Пищур: отдохнём с Кварцяным друг от друга
Фото: Официальный сайт ФК "Волынь"
Текст: Александр Стрельцов

Пищур: отдохнём с Кварцяным друг от друга

Экс-капитан "Волыни", а ныне форвард "Таврии" Александр Пищур рассказал "Чемпионат.com", почему покинул луцкую команду и как складывались его отношения с Виталием Кварцяным.
4 сентября 2011, воскресенье. 19:15. Футбол
Переход теперь уже экс-капитана "Волыни" Александра Пищура в "Таврию" был одновременно и скандальным, и неожиданным. После матча с "Черноморцем" в рамках седьмого тура премьер-лиги наставник луцкой команды Виталий Кварцяный довольно резко оценил игру футболистов своей команды Шарпара и Пищура, а уже спустя несколько дней последний оказался в симферопольском клубе, в составе которого уже успел сыграть против "Арсенала".

— Александр, вы довольно неожиданно ушли из "Волыни"…
— После игры с "Черноморцем" у меня состоялся разговор с Виталием Кварцяным. Договорились, что расстанемся нормально. На следующий день через моего агента со мной связался Семён Иосифович Альтман. Я сразу пообещал ему, что приеду. Не думал ни секунды. Единственное, попросил у тренера пару дней, чтобы окончательно закрыть все вопросы в Луцке.
Хорошо знаю Виталия Владимировича. Поэтому к его высказываниям относился нормально, что бы он ни говорил после матчей.

— В начале сезона вы говорили, что играть хотите только в Луцке. К тому же были капитаном команды.
— Так получилось, что на данном этапе выплеснулось многой эмоций, и я принял решение сменить обстановку. Слишком много факторов сыграло свою роль. К "Волыни" у меня всегда будет хорошее отношение, как и к Виталию Владимировичу Кварцяному. Он – нормальный, настоящий мужик. Да, у меня случались с ним разногласия, но всё-таки хороших и позитивных воспоминаний от совместной работы – гораздо больше. Я благодарен Кварцяному за всё, что он сделал в моём становлении как личности, так и футболиста. Наверное, на данном этапе просто пришло время отдохнуть друг от друга. А как дальше будет складываться моя жизнь и карьера, загадывать не хочу. Я ведь в "Волынь" несколько раз возвращался.

— В таких же ситуациях?
— Нет. Разные причины были. Я в Словакию уезжал, в "Зарю" переходил. Это ведь футбол, от переходов в другие команды никто не застрахован.

— Как работалось с Кварцяным в качестве капитана команды?
— Не скажу, что сложно. Тренер доверял мне. Могу даже сказать, что Виталий Владимирович относился ко мне как к сыну.

— Но сына посреди сезона просто так не отпускают….
— Бывают разные ситуации. Повторюсь, на этом этапе получилось так, как получилось.

— Матч с "Черноморцем" стал последней каплей, которая и переполнила чашу?
— Не думаю. Как уже говорил, слишком много факторов сложилось вместе для принятия такого решения. Просто после матча с одесской командой мы решили с тренером расставить все точки над "і". Кварцяный отнёсся к моему решению с пониманием и не стал вставлять палки в колеса. За что я ему благодарен.

— Получается, вы ушли из "Волыни"?
— Получается так.

— Тренер не пытался вас остановить?
— Нет. Да и вряд ли это было возможно. Мы договорились с Виталием Владимировичем, что он не будет препятствовать моему переходу. Он поступил со мной по-человечески.

— Вы думали, что в вашей карьере всё так быстро изменится?
— Честно, нет. Думал, что всё это мероприятие затянется. Имею в виду свой переход.

— Сколько времени оставалось до окончания контракта с "Волынью"?
— По-моему, у меня соглашение с луцкой командой было до 2015 года. Но, скажем так, у меня контракт с "Волынью" на всю жизнь.

— Как воспринимали постоянную эмоциональную критику в ваш адрес от Кварцяного?
— Никак. Я ведь понимал, что это эмоции. Хорошо знаю Виталия Владимировича. Поэтому к его высказываниям относился нормально, что бы он ни говорил после матчей.

— Помните, когда Кварцяный сказал, что вы больше не капитан команды?
— Да. По-моему, это было после матча с "Александрией". Но это ведь не первое заявление от тренера. Просто в этот раз он сказал это на камеру. Повторюсь, это всё эмоции.

— А в раздевалке вам сказал об этом?
— Нет. Да и я не держался за капитанство. В "Волыни" действительно сейчас собран очень хороший коллектив, и все ребята были "за", чтобы я был капитаном. Не возражал и Виталий Владимирович. Насколько мне известно, другие кандидатуры при выборе капитана даже не рассматривались.

— Недавно Владислав Ващук заявил, что в "Волыни" себя в обиду не давал.
— Влад сейчас может говорить всё, что угодно. Но, наверное, могу тоже сказать и о себе, если ушёл. Но на этом жизнь не заканчивается. Земля круглая, мяч тоже круглый, так что всё может вернуться.

— Может, вам книгу написать о годах, проведённых в "Волыни"?
— Думаю, что не мне её надо писать. А вот Виталий Владимирович – может, учитывая сколько он сделал для "Волыни" и сколько разных футболистов прошло через команду. Не говоря уже о других ситуациях. Уверен, неплохая книга получилась бы.

— Недавно в одном из интервью вы сказали, что "похвалил хоть один тренер", говоря об Альтмане. Что имели в виду?
— Семён Иосифович заявил, что доволен моим дебютом в "Таврии". Было приятно. Особенно после всех пресс-конференций "Волыни" в чемпионате, где постоянно только и слышно было: "Пищур, Пищур". Даже Альтману задавали такие вопросы. Тренер меня похвалил, и это уже первый плюс после перехода.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →