"Три очка на данном этапе важнее"
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

"Три очка на данном этапе важнее"

По окончании матча с Македонией футболисты сборной России поделились мнением об обновлённом сопернике, проблемах в первом тайме и отметили, что игра с Ирландией наверняка получится иной.
3 сентября 2011, суббота. 00:15. Футбол
После матча футболисты сборной России были настроены достаточно позитивно – болельщики поддержали, победа одержана. Правда, качество игры вызвало нарекания и у самих игроков.

Широков: Расстроило, что первый тайм был бездарным в нашем исполнении. Но хорошо, что всё так закончилось.
— Главное выиграли, хотя могли сыграть и лучше, — отметил Александр Кержаков. — Но 3 очка на данном этапе важнее.

— Что больше всего не понравилось?
— Что моменты не использовали. Где-то не повезло, где-то мастерства не хватило.

— Игра сборной Македонии вас удивила?
— Мы ожидали, что они будут так играть. Но сами виноваты – отдали инициативу, чего не стоило делать. Возможно, сказалось то, что над нами довлел результат. Психологический момент.

Роман Широков привычно был более категоричен.

— Расстроило, что первый тайм был бездарным в нашем исполнении, — констатировал хавбек. — Но хорошо, что всё так закончилось. Первый тайм провалили, за исключением одного момента, в остальном мало что получалось, постоянно теряли мяч. Естественно, по игре в первом тайме негативно высказался и Адвокат.

Капитан российской сборной Андрей Аршавин отметил, что преобразиться после бледной игры в первом тайме помогли изменения в тактике, переход на игру в два форварда.

— Первый тайм у нас не получился, — констатировал Аршавин. — Игорь Денисов играл с Пандевым фактически один в один на всей половине поля, у Горана было много пространства, мы не успевали садиться назад. За счёт этого Македония много атаковала. Не скажу, что штрафные, но дальние удары в их исполнении были опасными. Во втором тайме мы изменили тактику, для меня это стало неожиданностью. На тренировках мы отрабатывали этот вариант с двумя нападающими, но не думал, что используем его при счёте 1:0. Рома играл даже в своём роде под нападающими, это для него было в новинку. Но, как видите, сработало.

Малафеев: Не скажу, что македонцы так уж много создали у наших ворот. По сути, лишь раз серьёзно упустили их в штрафной. В остальном это были в основном дальние удары.
— Сегодня болельщики не освистывали Жиркова. Это порадовало команду?
— Болельщикам огромное спасибо, надеюсь, что во вторник соберём полный стадион. Я думаю, то, что сегодня сотворил Юра пару раз, болельщикам очень понравилось.

Вышедший на поле после перерыва Роман Павлюченко был солидарен с Аршавиным.

— Тот футбол, который показывал Юра… Если бы я был на трибуне, ни за что бы не освистал, поддерживал бы его. Он хороший футболист и ничего плохого не сделал

Автор победного гола Игорь Семшов свою блестящую результативность в последние месяцы объяснил стараниями партнёров.

— Когда партнёры создают моменты, стараюсь использовать их максимально эффективно — жаль запарывать их усилия, — признался полузащитник. — Я упустил момент до забитого гола, и хорошо, что всё-таки сумел поразить цель и принёс сборной 3 очка.

— Результат сегодня порадовал больше игры?
— Главное, что взяли три очка. В принципе, что касается игры, то моменты были и до забитого гола, и после. А игра Македонии сюрпризом не стала: у них новый тренер, плюс они уже ни за что не борются и могут действовать раскрепощённо.

Аршавин: Во втором тайме мы изменили тактику — для меня это стало неожиданностью. На тренировках мы отрабатывали этот вариант с двумя нападающими, но не думал, что используем его при счёте 1:0.
— С чем связана ваша замена? Травмы нет?
— Нет, со здоровьем всё в порядке. Это решение Дика Адвоката, вероятно, из тактических соображений. Это его прерогатива.

Ещё одним важным событием стал выход в стартовом составе Вячеслава Малафеева. Давненько в важнейших отборочных матчах мы не видели в воротах сменщиков Игоря Акинфеева, и вот травма армейского голкипера спровоцировала перестановку.

— Слава – сильный вратарь с огромным опытом международных встреч, я был уверен, что он не дрогнет, — признался глава РФС Сергей Фурсенко.

Сам Вячеслав поблагодарил за помощь команду, которая старалась, чтобы угроз воротам было не так много.

— Не скажу, что македонцы так уж много создали у наших ворот, — поделился впечатлениями от встречи Вячеслав Малафеев. — По сути, лишь раз серьёзно упустили их в штрафной. В остальном это были в основном дальние удары, в штрафную мы их старались не пускать. Взаимодействие и подстраховка у нас были на неплохом уровне.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
31 марта 2017, пятница
30 марта 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Огорчит ли вас возможное отсутствие сборной Аргентины и лично Месси на ЧМ-2018?
Архив →