Новые лица в "Лужниках"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Новые лица в "Лужниках"

В среду сборная России провела очередную тренировку в рамках подготовки к матчу с Македонией. На это занятие были приглашены игроки второй сборной – Владимир Гранат и Али Гаджибеков.
31 августа 2011, среда. 20:00. Футбол
Фоторепортаж с тренировки сборной России (33 ФОТО)

Если вторничная тренировка сборной России в "Лужниках" прошла совсем уж буднично, то в среду занятие было уже поинтереснее. Во-первых, журналистов ждал сюрприз – вместе с вызванными футболистами на поле вышли и двое игроков второй
Гранат: Сегодня утром меня пригласили на двустороннюю игру основного состава. Конечно, это очень приятно. Нас хорошо приняли – здесь много знакомых ребят, в первую очередь молодых.
сборной – защитники Владимир Гранат из "Динамо" и Али Гаджибеков из "Анжи".

Как оказалось, Дик Адвокат вызвал подкрепление из команды Красножана для проведения полноценной двусторонки. Совсем недавно именно так первый шаг к дебюту за национальную команду сделал Тарас Бурлак.

— Сегодня утром меня пригласили на двустороннюю игру основного состава, — рассказал Владимир Гранат. – Конечно, это очень приятно. Нас хорошо приняли – здесь много знакомых ребят, в первую очередь молодых.

— Лично пообщались с Адвокатом по поводу перспектив в первой команде?
— Нет, только поздоровались. Никаких разговоров о перспективах не было. Сборной предстоят очень важные матчи, и сейчас не самое подходящее время говорить о перспективах.

— Самедов не позавидует?
— Я думаю, нет. Он достоин не просто приезжать на двусторонку — он достоин вызова в основной состав сборной.

— Из клуба ещё не поздравляли?
— Пока нет, я только успел родственникам сообщить, что еду на тренировку с основной сборной. Для меня это, конечно, событие.

— На какой позиции Адвокат использовал вас в ходе двусторонки?
— На позиции левого защитника.

Солидарен с Гранатом и Али Гаджибеков, который получил возможность попробовать свои силы против сильнейших российских форвардов – пусть и пока в формате разовой тренировки.

— Против футболистов сборной я уже играл в чемпионате, поэтому ощущения шока не было. Но приятно было услышать новость о приглашении на тренировку от Юрия Красножана. Каждый молодой игрок стремится попасть в сборную. Пока это только стимул, аванс. Будем работать над тем, чтобы вызывали в дальнейшем. В "Анжи" пока не знают, что позвали в первую сборную. Думаю там за меня порадуются.

— Как считаете, вниманием к игрокам "Анжи" тренеров сборной вы обязаны прогрессу команды?
— Конечно. Когда мы боролись за выживание, трудно было представить
Глушаков: На мой взгляд, это отличная возможность для тренерского штаба посмотреть в деле новых игроков. Мы их приняли как своих, ведь это тоже игроки сборной, все мы одна команда.
себе вызов игрока "Анжи" в сборную. Но сейчас другая ситуация и задачи у нас иные.

Новичков в сборной приняли тепло. Для довольно размеренного ритма предматчевого сбора новые лица – это событие и для футболистов.

— На мой взгляд, это отличная возможность для тренерского штаба посмотреть в деле новых игроков, — рассуждает Денис Глушаков. – Мы их приняли как своих, ведь это тоже игроки сборной, все мы одна команда.

— Команда в хорошем настроении, рабочем. Без травм. Сегодня с нами тренировались Гранат и Гаджибеков – эти ребята не первый день в футболе. А вообще схема подготовки обычная.

— Какие воспоминания у вас о первом матче со сборной Македонии?
— Положительные – мы же победили.

— Сборная Македонии выглядит соперником не самым сильным. Как избежать недооценки?
— Я бы не сказал, что у них слабая команда. Надо настраиваться очень серьёзно, потому что недооценка чревата проблемами, причём с любым соперником.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →