Путь к победе длиною в пять дней
Текст: Николай Петросян

Путь к победе длиною в пять дней

Сегодня, после уверенной победы в Таллине, мы решили вспомнить самые важные события последних дней.
26 марта 2007, понедельник. 12:14. Футбол
На протяжении пяти дней внимание российской общественности было приковано к национальной сборной, готовившейся к отборочному матчу Евро-2008 в Эстонии. Сегодня, после уверенной победы в Таллине, мы решили вспомнить самые важные события последних дней.

Игроки сборной России начали съезжаться в московский отель "Мариотт" во вторник 20 марта. К обеду в гостиницу прибыли почти все, кого тренерский штаб Гуса Хиддинка решил пригласить на матч с Эстонией. При этом журналистов озадачил полузащитник "Спартака" Егор Титов, после непродолжительного пребывания с командой покинувший "Мариотт". Ожидалось, что капитан красно-белых появится на первой тренировке сборной, однако на состоявшейся пресс-конференции Гуса Хиддинка стало известно, что в Таллин Титов не полетит. По семейным обстоятельствам футболист предпочёл остаться в Москве, а вместо него в команду в срочном порядке был вызван Константин Зырянов. Потеря спартаковца оказалась не единственной. Голландский специалист поведал о том, что с встречу с эстонцами пропустят также братья Березуцкие, а участие в матче Дениса Колодина под вопросом.

Обременённый кадровыми проблемами в обороне Хиддинк был вынужден пригласить в сборную необстрелянных дебютантов – Романа Шишкина и Сергея Ефимова. В своих интервью новички выражали надежду на успешный дебют и разделяли мнение более опытных партнёров по команде - Динияра Билялетдинова, Ивана Саенко, Игоря Семшова и Дмитрия Сычёва, – о том, что российская сборная обязана обыгрывать эстонцев.

На второй день сбора с игроками сборной встретился президент РФС Виталий Мутко, озвучивший задачу на предстоящий матч. Позже в интервью корреспонденту "Чемпионат.ру" глава российского футбольного ведомства заявил о том, что в Таллин команда поедет за тремя очками. К тому времени в команду уже прибыли Константин Зырянов и Александр Кержаков, задержавшийся в Испании для участия в кубковом матче "Севильи".

Тем временем из лагеря сборной продолжали поступать нерадостные известия. 22 марта в тренировке команды не принял участия полузащитник Евгений Алдонин, почувствовавший боли в спине. В интервью нашему корреспонденту он заявил, что травма не помешает ему принять участие в игре, однако, как выяснилось, позже Хиддинк решил не рисковать здоровьем армейского хавбека.

В четверг сборная России в составе 19 человек отправилась в Таллин – в последний момент тренерский штаб решил не брать в Эстонию Дениса Колодина, не успевшего оправиться после травмы, и простудившегося Игоря Семшова. С учётом потери трёх основных защитников, было нетрудно предположить, что в субботнем поединке российской сборной следовало сделать ставку на атакующие действия.

В Таллине сборную России ждал тёплый приём местных болельщиков, которые последовали за командой на тренировку на стадионе "А ле Кок Арена". Газон таллинского стадиона оставил на россиян удручающее впечатление, что впрочем никоим образом не отразилось на победном настрое нападающего Александра Кержакова и голкипера Вячеслава Малафеева. До начала поединка оставались считанные часы и журналисты пытались предугадать ходы Гуса Хиддинка, за счёт которых он планировал сломить сопротивление неуступчивых эстонцев. При этом стартовый состав сборной был вполне прогнозируем.

Наконец, настал долгожданный день матча и сборная России порадовала своих поклонников достаточно качественным футболом и, что самое главное – победой. Хиддинк сделал ставку на молодых игроков, и они оправдали доверие тренера. Конечно, не всё прошло гладко и по первым минутам в действиях российских игроков была заметна нервозность, что отметил в своём интервью и голкипер команды Игорь Акинфеев. Однако, россиянам удалось побороть стартовое волнение в кратчайшие сроки наладить взаимопонимание на поле, что с учётом большого для матча такого уровня количества дебютантов было отнюдь непростой задачей. Одним из них был Константин Зырянов, который по окончании поединка пошутил, что удачная игра сборной обусловлена его появлением в команде.

Тем временем, конкуренты нашей сборной – команды Израиля и Англии завершили свой очный поединок нулевой ничьей, которая оказалась на руку российской сборной. Правда, победа хорватов над сборной Македонии оставила дружину Гуса Хиддинка на второй строчке в турнирной таблице отборочной группы Е. Это означает, что борьба за путевки на Евро-2008 ещё впереди, на что указал и выступивший в роли эксперта "Чемпионат.ру" Гаджи Гаджиев.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →