Гаджибеков: тренировка со сборной – плюс для меня
Фото: rfs.ru
Текст: Михаил Тяпков

Гаджибеков: тренировка со сборной – плюс для меня

Защитник Али Гаджибеков поделился впечатлениями от тренировки в составе сборной России и рассказал, почему сейчас игроку "Анжи" пробиться легче, чем полгода назад.
31 августа 2011, среда. 23:00. Футбол
В среду на тренировке сборной России появились новые лица – защитников Владимира Граната и Али Гаджибекова пригласили для участия в занятии и двухсторонней игре. Для них это первое тесное знакомство с командой Адвоката. Футболист "Анжи" по окончании тренировки выразил
Это плюс для игрока – можно стремиться к тому, чтобы уже постоянно вызывали. Можно сказать, ощущаешь себя ближайшим резервом.
надежду, что эта встреча с главной сборной – только начало карьеры в национальной команде.

— Когда узнали о том, что вызваны в главную сборную России, пусть пока и на одно занятие?
— Нам сказали, что предстоит тренировка, двухсторонняя игра, в которой нужно будет сыграть. Конечно, каждый молодой игрок стремится к вызовам в сборную. И я хочу, чтобы для меня это было только началом. Буду стремиться, буду работать.

— Как в "Анжи" отреагировали на эту новость?
— На тот момент об этом и не знал никто. Нам буквально утром сказали, не успел ни с кем поделиться. Только собрали вещи и приехали.

— Не обидно, что вызывают пока только для двухсторонки?
— Нет, поначалу хоть так. Это плюс для игрока – можно стремиться к тому, чтобы уже постоянно вызывали. Можно сказать, ощущаешь себя ближайшим резервом.

— Как и во второй сборной?
— Да, там ведь игроки, думаю, именно для этого собраны. Чтобы показывать себя и в дальнейшем получать приглашения из главной команды. Ведь под руководством Красножана собралось много молодых талантливых футболистов со всей Премьер-Лиги. Можно проявить себя, подготовиться для выступлений за основную сборную.

— Со стороны игроков сборной Адвоката снисходительного отношения нет?
— Нет, очень хорошо нас приняли, доброжелательно. Многих знаю,
Раньше мы шли в середине или боролись за выживание. Сейчас у нас другие задачи, другие цели – попадание в первую восьмёрку, а затем и больше, может быть, еврокубки. Поэтому больше внимания к клубу, игроки на виду.
против многих уже доводилось играть.

— В ходе двухсторонки кому из игроков сборной России приходилось противостоять?
— Кержакову, Аршавину, по ситуации и Широкову. Классные игроки, приходилось играть на максимуме, как и в официальных встречах.

— Тяжело было без Тагирбекова, всё-таки у вас сыгранный дуэт?
— Здесь игроки высокого уровня, к которым легко привыкнуть – они помогают, подсказывают. Я быстро освоился, всё в порядке.

— Можно сказать, такой мастер-класс сегодня получили? Или всё-таки в "Анжи" уже доводилось против Это`О двухсторонки играть, и теперь уже ничем не удивишь?
— Да, в клубе мы играем против основных игроков атаки, в том числе Это`О. Каждый игрок атаки хорош по-своему. Кержаков, Аршавин, Это`О – быстрые, техничные игроки, играя против них, совершенствуешь мастерство.

— Вызов игрока "Анжи" — это следствие бурного развития, которое переживает клуб?
— Можно и так сказать. Команда играет, развивается.

— Просто раньше трудно было представить себе футболиста "Анжи" в сборной.
— Раньше мы шли в середине или боролись за выживание. Сейчас у нас другие задачи, другие цели – попадание в первую восьмёрку, а затем и больше, может быть, еврокубки. Поэтому больше внимания к клубу, игроки на виду.

— Можно сказать, что ваш личный прогресс как игрока — следствие прогресса командного?
— Да, разумеется. Когда команда прибавляет, то и футболисты растут в мастерстве.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →