. И исключать вариант, по которому кто-то ещё может покинуть «Шахтёр», нельзя.

С одной стороны, по игрокам всё-таки перебор, но с другой – сезон длинный, а сражаться «горнякам» придётся на трёх фронтах – в Лиге чемпионов, национальном чемпионате и Кубке.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →