Ребров: "Рубин" забрал у нас лучшего игрока
Фото: Официальный сайт ФК "Динамо"
Текст: Анатолий Янголь

Ребров: "Рубин" забрал у нас лучшего игрока

Помощник Юрия Сёмина Сергей Ребров рассказал, почему "Динамо" покинул Роман Ерёменко и отметил горящие глаза на тренировках Александра Алиева.
2 сентября 2011, пятница. 11:35. Футбол
— Сергей, переход Романа Ерёменко в "Рубин" перед самым закрытием трансферного окна стал для вас таким же неожиданным, как и для болельщиков, или вы были в курсе происходящих событий?
— Конечно, мне это неприятно было узнать. Ведь Рома – один из ведущих футболистов "Динамо". Но прежде всего нужно учитывать, что это его решение. Я не знаю, на какой срок у него был контракт с клубом. Могу только сказать, что я с ним разговаривал и он сообщил, что решение принял самостоятельно. Считаю, что не совсем хорошо, что клубы предлагают игрокам настолько большие зарплаты. Но таковы реалии, и мы с этим ничего поделать не можем. Я так же, как и болельщики, расстроился уходу Романа.

Считаю, что не совсем хорошо, что клубы предлагают игрокам настолько большие зарплаты. Но таковы реалии, и мы с этим ничего поделать не можем. Я так же, как и болельщики, расстроился уходу Романа.

— Команда успела пожелать ему удачи в новом клубе?
— Ещё после матча с "Днепром" мы не знали об этом трансфере. Вопрос решился мгновенно, буквально за несколько последних дней, когда у команды были выходные. Думаю, что никто толком и не успел с ним попрощаться.

— Ерёменко советовался с вами по каким-то вопросам относительно "Рубина", ведь вы играли в команде у Курбана Бердыева?
— Конечно, он советовался. Но, насколько я понял, для него сыграла важную роль возможность играть вместе с братом в одной команде. На этом он делал акцент в беседе со мной. Конечно, и деньги, предложенные руководством "Рубина", наверное, не сравнимы с зарплатами в украинском чемпионате.

— Учитывая ваше личное знакомство с Бердыевым, он случайно не интересовался у вас тем, например, в какой форме сейчас пребывает Ерёменко?
— Уверен, что в этом не было смысла. Он просто забрал у нас ведущего игрока, и всё. Неужели спрашивали бы у кого-то из "Динамо", можно ли купить Ерёменко? Это один из наших ведущих игроков. Конечно, все были бы против того, чтобы расстаться с ним.

— А вы следили за матчами "Рубина" против "Лиона" на пути к Лиге чемпионов?
— Смотрел эти матчи. Казанцы играли с французами в той же манере, что и против нас. Если с нами в какой-то мере тактика Бердыева принесла результат, то в следующих матчах "Рубину" не повезло добыть победу по сумме двух матчей.

— В последнем туре чемпионата Украины "Динамо" провело хороший матч с "Днепром", продемонстрировав игру, которую ждут болельщики. Кризис в игре уже позади?
— Я надеюсь, что ребята после этого преодолели какой-то очередной психологический барьер. Они понимали важность и ответственность игры в Днепропетровске. С первых минут команда завладела инициативой, выполняя все установки тренерского штаба. Очень ответственно сыграли в обороне. Это была одна из игр, когда соперник практически ничего не смог сделать возле наших ворот. Наверное, ребят дисциплинировал тот момент, что был определённый спад. Вся команда хотела его преодолеть, и эта победа должна прибавить уверенности и нашим футболистам, и нашим болельщикам.

— Милевский и Алиев уже выходят на тот уровень игры, который от них ждут тренеры?
— Отметил бы и голы Ярмоленко. Он и Милевский в последнее время регулярно забивают. Рад, что к ним присоединился Саша Алиев, который очень серьёзно работал для того, чтобы пробиться в состав. На тренировках Саша зажигал всех своим примером, и по нему было видно огромное желание вернуться в основу. И последняя игра показала, что он делал это не зря. Надеюсь, с таким же желанием он будет дальше продолжать работать.

— После восьмого тура "Динамо" обошло "Шахтёр" и вышло на первое место. Вы довольны стартом чемпионата?
— У нас повысился уровень чемпионата. Лидерам любая игра даётся с огромным трудом. Команды стали намного сильнее, поэтому на каждую игру приходится настраиваться очень серьёзно. И проходных матчей практически не осталось. Победа в Днепропетровске стала исключением, когда удалось выиграть с такой разницей мячей. Обратите внимание, победы "Динамо", как и "Шахтёру" даются с разницей лишь в один-два мяча. Тенденция такова, что вполсилы уже не сыграешь.

— Не за горами старт в Лиге Европы и первый матч со "Сток Сити". Вы изучали эту команду?
— В воскресенье смотрел по телевизору матч "Сток Сити" в премьер-лиге. Также следим за "Бешикташем" и "Маккаби".

— В преддверии товарищеских матчей сборной Украины нельзя обойти стороной тему национальной команды. Как думаете, тяжело футболистам выходить на поле без турнирной мотивации?
— С этим ничего не поделаешь. Наверное, важно, чтобы соперники приезжали сильнейшим составом, а на стадионы приходило много болельщиков. В какой-то мере вы правы, в товарищеских матчах теряется мотивация. Но с другой стороны – как можно играть за сборную без мотивации?
Иногда клубные тренеры просят футболистов играть в щадящем режиме в сборной, чтобы вернуться в клуб без травмы и не сильно уставшими. Но из собственного опыта могу сказать, что ребята всегда рвались в бой. Никто не пытался где-то сачковать, мы готовы были отдаваться игре два тайма.
Конечно, непросто играть товарищеские матчи на протяжении нескольких лет, но от этого никуда не уйти. Возможно, было бы интересно организовать какой-то турнир, чтобы повысить ту же мотивацию. Но, к сожалению, игры сборной уже расписаны, и такая затея нереальна.

— Что важнее в этих матчах – любым путём добыть победу, чтобы несколько воспрянуть духом или продолжать искать оптимальные связки, пожертвовав результатом?
— Уверен, эти вещи взаимосвязаны. У нас не настолько длинная скамейка запасных, чтобы постоянно проводить эксперименты с составом. Есть обойма из 15 человек, которые претендуют на место в основном составе. А вот остальные игроки, при всём к ним уважении, пока недотягивают до уровня основы. Поэтому в каждой игре Олег Блохин наигрывает определённые связки. Ведь никто не знает, кто из ребят сможет играть в первом матче Евро-2012. Всё будет зависеть от функционального состояния конкретно в июне 2012 года.
Уверен в одном: уже сейчас тренерский штаб определился с костяком сборной, который и будет больше проводить времени на поле в матчах до старта Евро.

У нас и в первой команде не так много кандидатов. Откуда их брать для второй сборной? У России и население больше, и, естественно, выбор футболистов намного шире.

— Украине нужно создание второй сборной по примеру Российского футбольного союза?
— У нас и в первой команде не так много кандидатов. Откуда их брать для второй сборной? У России и население больше, и, естественно, выбор футболистов намного шире. Знаю, что и первая лига в России намного сильнее, чем на Украине. Несмотря на это, даже в России этот проект вызвал определённые сомнения. Поэтому об Украине говорить не приходится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →