Гуренко: мы побеждаем ЦСКА, потому что больше этого хотим
Текст: Владислав Денисов

Гуренко: мы побеждаем ЦСКА, потому что больше этого хотим

"Локомотив" готовится к важнейшему для себя матчу в чемпионате России – в третьем туре обновленную команду железнодорожников будет экзаменовать ЦСКА. В среду на тренировке "Локо" побывал корреспондент "Чемпионат.ру".
29 марта 2007, четверг. 00:21. Футбол
«Локомотив» готовится к важнейшему для себя матчу в чемпионате России – в третьем туре обновленную команду железнодорожников будет экзаменовать ЦСКА. В среду на тренировке «Локо» побывал корреспондент «Чемпионат.ру».

Анатолий Бышовец не умолкает ни на минуту. «Эмир, друг мой, ускорься, еще четыре рывка осталось», – это тренер «Локо» обращается к легионеру команды Спахичу. А через секунду он уже выговаривает Корчагину за расхлябанность при атаке ворот. Еще через пару мгновений уже шутит с журналистами.

Бышовец везде. Казалось бы, человек он далеко не такой экспрессивный, как, скажем, Газзаев или Семин. Однако рулевой «Локо» не хочет выключаться из жизни команды ни на секунду. Оно и понятно: ответственность. Чего сам тренер и не скрывает: «Работаю без пауз и выходных».

И снова в дело: «Молодец, Марат», – комплимент Измайлову, забившему красивый гол. «Динияр, ну что ты мажешь? Или ты только в сборной забиваешь? А когда бежишь, лучше расслаблять корпус. Вот так» – все нюансы Бышовец показывает на себе. Билялетдинов с уважением присматривается. «Ведь недаром клуб «Фиорентина» предлагал мильон за Бышовца…», – так, кажется, у Высоцкого?

Вместе со всеми – хоть и по облегченной программе – работает Малхаз Асатиани, который не играл почти полгода. А выбыл он, напомню, в прошлогоднем матче против ЦСКА – ближайшего, кстати, соперника железнодорожников.

«Ужас, как соскучился по футболу, – говорит мне грузин. – Но торопиться нельзя. Пока втягиваюсь в процесс. Ощущение некоторого дискомфорта в области колена не покидает. Поэтому ногу лишний раз стараюсь не тревожить. Полные нагрузки смогу переносить где-то через месяц. А сейчас занимаюсь с ребятами, чтобы одному скучно не было. Это помогает».

Пока вы не играли, у «Локо» сменилось уже три тренера!
– Что поделаешь. Хотя это не мой вопрос. Мое дело – работать. При любом тренере.

– Есть уверенность, что отвоюете место в составе, когда полностью поправитесь?

– Конкуренция серьезная. Будем бороться (улыбается).

– Как вам обновленный «Локомотив»?
– Я сам пока живьем его матчей не видел – был на обследовании в Германии. А вот друзья рассказали, что с «Рубином» моя команда играла просто классно. У меня нет оснований им не верить.

– А что, кстати, сказали германские врачи?
– Динамика восстановления нормальная. Главное – не торопиться.

Рядом вижу клубного врача – многоопытного Александра Ярдошвили. Как не спросить про его фронт работы? «Если вы интересуетесь Малхазом, то сейчас он должен пройти ряд тестов, необходимых, чтобы он почувствовал уверенность, – говорит доктор. – После 15-го апреля можно будет судить о том, готов Асатиани играть или пока нет».

– Почему такая точная дата?
– Должно пройти ровно шесть месяцев после операции. Это оптимальный срок для восстановления связки.

– Как он себя ощущает психологически?
– Малхазу надо потренироваться, чтобы он вошел в ритм, не боялся стыков и других игровых моментов.

– Как ситуация с другими травмированными игроками?

– В лазарете – Сенников и Траоре. Первый с ЦСКА точно не сыграет. Второй – возможно. У Драмана воспаление мыщцы.

Унылый Траоре тем временем уныло накручивает круги по полю черкизовского стадиона. А Сергей Гуренко придирчиво рассматривает газон. Впрочем, играть-то предстоит в «Лужниках». Однако «Локо» в последнее время не уступает ЦСКА нигде – ни в «Лужниках», ни на «Динамо», ни в родном Черкизове.

В чем же секрет побед? Интересуюсь у многоопытного Гуренко.

– Сергей, как так происходит, что в последнее время вы постоянно обыгрываете ЦСКА?
– Просто мы больше хотим побеждать в этих матчах, – не раздумывая, отвечает тот.

Что – это и весь секрет? Пытаюсь дожать Гуренко.

– Скажите, а почему тогда «Локомотив» два года подряд не становится чемпионом, если, как вы говорите, достаточно просто захотеть?
– Уф-фф. На этот вопрос, честно говоря, у меня ответа нет.

Гуренко прав, если бы в «Локомотиве» знали и этот секрет, то не меняли бы так часто тренеров.

Нападающий «Локо» шотландец Гарри О’Коннор тем временем хвалит вратаря ЦСКА Игоря Акинфеева. «Классный кипер! Вполне мог бы играть в английской Премьер-Лиге. Но я, тем не менее, постараюсь огорчить его. Если, конечно, выйду на поле. Кстати, помните, в «Лужниках» я забил свой первый гол за «Локо»!?

Динияр Билялетдинов в составе наверняка появится. Грех не спросить о предстоящем поединке.

– Динияр, чего ждете от матча с ЦСКА?
– Бескомпромиссной борьбы и нашей победы. Надеюсь, хорошая для нас традиция обыгрывать ЦСКА не прервется.

– Для вас матчи против армейцев принципиальны?
– Более чем.

Что ж, в дополнениях этот ответ точно не нуждается. Значит, как и обещал Динияр, ждем в субботу бескомпромиссной борьбы. Хотя кто победит, пока предсказать очень сложно.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →