До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Михаил Тяпков
Фото: rfs.ru

Исполком согласился с дисквалификацией

В среду в Доме футбола состоялось очередное заседание исполкома РФС, на котором утверждался состав комиссий и комитетов, а также обсуждалась дисквалификация Веллитона.
7 сентября 2011, среда. 20:02 Футбол

Самой интересной темой обсуждения на исполкоме, по идее, должна была стать смена руководителя Комитета по этике. Алу Алханов, как известно, подал в отставку. На его пост, по данным «Чемпионат.com», рассматривается кандидатура председателя комитета Государственной Думы по транспорту, председателя комитета массового футбола и программ развития футбола РФС, инициатора проекта «Школа бразильского футбола в России» Сергея Шишкарёва. Сам депутат побывал в среду в РФС, но назначение не состоялось – пока исполком лишь принял отставку Алханова. С его преемником Сергей Фурсенко пообещал определиться в течение полутора недель.

При этом глава РФС подчеркнул, что кандидатура Шишкарёва не единственная. Правда, назвать фамилии других претендентов на пост отказался – чтобы в дальнейшем это не воспринималось как недоверие тем, кто в итоге не будет назначен.

"Этот человек должен быть совершенно беспристрастен, честен, должен пользоваться уважением. Вне всякого сомнения, Сергей Николаевич обладает качествами, которые требуются для занятия этой позиции. Как и другие кандидаты. Поэтому давайте просто дождёмся решения исполкома", — призвал Фурсенко.

А вот состав экспертного совета при президенте РФС по выявлению договорных матчей исполком утвердил. В него вошли шесть человек, председателем стал Анзор Кавазашвили, а его заместителями – Юрий Жмурко и Александр Бубнов.

"Странные матчи у нас случаются, и по ним будет вестись работа. Причём речь не только о состоявшихся матчах, но и о своего рода профилактике. При появлении серьёзных подозрений у членов совета мы будем обращаться к правоохранительным органам, чтобы в рамках законодательства бороться с негативными явлениями в нашем футболе", — отметил Фурсенко.

Кроме того, на заседании исполкома был утверждён глава комитета по развитию — Валерий Чупраков, известный по работе в «Амкаре». Ещё два технических момента – принятие правил поведения зрителей и обеспечения их безопасности при проведении футбольных матчей под эгидой РФС, которые широко обсуждались после их публикации. По словам Сергея Фурсенко, поправки в документ вносили и болельщики, и МВД. Правила вступят в силу с 1 октября.

Тема рассмотрения эпизода с участием Веллитона и Акинфеева касалась другой организации – КДК. Однако в итоге исполкому тоже пришлось уделить внимание этому эпизоду. Как рассказал глава КДК Владимир Катков, комитет в полном составе посетил заседание, чтобы получить разъяснения относительно толкования статьи 94 дисциплинарного регламента. После этого КДК вынес своё решение – за грубую игру, повлекшую травму соперника, Веллитон дисквалифицирован на 6 матчей.

"Исполком такого рода решений не принимает, — пояснил Сергей Фурсенко. — Мы просто выслушали мнение КДК по инциденту и согласились с их решением. С юридической точки зрения там всё прозрачно — есть 94-я статья, в ней указаны санкции, которые и были применены – 6 матчей дисквалификации. Веллитон сыграл грубо, за что получил предупреждение, результатом его игры стала тяжёлая травма Игоря Акинфеева. В ходе заседания у членов исполкома была возможность высказаться по этому эпизоду, в том числе у армейской и спартаковской стороны. Но, повторюсь, решение было за членами КДК, которые абсолютно независимы".

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 октября 2017, вторник
Партнерский контент