Самодин: Кучук хотел, чтобы я остался
Фото: Официальный сайт ФК "Днепр"
Текст: Анатолий Янголь

Самодин: Кучук хотел, чтобы я остался

Российский форвард Сергей Самодин в интервью "Чемпинат.соm" прокомментировал свой переход в "Кривбасс", а также рассказал, как ему работается с Юрием Максимовым.
1 сентября 2011, четверг. 16:05. Футбол
— Вы уходили в «Кривбасс» в аренду, но вскоре приняли решение подписать полноценный контракт с криворожским клубом на два года, который вступает в силу через несколько месяцев. Как возник такой вариант?
— У меня через полгода заканчивается контракт с «Днепром». «Арсенал» не выразил желания заключить со мной соглашение. А когда позвонил генеральный директор «Кривбасса» Затулко и предложил контракт, я согласился.

«Арсенал» не выразил желания заключить со мной соглашение. А когда позвонил генеральный директор «Кривбасса» Затулко и предложил контракт, я согласился.

— За новую команду вы сыграли два результативных матча с «Ильичёвцем» и «Черноморцем», после чего перестали попадать даже в заявку. Юрий Максимов сказал, что вы не в форме. Тяжело было играть?
— На самом деле у меня была травма – сломаны два ребра. Поэтому и вынужден был пропустить три недели.

— На победный матч с «Зарёй» вы уже вышли на 35-й минуте…
— Моё появление в этом матче вообще не планировалось. Но так получилось.

— Главный тренер не впервые проводит замены уже в первом тайме. Как прокомментируете такие решения Максимова?
— Не в моих правилах обсуждать действия главного тренера. Но мне кажется, можно было бы потерпеть, подождать немного. Ведь на футболисте, если его будут менять ещё до перерыва, это обязательно скажется психологически.

— Как в целом работается с Максимовым?
— Идёт нормальная работа. Сверхтребований или необычных тренировок нет. Футбольные моменты, как и в любой команде.

— «Арсенал» покинули со спокойным сердцем?
— Минувший сезон я бы не назвал провальным. Команда его хорошо провела. С «Арсеналом» расстались нормально, позвонил Леонид Кучук, мы с ним поговорили. Он до последнего хотел, чтобы я остался в клубе.

— Попрощались с ребятами?
— Да. Не впервые приходится переезжать в другую команду, поэтому ничего необычного не происходило.

— С кем из бывших партнёров созваниваетесь чаще всего?
— С Богданом Шершуном, Сашей Грицаём, Саулюсом Миколюнасом. Да и с остальными общаюсь по мере возможности.

— Можно сказать, что вы уже адаптировались в «Кривбассе»?
— У меня с этим особых проблем не возникало. Знаю практически всех ребят: с кем-то играл в «Днепре», со многими нынешними партнёрами общался и раньше.

— Кто выступает вашим гидом по Кривому Рогу?
— Это обычный город. Я же не хожу специально рассматривать достопримечательности. Если появляется свободное время, то можем выйти с ребятами в кафе, кофе попить.

— Знаете, чем славится этот город, кроме «Криворожстали»?
— А, самая длинная улица в Европе. Протяжённостью что-то около 120 километров. А вот скоростных трамваев, о которых тоже говорят, не видел.

— Раньше ваш забитый гол неизменно приносил успех команде. В новом клубе вырисовывается другая закономерность — в трёх из шести матчей с вами в составе команда добыла 9 очков. В трёх без вашего участия – лишь 2 балла. Как можете прокомментировать?
— Да это обычное совпадение. Просто я играю в футбол – в этом, похоже, вся закономерность. Тренер мне доверяет, и я играю. Когда чувствуешь поддержку со стороны наставника, остаётся лишь заниматься любимым делом. Что я и делаю.

— На что способна команда в этом сезоне, учитывая нынешнее пятое место «Кривбасса» в турнирной таблице?
— Поймите, не прошла даже треть чемпионата, поэтому говорить о чём-то преждевременно. У нас подобраны хорошие футболисты, нужно просто выходить и играть в свою силу. А о задачах говорить нет смысла – дождёмся конца сезона, и всё будет видно. Руководство спокойно относится к локальным успехам. Главное – это окончательный результат.

— Можете сказать, что нашли свою команду?
— Наверное, рано ещё об этом говорить. Время покажет.

— Лисицкий, который два месяца назад был выбран капитаном «Кривбасса», справляется со своими обязанностями?
— Конечно. У нас дружный коллектив и проблем не возникает. Тренер может обсудить какие-то командные вопросы и с Лисицким, и с Костышиным, и с другими ребятами.

— Как часто ездите в Краснодар?
— Не так часто, как хотелось бы, но в свободную минуту вырываюсь. Там ведь мой дом.
У нас подобраны хорошие футболисты, нужно просто выходить и играть в свою силу. А о задачах говорить нет смысла – дождёмся конца сезона, и всё будет видно. Руководство спокойно относится к локальным успехам. Главное – это окончательный результат


— Традиционный вопрос — можете сравнить чемпионаты России и Украины?
— В России больше команд борются за высокие места, за первую пятёрку. На Украине пока две команды разыгрывают лигочемпионовские места. «Металлист» и «Днепр» заявили о своём желании в этом году побороться за медали высокой пробы, но пока у них это не особо получается.

— Согласны с тем, что этот чемпионат стал значительно сильнее предыдущих?
— Заметно, что команды значительно усилились, но для того, чтобы увидеть результат, нужно время. Посмотрите, сколько лет шёл «Шахтёр» к тому, чтобы добиться такого признания.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →