Аршавин: игра с Ирландией будет другой
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Аршавин: игра с Ирландией будет другой

Итоги матча со сборной Македонии подвели капитан сборной России Андрей Аршавин и нападающий Роман Павлюченко, отметившие, что первый тайм команде не удался совершенно.
2 сентября 2011, пятница. 23:40. Футбол
Фоторепортаж с матча Россия – Македония (87 ФОТО).

По окончании встречи капитан российской сборной Андрей Аршавин отметил, что преобразиться после бледной игры в первом тайме помогли изменения в тактике, переход на игру в два форварда.

— Первый тайм у нас не получился, — констатировал Аршавин. — Игорь Денисов играл с Пандевым фактически один в один на всей половине поля, у Горана было много пространства, мы не успевали садиться назад. За счёт этого Македония много атаковала. Не скажу, что штрафные, но дальние удары в их исполнении были опасными. Во втором тайме попросили второго опорного полузащитника помочь в этой зоне. Ну и характер проявили.

Аршавин: Мы изменили тактику, для меня это стало неожиданностью. На тренировках мы отрабатывали этот вариант с двумя нападающими, но не думал, что используем его при счёте 1:0. Рома играл даже своего рода под нападающими, это для него было в новинку. Но, как видите, сработало.
— Более эффективно впереди заиграть помогла именно тактическая перестановка?
— Мы изменили тактику, для меня это стало неожиданностью. На тренировках мы отрабатывали этот вариант с двумя нападающими, но не думал, что используем его при счёте 1:0. Рома играл даже своего рода под нападающими, это для него было в новинку. Но, как видите, сработало.

— Сегодня вы много отрабатывали на всех участках поля. Старались как капитан вести за собой, когда не получалась игра?
— У нас не то что не клеилась игра, но преимуществом мы не владели. Во втором тайме решили сыграть в два нападающих, я стал действовать глубже, чем мог, тем самым помогал нашей обороне, старался.

— С Ирландией будет другая игра — с точки зрения футбола в исполнении сборной России?
— К сожалению, мы сегодня потеряли Игоря Денисова. Я думал даже, что и Романа Широкова, но обошлось. Меня это беспокоило на поле. Но нас ждёт совсем другая игра. У ирландцев другой стиль, они будут больше использовать длинные передачи, им менее привычен искусственный газон. Игра будет другой, а какой именно – увидим во вторник.

— Сегодня болельщики не освистывали Жиркова. Это порадовало команду?
— Болельщикам огромное спасибо, надеюсь, что во вторник соберём полный стадион. Я думаю, то, что сегодня сотворил Юра пару раз, болельщикам очень понравилось.

Вышедший на поле после перерыва Роман Павлюченко признался, что отличная игра македонцев в некоторой степени стала для него сюрпризом.

— Тяжело было, — подчеркнул форвард. — Команда новая, другая, я не ждал от неё такого. Прошлые матчи что дома, что на выезде легче давались. И забивали больше.

Павлюченко: Надо свои моменты забивать. Вообще настрой у нас хороший был, движение было неплохим. У Ирландии другой подбор игроков, игра другая. Но будет, наверное, ещё сложнее.
— Почему так неудачно сыграли в первом тайме?
— Наверное, хорошо играла македонская оборона, не позволяла много моментов создавать. Забив, мы не перестали атаковать, даже больше шли вперёд.

— Что сказал Адвокат в перерыве и какую установку вы от него получили?
— Ничего хорошего не говорил. А мне сказал выйти, помочь в атаке, постараться забить.

— Какие выводы по прошедшей игре надо сделать в преддверии матча с Ирландией?
— Надо свои моменты забивать. Вообще настрой у нас хороший был, движение было неплохим. Плюс подбор игроков у Ирландии другой, игра другая. Но будет, наверное, ещё сложнее.

— В концовке, когда македонцы несколько раз добирались до штрафной, сердце не ёкало?
— При счёте 1:0 сердце всегда ёкает.

— Сегодня не было обструкции в адрес Жиркова, его практически не освистывали.
— Тот футбол, который показывал Юра… Если бы я был на трибуне, ни за что бы не освистал, поддерживал бы его. Он хороший футболист и ничего плохого не сделал.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →