После Кардиффа-2003 Малафеев уже ничего не боится
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Служаков

После Кардиффа-2003 Малафеев уже ничего не боится

Розетти хвалит Карасёва за работу в дерби, Малафеев вспоминает Уэльс, а Сарсания не одобряет трансферную кампанию московского "Динамо" – в обзоре свежей спортивной прессы.
2 сентября 2011, пятница. 10:15. Футбол
Россия: Розетти отверг обвинения в адрес Карасёва

"Советский спорт" в свежем номере публикует высказывания главы судейского департамента РФС Роберто Розетти. Итальянец оценил работу арбитра Сергея Карасёва в матче "Спартак" – ЦСКА. Он позволил себе не согласиться с оценкой действий Карасёва Леонидом Федуном и другими представителями "Спартака". По его мнению, молодой рефери справился с работой.

"Считаю, Карасёв, который является молодым рефери, хорошо отработал матч. Это была очень непростая игра для судейства. Но в целом он справился. Я был на стадионе, потом ещё раз пересматривал матч. Да, были ошибки. Но ведь и футболисты ошибаются", — отметил Розетти.

Розетти: Считаю, Карасёв правильно разобрался в эпизоде. Его решение показать жёлтую карточку игроку "Спартака" в этой ситуации было правильным.
Также он коснулся злополучного эпизода, который повлёк за собой травму Игоря Акинфеева. "В первую очередь я очень сожалею, что национальная сборная и клуб потеряли голкипера, и желаю Акинфееву вернуться на поле как можно скорее. Если же говорить о столкновении, считаю, Карасёв правильно разобрался в эпизоде. Его решение показать жёлтую карточку игроку "Спартака" в этой ситуации было правильным", — таково мнение главы судейского департамента РФС.

Россия: после Уэльса Малафееву ничто уже не страшно

Корреспондент "Спорт-экспресса" Борис Левин перед матчем национальных команд России и Македонии взял интервью у стража ворот российской команды Вячеслава Малафеева. Кипер "Зенита" вспомнил, как ему пришлось при отборе к Евро-2004 заменить Сергея Овчинникова, который схлопотал дисквалификацию. "Ужаснее тех четырёх дней в моей карьере не было ничего. Когда выходишь на замену по тревоге — это совсем другое, там присутствует эмоциональный всплеск, но сиюминутный, просто надо себя держать в тонусе, что с опытом даётся легче. А тогда, перед Уэльсом, я волей-неволей накручивал себя и накручивал… После того напряжения ничего уже не страшно", — вспоминает Малафеев.

Поделился мыслями голкипер сборной России и о предстоящем сопернике, с которым ему уже доводилось играть в прошлом: "Мысли сейчас не о том, что играть именно с Македонией, а о финальной прямой, на которую вышел весь отборочный цикл. Осталось всего два этапа долгой эстафеты — сейчас и через месяц, поэтому абсолютно ясно, что от нас требуется. Только победы. Македония, конечно, команда неплохая, но если Россия сыграет агрессивно, то за счет командной сыгранности и индивидуального мастерства, тем более у себя дома, должна такого соперника обыгрывать. Хотя легко в любом случае не будет — сегодня матчи на бумаге давно уже не выигрываются".

Прошёлся Малафеев и по всем известной ситуации с Дмитрием Губерниевым. Как оказалось, из-за той нелепости теперь приходится страдать и другим журналистам. "У меня были отличные отношения с ВГТРК, более того, мы вместе готовили один очень интересный проект, который процентов на 70-80 уже был сделан. Теперь всё, к сожалению, зависло, и надо, похоже, искать какие-то другие варианты. Тут ведь как: если ты пришёл в некую компанию, условно, покупать машину или в банк открывать счёт, а тебя обхамил менеджер, ты больше в эту компанию или банк вряд ли обратишься. Это элементарные законы психологии. Нас обвиняют в закрытости, в нежелании общаться. Но это же не так — вот мы с вами сидим и нормально разговариваем. Я открыт для общения и в своём "твиттере", где отвечу на вопрос любого болельщика, и на собственном сайте. А что касается смешанной зоны, то тут яркий пример — моя нынешняя ситуация. Когда выхожу в микст-зону и вижу среди прочих корреспондентов того канала, с которым у меня сейчас конфликт, желание остановиться и ответить на вопросы сразу пропадает",
Малафеев: У меня были отличные отношения с ВГТРК, более того, мы вместе готовили один очень интересный проект, который процентов на 70-80 уже был сделан. Теперь всё, к сожалению, зависло, и надо, похоже, искать какие-то другие варианты.
— прокомментировал данную ситуацию Малафеев.

Россия: Месси до 30 лет нам ждать не стоит

Константин Сарсания в разговоре с журналистом "Советского спорта" Сергеем Егоровым подвёл итоги летней трансферной кампании в России и заметил, что Месси до 30 лет в Россию не поедет.

"Что касается "Зенита", то Кришито команду явно усилил. В целом же команда конкурентоспособна. Даже в Лиге чемпионов. Группа непростая, но шансы на выход есть – и хорошие. А вот московское "Динамо" вряд ли усилит кто-то из тех игроков, что сейчас перешли в этот клуб. Понятно, что купленные игроки могут вырасти, но в целом их покупка ведёт к усреднению уровня команды. В прошлом году мы купили лидеров, на которых команда сейчас и держится. А Шитов и Нехайчик усредняют команду, хотя, повторюсь, могут и прибавить", — резюмировал Сарсания.

Относительно ситуации с переходом Это'О нынешний главный тренер "Факела" полагает, что этот трансфер пойдёт на пользу чемпионату. А величина суммы контракта камерунца – это данность, ведь Это'О и в "Интере" получал огромные деньги, поэтому "Анжи" был вынужден увеличить его заработную плату. А вот Месси, по мнению Сарсании, в ближайшие два года в России ждать не стоит. "Месси не приедет, потому что в 24 года игроки такого уровня к нам не едут. Месси же приедет не ранее 30", — на такое предсказание решился в прошлом один из самых удачливых российских агентов.

Украина: Воронин бы завершил карьеру в сборной, если бы не Блохин

Портал football.ua опубликовал интервью с форвардом "Динамо" и сборной Украины Андреем Ворониным, который заявил, что был уже готов уйти из сборной, а остановил его только звонок Олега Блохина, который вновь возглавил сборную.

Сарсания: Месси не приедет, потому что в 24 года игроки такого уровня к нам не едут. Месси же приедет не ранее 30.
"Если бы не приглашение, поступившее от Олега Владимировича, я бы, скорее всего, объявил о завершении карьеры в сборной. Спасибо тренеру за доверие. Оно вдохновляет, придаёт сил. Мне показалось, что он за это время стал немного спокойнее, более экономно тратит эмоции на скамейке запасных во время игры и на тренировках", — рассказывает Воронин.

Коллектив в сборной новый, и он только в поисках своей игры. Воронин считает, что каждый футболист должен ощущать ответственность, ведь Украина будет принимать Евро-2012: "Самое главное, чтобы все понимали ответственность миссии — сборной играть финальный турнир европейского первенства дома, на глазах родных зрителей. Так что, стремление выходить и сражаться на поле за свое государство должно быть еще сильнее! Уже сейчас, даром, что матчи — только товарищеские. Евро-2012 — новый вызов. Даже для нас, тех, кто пробился на чемпионат мира. Нужно, чтобы глаза горели так же, как тогда..."

Воронин не исключил, что когда-нибудь ещё может всё-таки сыграть в чемпионате Украины. "Я не исключаю возможности когда-либо оказаться в украинском чемпионате. Футбольная судьба — во многом непредсказуемая. Три года назад не думал, что приеду в Россию, ранее — не думал, что стану игроком "Ливерпуля"… В детстве мечтал однажды надеть футболку "Черноморца" и выйти на поле одесского стадиона Черноморского пароходства. Осуществить её не удалось. Возможно, всему своё время...", — мечтает форвард московского "Динамо".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
4 декабря 2016, воскресенье
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →