Текст: Олег Визгалин

Задача "Торпедо" - вернуться в элиту

В среду возьмёт старт соревнование в первом дивизионе чемпионата России. Одни из фаворитов турнира, московские торпедовцы, накануне встретились с болельщиками. О всех важных вопросах, затронутых во время открытого разговора руководства и поклонников, в материале корреспондента "Чемпионат.ру" Олега Визгалина.
28 марта 2007, среда. 11:58 Футбол

Во вторник в универсальном спортивном комплексе «Дружба» состоялась традиционная встреча руководства и игроков футбольного клуба «Торпедо» (Москва) с болельщиками. Несмотря на неудобное время (половина седьмого), к началу встречи одна из трибун спортсооружения была почти полностью заполнена. Среди гостей болельщики старшего поколения могли легко узнать торпедовских ветеранов: Анзора Кавазашвили, Григория Янеца, Николая Сенюкова. А вот Владимира Алёшина ни молодое, ни старшее поколение в этот вечер заметить не смогли. Его на традиционной встрече не оказалось.

Ведущий мероприятия, пресс-атташе клуба Алексей Голиков, представил игроков команды, после чего посыпались вопросы из зала. Прежде всего, болельщиков волновали организационные моменты. Ещё не забылся прокол в организации продажи билетов перед первым матчем 1/8 финала Кубка России с брянским «Динамо», когда болельщикам удалось попасть на игру ближе к перерыву. Генеральный директор клуба Виктор Груздев обвинил в случившемся кассы «Лужников», назвав их «подрядчиками». Актуальным стал также вопрос о времени начала домашних матчей в будние дни. Озвученные президентом «Торпедо» Александром Тукмановым 18:30 мск одобрены публикой не были, после чего Александр Вячеславович сказал о возможном переносе начала встреч на полчаса. Игры же по выходным дням планируется начинать в 16:00 мск.

Вопросы организационного характера сменялись эмоциональными выступлениями болельщиков по поводу вылета из розыгрыша Кубка России. На очередную ремарку болельщика, в которой прозвучали слова «не получилось», Георгий Ярцев остроумно заметил: «Это у Вас не получилось, у нас всё получилось».

Не обошли стороной тему ухода лидеров «Торпедо» Константина Зырянова и Сергея Будылина. Относительно первого высказался Александр Тукманов: «Зырянов по окончании прошлогоднего сезона изъявил желание играть в „Рубине“, а потом вообще сказал, что не хочет играть в клубе „Торпедо“.

Интересным получилось выступление Анзора Кавазашвили, который напомнил всем, что „Спартак“ в своё время тоже вылетал из высшей лиги на один сезон. Он попросил футболистов быть похожими на звёзд „Торпедо“ советских времен, а также в шутку отметил появление в команде Гедевана Дараселия, подытожив, что такой клуб не может обойтись хотя бы без одного грузина.

Тема спонсорства, пожалуй, наиболее больной вопрос торпедовского руководства. По словам Тукманова, финансирование клуба по-прежнему осуществляет ОАО „Олимпийский комплекс “Лужники», а в данный момент ведутся переговоры с авиакомпанией «Сибирь», но это партнёрство чисто транспортного характера. Также продолжаются переговоры с другими возможными компаниями, а «Торпедо», как всегда, открыт для сотрудничества.

Алексей Голиков подтвердил, что клубная газета теперь будет прилагаться к выпускаемой перед домашними матчами программке. Также болельщики узнали, что практически достигнута договоренность с ТВЦ о показе домашних матчей в записи, и, возможно, видеосюжетов о выездных поединках в выпусках новостей.

Выборы капитана и вице-капитана команды, по словам Ярцева, должны состояться на этой неделе путём тайного голосования.

Подводя итог состоявшейся встрече, можно привести слова вратаря «Торпедо» Дмитрия Бородина: «Остаться в команде для меня честнее. Все меркантильные интересы отошли на второй план». Тренерский штаб команды, работники клуба и игроки озадачены одной целью – вернуться в элиту российского футбола.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент