"Жемчужина" оживила рынок
Фото: fc-zhemchuzhina.com
Текст: Антон Третяк

"Жемчужина" оживила рынок

На фоне трансферных подвигов "Анжи" в Премьер-Лиге как-то совсем забылись итоги трансферной кампании в ФНЛ. Восполняем пробел.
4 сентября 2011, воскресенье. 15:20. Футбол
Нынешним летом клубы первого дивизиона неплохо поработали на трансферном рынке, не особо увлекались иностранцами и ориентировались в основном на внутренний рынок. Здесь, конечно же, стоит отметить появление глобального ресурса в виде "Жемчужины", игроки которой стали лакомым кусочком как для клубов Премьер-Лиги, так и коллективов первого дивизиона.

Впрочем, не только игроки сочинского клуба стали целью для клубов элиты. Роман Григорян перешёл из "Шинника" в "Крылья Советов" и уже сыграл два матча в высшем дивизионе. Защитник "Факела" Георгий Челебадзе перешёл в "Рубин", а его коллега по амплуа Владимир Рыков стал игроком "Динамо", так же как и голкипер "Мордовии" Евгений Фролов.

Пригодились в Премьер-Лиге и игроки сочинского клуба. Игорь Голбан, считающийся перспективным полузащитником, перешёл в "Локомотив", Денис Бояринцев стал игроком "Томи", Гуджа Рухаиа пополнил ряды нальчикского "Спартака", Михал Пападопулос выбрал "Ростов", так что о качестве состава "Жемчужины", перед началом сезона намеревавшейся бороться за путёвку в Премьер-Лигу, мнение составить несложно.

Оценкой качества первого дивизиона в том числе служит количество футболистов воспитанных им для элиты, так что в этом смысле ФНЛ может быть довольна, а мы посмотрим за тем, как проявят себя среди лучших игроков страны Григорян, Рыков, Фролов и Голбан, не бесталанные российские футболисты.

Активно работал на рынке главный фаворит дивизиона — "Алания". Команду Валерия и Владимира Газзаевых пополнили Сослан Джиоев ("Локомотив" Москва), Сослан Таказов ("Динамо" Москва), Михаил Бакаев ("Анжи"), Родольфо Селая ("Альянса" Сальвадор, аренда), Коста Барбароусес ("Брисбен Роар" Австралия), Заурбек Плиев ("Локомотив" Астана, Казахстан), Казбек Гетериев ("Жемчужина-Сочи"). Многие из этих игроков успели сыграть в Лиге Европы, а теперь будут помогать клубу завоёвывать путёвку в Премьер-Лигу.

"Мордовия" укрепила свой состав Андреем Пазиным ("Краснодар"), Александром Агаповым ("Черноморец" Новороссийск), Евгением Осиповым ("Жемчужина-Сочи") и Андреем Горбанцом ("Краснодар"). Клуб из Саранска в первую очередь будет волновать потеря основного голкипера Фролова, которая усугубилась возвращением в ЦСКА арендованного Артура Нигматуллина, которого армейский клуб на вторую часть чемпионата "одолжил" в "Урал".

Неплохо поработал на трансферном рынке "Урал", сумевший укрепить все линии. Вратарь ЦСКА Артур Нигматуллин, хавбек "Спартака" Игорь Горбатенко пришли в команду на правах аренды, защитник Алексей Ревякин достался клубу после краха "Жемчужины", а форвард Эдгар Манучарян был одолжен в "Пюнике". Как видим, много денег руководство екатеринбургского решило не тратить, но по именам сработало тем не менее хорошо.

Отметим приобретения "Шинника", который после ухода Романа Григоряна в "Крылья Советов" дважды был бит со счётом 3:0. Но постепенно уход лидера стал оказывать меньше влияния на команду и в последних играх дела ярославцев пошли в гору.

А приобрёл клуб Абделя Леманжа ("Гренобль" Франция), Фархода Васиева ("Жемчужина-Сочи"), Александра Елисеева ("Крылья Советов"), Алексея Краснокутского ("Жемчужина-Сочи"), Дмитрия Мичкова ("Краснодар") и Максима Бурченко ("Волга").

Ярославцы укрепили все позиции, кроме атаки.

Активно работали на рынке "Химки", "Луч-Энергия" и "Факел", но о результатах этого труда можно будет судить спустя некоторое время, клубы из Владивостока и Воронежа явные аутсайдеры дивизиона и летом почти полностью решили поменять состав.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 12
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →