Шалимов: выйдем на Евро – критика спадёт
Фото: rfs.ru
Текст: Владислав Денисов

Шалимов: выйдем на Евро – критика спадёт

Экс-полузащитник сборных СССР, СНГ и России Игорь Шалимов поразмышлял о сегодняшнем матче против Македонии и перспективах нашей команды в отборочном турнире.
2 сентября 2011, пятница. 17:00. Футбол
— В гостях матч с Македонией сложился для сборной России очень тяжело. Дома стоит ждать более спокойной игры?
— Надеюсь на это. Мы играем дома, соответственно нашим игрокам должно быть гораздо комфортнее и привычнее. Надо владеть мячом, быть агрессивными в атаке. Уверен, что македонцы будут строить свою игру от обороны. В этой связи желательно было бы забить быстрый гол.

Уверен, что Адвокат не поменяет схему. Команда наверняка будет играть в одного нападающего. И наверняка этим форвардом будет Кержаков.
— Победа над сербами в товарищеском матче настраивает на оптимистический лад?
— Между товарищескими и официальными матчами всё-таки надо проводить грань. Очень важен фактор настроя. Далеко не на все товарищеские матчи он был оптимальным. Очень важно, чтобы наши игроки с полной ответственностью отнеслись к матчу против Македонии, чтобы не было никакого недонастроя. Качество игры не так важно. Важно взять три очка и увеличить свои шансы на попадание в финальную стадию чемпионата мира.

— Наверняка вас радует, что потрясающую форму набрал Кержаков. В то же время далеко не всегда за свои клубы играют Погребняк и Павлюченко…
— Уверен, что Адвокат не поменяет схему. Команда наверняка будет играть в одного нападающего. И наверняка этим форвардом будет Кержаков. Нам в этой игре нужен будет быстрый, маневренный форвард. К тому же Кержаков сейчас находится в гораздо лучшей физической форме, чем Погребняк и Павлюченко.

— Задняя линия вызывает тревогу? Травмирован Акинфеев, дисквалифицирован Игнашевич…
— Конечно, все расстроены, что Акинфеев получил травму и выбыл из строя на столь длительный срок. Но, с другой стороны, это футбол. Так сложилось, и с этим теперь уже ничего не поделаешь. В конце концов, у нас есть Малафеев, который наверняка займёт место Акинфеева. Вячеслав уже давно призывается под знамёна национальной сборной. Так что я не вижу тут особых проблем. Что же касается обороны, то у нас есть очевидный дефицит игроков этого амплуа. Очевидно, что в центре защиты сыграют братья Березуцкие. Думаю, они справятся со своей задачей.

Всё решает результат. Если он будет, отношение к сборной наверняка улучшится.
— Какой вам видится линия полузащиты? Кандидатов много: Широков, Денисов, Зырянов, Семшов, Глушаков…
— Не думаю, что тут будут особые сюрпризы. Наверняка на поле выйдут игроки, имеющие серьёзный опыт выступления на таком уровне. Думаю, что Денисов сыграет наверняка. Как и Семшов, который в последнее время находится в приличной форме. Думаю, что между Зыряновым и Широковым Адвокат будет выбирать. А на позиции инсайдов, скорее всего, сыграют Аршавин и Дзагоев. Последнему Адвокат явно симпатизирует. Он выпускал его на поле даже тогда, когда Алан не имел практики в клубе.

— Каким будет ваш прогноз?
— Надеюсь на уверенную победу. Хотя счет на самом деле не важен. Главное – взять три очка.

— Сергей Кирьяков считает, что основным соперником сборной России будет Ирландия, а не Словакия. А вы?
— Я думаю по-другому. Всё-таки со словаками нам предстоит играть в гостях. К тому же я считаю ирландцев более удобными для нас соперниками.

— Что думаете по поводу отношения к сборной, которое в последнее время выглядит неоднозначным?
— Если наша команда выйдет в финальную стадию чемпионата Европы, всё будет нормально и критика спадёт. Главное – пробиться туда. Всё решает результат. Если он будет, отношение к сборной наверняка улучшится.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →