Дюрица: нас шокировала ярославская трагедия
Фото: fclm.ru
Текст: Сергей Рассказов

Дюрица: нас шокировала ярославская трагедия

Защитник "Локомотива" Ян Дюрица рассказал, как сборная Словакии умудрилась разгромно проиграть армянам, и выразил соболезнования в связи с трагедией, которая произошла с ХК "Локомотив".
8 сентября 2011, четверг. 20:30. Футбол

– Во вторник сборная Словакии неожиданно помогла сборной России, сенсационно проиграв дома армянам. Как так получилось?
– Как получилось? Это футбол. В первом тайме мы не использовали ряд своих моментов. А команда, которая не забивает, не может рассчитывать на победу. Потом, когда Армения забила сначала один гол, а потом второй и третий, наша игра окончательно расстроилась. Итогом стало поражение со счетом 0:4. Конечно, мы крайне огорчены. Но в жизни бывают вещи и хуже…

Когда Армения забила сначала один гол, а потом второй и третий, наша игра окончательно расстроилась. Итогом стало поражение со счетом 0:4. Конечно, мы крайне огорчены. Но в жизни бывают вещи и хуже…

— Всё ещё по-прежнему в руках сборной Словакии. В случае победы над Россией ситуация в группе может кардинально измениться.
– Да, всё в наших руках. Хотя мы заметно осложнили своё положение. Мы хотели победить. Не удалось. Теперь будем надеяться на победу в матче с Россией. Да, это будет нелегко. Но в жизни не бывает ничего простого. Сейчас нас ждут две очень тяжёлые игры – сначала с Россией, а потом с Македонией. Россияне в пятницу победили македонцев со счётом 1:0, но я знаю, что там была очень тяжёлая игра и ваша команда добилась победы не без усилий.

– Успели обменяться впечатлениями с российскими «сборниками» – Глушаковым, Торбинским, Шишкиным?
– Коротко. Я в курсе, что Россия обязана была побеждать Ирландию, но не использовала уйму моментов. Но это уже всё в прошлом. Надо забыть все минусы и сконцентрировать все плюсы, чтобы добиться результата в последних двух матчах.

– Глушаков, Торбинский и Шишкин не подшучивали над вами в связи с поражением от Армении?
– Я не вижу смысла шутить. Это очень важные игры. Не надо забывать, что России ещё предстоит встретиться со Словакией.

– В ближайшие выходные «Локомотиву» предстоит матч с «Зенитом». Какие у вас мысли перед этой игрой?
– Все ребята вернулись из расположения своих сборных. Мы готовимся к очень важной для команды игре. «Зенит» — сильный соперник. Мы уже переключились мыслями на чемпионат России. И надеемся, что предстоящий матч сложится для нас удачно.

Я вчера сидел в зале ожидания аэропорта и ждал рейса в Москву, когда мне позвонили и сообщили об этой трагедии. Там погиб и мой соотечественник – капитан сборной Словакии Павол Демитра. Вся наша страна была в шоке. Представляю, что чувствуют россияне.

– «Зенит» в последнее время набрал очень неплохой ход.
– В последние сезоны «Зенит» постоянно был сложным и неприятным соперником. Команда ставит перед собой самые высокие цели. Но мы тоже нацелены на результат. Тем более что сейчас наша команда играет дома. Надеемся, что на стадионе будет много болельщиков, которые будут поддерживать нас. И, конечно же, мы хотим победить.

– Все продолжают обсуждать трагедию, которая случилась с вашими хоккейными одноклубниками. Что испытали, узнав об этом ЧП?
– Шок, как и все. Я вчера сидел в зале ожидания аэропорта и ждал рейса в Москву, когда мне позвонили и сообщили об этой трагедии. Там погиб и мой соотечественник – капитан сборной Словакии Павол Демитра. Вся наша страна была в шоке. Представляю, что чувствуют россияне. Когда происходит такая трагедия, трудно подбирать слова. Я приношу искренние соболезнования родным и близким разбившихся спортсменов.

– Вы никогда не боялись летать?
– До переезда в Россию у меня была такая боязнь. Потом привык к частым перелётам. Что чувствую сейчас? Боязнь присутствует. Но это логично. По-другому после такой трагедии быть не может…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 5
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто станет чемпионом Испании по футболу?
Архив →