Габулов и Харгривз спешат на помощь
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Галина Козлова

Габулов и Харгривз спешат на помощь

Впечатления Владимира Габулова от неожиданного возвращения в ЦСКА, переход Оуэна Харгривза в "Манчестер Сити", а также слухи о Жозе Моуринью и "ПСЖ" — в обзоре свежей прессы.
1 сентября 2011, четверг. 11:20. Футбол
Россия: Габулов — о неожиданном возвращении в ЦСКА

Главной темой обсуждения в российской спортивной прессе стало возвращение в ЦСКА голкипера Владимира Габулова, который в срочном порядке прибыл на подмогу армейцам после сообщения о травме Игоря Акинфеева. В беседе со "Спорт-экспрессом" футболист рассказал, как оценивает тот злополучный эпизод в матче красно-синих со "Спартаком". "Перед глазами стоял только момент столкновения и мысль: опять Веллитон — опять серьёзная травма. Мы с Игорем ведь не понаслышке знаем, что это за футболист. Для нас это общая беда под названием "Веллитон"… Когда же позвонили из ЦСКА с просьбой-предложением, для меня это стало полнейшей неожиданностью", — признался Габулов.

Футболист поведал, что недолго колебался, прежде чем дать согласие на переход. "Это произошло тем же вечером, когда Игорь прошёл первое обследование в Москве. Но до того мой номер набрал тренер вратарей ЦСКА Вячеслав Викторович Чанов. Мы и без этого созваниваемся регулярно, но тут — особый случай. Впрочем, во время первого нашего разговора темы моего возможного появления в ЦСКА мы не касались. На самом деле, когда представители ЦСКА обратились ко мне с просьбой помочь в столь непростой момент, конечно, отказаться я не мог. Но тут нужно поблагодарить руководителей "Анжи", которые пошли навстречу армейцам и отпустили меня в аренду.

Но только, помните, на тот момент номинально я был игроком "Динамо", хотя с "Анжи" уже почти всё было договорено. Ни секунды не раздумывал, только подчеркнул, что являюсь без пяти минут игроком махачкалинского клуба и что в первую очередь нужно учитывать мнение его руководства", — заметил Габулов.

Англия: Харгривзу дали второй шанс

На страницах издания Daily Mail корреспонденты Мэтт Лоутон и Йэн Лэдимен обсуждают неожиданный переход полузащитника Оуэна Харгривза в "Манчестер Сити". Последние три года для Харгривза были омрачены постоянной борьбой с последствиями травмы. По мнению колумнистов, трансфер может стать для игрока последней возможностью реабилитироваться в глазах футбольных специалистов и доказать сэру Алексу Фергюсону свою правоту.

"Харгривз всегда отличался бойцовским характером, но сейчас этот игрок будет нацелен на результат сильнее, чем любой из его новых одноклубников. Этому футболисту есть что доказывать. 30-летний Харгривз стремится во что бы то ни стало наверстать упущенное, выиграть новый трофей и доказать некоторым скептикам, что они были не правы", — пишет Лоутон.

Что касается самих "горожан", то выбор в пользу опытного Харгривза вместо, к примеру, Скотта Паркера из "Вест Хэма" вполне очевиден — финансы.

"Наставник "Сити" Роберто Манчини уже потратил значительную сумму на кадровые перестановки в этом сезоне, и платёжная ведомость его клуба уже находится на грани фола в финансовом плане. Тренеру было велено ограничиться в затратах, а сотрудничество с Харгривзом обещает ему опытного футболиста на минимальные деньги. Если же игрок не оправдает ожиданий руководства, то жаловаться на финансовые издержки не придётся", — объясняет Лэдимен.

Испания: и вновь страсти по Моуринью

Мадридское издание AS заинтриговано новыми слухами о наставнике "Реала" Жозе Моуринью. В одной из частных бесед президент "Порту" Хорхе Пинту да Кошта сообщил, что португальский специалист намерен расторгнуть трёхлетний контракт с "Реалом" и уже достиг договорённости с руководством французского "ПСЖ".

Издание сообщает, что владелец "ПСЖ" шейх Насер Аль-Хелаифи предложил Моуринью самому назвать сумму своей годовой зарплаты. Возникшие слухи были немедленно опровергнуты ближайшим окружением специалиста, хотя и дали повод для размышлений.

Сложно сказать, сможет ли "ПСЖ" соответствовать амбициям португальского специалиста. Сам тренер ещё в марте признавался, что когда-то был близок к сотрудничеству с французским коллективом. Покидая "Челси", Моуринью чуть было не согласился на контракт. "Не знаю, почему тогда отказался. Наверное, подумал, что в Англии, Испании и Италии более серьёзные чемпионаты, а я хотел получить удовольствие от самого продуктивного периода своей жизни. Чувствовал, что моя работа должна соответствовать моим представлениями об идеале", — рассказывал тогда Моуринью.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
3 декабря 2016, суббота
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →