Бенаюн: цель сборной Израиля – путёвка на Евро-2008
Текст: Леонид Гольдман

Бенаюн: цель сборной Израиля – путёвка на Евро-2008

В среду сборная Израиля разгромила на своём поле гостей из Эстонии со счетом 4:0. Игроки хозяев не скрывали своего удовлетворения итоговым счетом матча. Корреспонденту "Чемпионата.ру" Леониду Гольдману удалось поговорить с капитаном израильтян Йоси Бенаюном.
29 марта 2007, четверг. 17:54. Футбол
В среду сборная Израиля разгромила на своём поле гостей из Эстонии со счетом 4:0. Игроки хозяев не скрывали своего удовлетворения итоговым счетом матча. Корреспонденту "Чемпионата.ру" Леониду Гольдману удалось поговорить с капитаном израильтян Йоси Бенаюном.

— Прежде всего хочу поздравить вас с победой и важными тремя очками.
— Большое спасибо. Рад, что удалось одержать красивую и такую нужную победу.

— Как оцените ход матча и вашу игру в частности?
— С такими командами как Эстония всегда сложно играть. Почти все игроки соперников уходили в оборону, и нам пришлось немало потрудиться, чтобы пройти эту насыщенную защиту. Очень быстрый гол забить не удалось, но несмотря на это мы искали пути к воротам Эстонии и добились нужного результата. На протяжении долгого периода времени нам не приходилось играть с более слабым соперником. Вспомните последних наших оппонентов – Англия, Россия, поэтому я бы сказал, что первые 15 минут команда втягивалась в игру, а потом всё встало на свои места. Что же касается меня, то своей игрой доволен. Пусть забить не удалось, но не будем забывать, что играл я после травмы, да и матч с англичанами был совсем недавно. В целом могу поставить себе оценку 4.

— Как оцениваете шансы Израиля на выход из группы?
— Ещё очень рано говорит о каких-либо раскладах. Предстоит долгий путь до завершения отборочного раунда. Но могу сказать с уверенностью, что мальчиками для битья наша команда не будет. Задача Израиля – попадание в финальную часть Евро-2008, и мы будем целенаправленно идти к этому заветному желанию. Предстоят очень непростые игры на выезде против Англии и Хорватии, но македонцы доказали всем, что играть на берегах Туманного Альбиона можно.

— Кого считаете своими основными соперниками по группе и как оцените игру сборной России?
— Наши основные соперники известны всем – это сборные России, Англии и Хорватии. Все эти команды являются очень профессиональными и грозными коллективами. Что касается сборной России, то заметен прогресс в её игре с каждым матчем. Очень уважаю Гуса Хидинка как великолепного специалиста. Считаю, что этот тренер может добиться больших успехов с русскими. Там подобралась очень молодая и перспективная команда. Очень тяжело придётся нам в игре против России осенью.

— В вашей сборной в последнее время очень много молодёжи. Как к этому относитесь?
— Очень положительно. Полагаю, что это хороший знак. Бен Шушан, Шпунгин, Бен Саар, ну и, конечно, Тото Тамуз – все это замечательные игроки, которые сделали сборную более скоростной, внесли в неё свой молодой задор. Отдельно хотел бы отметить Бен Саара. Этот парень уже во второй своей официальной игре за сборную отметился дублем. И неважно, что это была Эстония. Игрок растёт на глазах. Уверен, что Моуриньо неспроста сказал о прекрасном будущем Бена в мировом футболе. Вот увидите, через пару лет многие будут о нем говорить.

— Какие ваши дальнейшие планы? В другой клуб не собираетесь переходить?
— Пока никаких планов не строю. Главная задача – это помочь "Вест Хэму" сохранить прописку в Премьер-Лиге, а там видно будет. Меня всё в
Англии устраивает. Так что ближайшие планы – играть и забивать голы.

— Что скажите о поддержке на стадионе во время игр сборной?
— Наши болельщики просто неподражаемы. Каждый раз, когда выходишь на поле в футболке национальной сборной, чувствуешь гордость за свою страну и за таких болельщиков. Их поддержка дает тебе силы в тот момент, когда они уже, казалось бы, иссякли. Очень рад, что сегодня смогли доставить им удовольствие.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →