Текст: Николай Иванов
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

"Где же здесь "беспредел"?

В российском футболе продолжается полемика по поводу инцидента Веллитон-Акинфеев, Виллаш-Боаш верит в Торреса, "Анжи" — в Моуринью, а де Хеа — в самого себя – в обзоре отнюдь не религиозной прессы.
9 сентября 2011, пятница. 10:15 Футбол

АНГЛИЯ: ТОРРЕС КОНДИЦИЙ НЕ ПОТЕРЯЛ

Как сообщает британское издание The Guardian, главный тренер «Челси» Андре Виллаш-Боаш известил нападающего о том, что тот может потерять место в стартовом составе, если не начнёт штамповать голы в ближайшее время.

За 21 игру в составе лондонцев Фернандо Торрес, переход которого обошёлся «Челси» в 50 миллионов фунтов, забил лишь однажды. Новый наставник команды посетовал на отсутствие реализации со стороны форварда: «Это идёт вразрез с интересами и целями клуба. Речь не столько о забивании мячей, сколько о возможности создать голевой момент самому себе. И раньше он мог это сделать. Сейчас настал момент, когда его „засуха“ ставит под угрозу цели команды, и это должно когда-нибудь закончиться».

Однако тренер по-прежнему сохраняет веру в испанца, заверив, что Торрес в «Челси» совершенно ничем не отличается от Торреса в «Ливерпуле», где он сумел поразить ворота соперников 81 раз в 142 играх. Виллаш-Боаш настаивает на том, что испанский форвард не потерял ни скорости, ни своих основных сильных качеств. Наставник лондонцев уверен: со временем Торрес наберёт прежнюю форму.

«Невозможно утратить свой талант только потому, что ты забил лишь один мяч в 21 игре. Талант никуда не исчез. Всё дело в уверенности игрока. Эта уверенность вырабатывается тренировками, временем и забитыми мячами. Одной из моих основных целей является попытка реализации лучших кондиций игрока, чтобы освободить его и использовать его талант. Нужно лишь приложить усилия», — подытожил португальский наставник.

РОССИЯ: МОУРИНЬЮ ЖДАЛИ В «АНЖИ»

По сообщению испанской газеты Marca, услугами Жозе Моуринью был не прочь воспользоваться махачкалинский «Анжи». Однако на данный момент Особенный даже и не думает покидать мадридский «Реал».

«Махачкалинский клуб предложил португальскому наставнику зарплату порядка 25 миллионов евро за сезон, но Моуринью не стал даже садиться за стол переговоров», — сообщает испанское издание.

По информации Marca, «Анжи» контактировал с Жозе ещё в конце прошлого сезона. Тогда ещё не было до конца понятно, останется ли он в испанской столице. Но португалец отказался от предложения российского клуба, даже несмотря на то что это сделало бы его самым высокооплачиваемым тренером в футбольной истории. Кроме того, тренеру была предложена абсолютная свобода действий относительно строительства команды.

«Сулейман Керимов, владелец „Анжи“, вместе с Жозе Моуринью надеялся переманить в свой клуб и Криштиану Роналду. На данный момент этим мечтам не суждено сбыться», — подводит итог Marca.

АНГЛИЯ: ДЕ ХЕА НЕ ПАНИКУЕТ

The Independent сообщает: «Давид де Хеа полон решимости доказать, что с каждой тренировкой его игра становится всё лучше и лучше». По словам испанского голкипера «Манчестер Юнайтед», скомканное начало сезона не позволит ему пасть духом.

Склонность допускать ошибки у 20-летнего голкипера проявилась в первых же матчах за «красных дьяволов». Сначала де Хеа пропустил несложный дальний удар от Эдина Джеко в матче «Комьюнити Шилд» на «Уэмбли», неделю спустя не смог парировать удар Шейна Лонга из «Вест Бромвича», а в недавнем матче с лондонским «Арсеналом» пропустил снаряд, посланный Тео Уолкоттом, между ног.

Но перед предстоящим матчем с «Болтоном» испанец отметил, что понимает причины критики в его адрес. «Делать ошибки – это нормально. Даже если их несколько подряд. Пресса имеет право критиковать тебя, особенно если ты вратарь. Сейчас всё в моих руках. Только в моих силах превратить вашу критику в похвалу», — отметил игрок «МЮ».

ДЕЛО ВЕЛЛИТОНА

Обозреватель Bobsoccer Максим Квятковский в своей традиционной колонке высказал свое мнение по решению КДК РФС дисквалифицировать на шесть матчей спартаковского форварда Веллитона за нарушение против голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева.

Вкратце рассказав предысторию и озвучив мнения двух сторон, Квятковский решил обратиться к Дисциплинарному Регламенту РФС, согласно которому «использование Игроком чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре, в т.ч. толчок, удар, если такое нарушение не повлекло травму соперника, – наказывается дисквалификацией на 3 (три) матча.

Если нарушение, указанное в части 2 настоящей статьи повлекло травму соперника, то такое нарушение наказывается дисквалификацией на 6 (шесть) матчей.

Примечание: Если лицо, которому нанесена травма, в соответствии с медицинскими показаниями имеет возможность принимать участие в тренировках и/ или матчах по истечении 5 (пяти) дней с даты матча, в котором ему была нанесена травма, то к лицу, совершившему серьезное нарушение Правил игры применяется санкция в виде дисквалификации на 3 (три) матча».

Вспомнив слова генерального директора «Спартака» Валерия Карпина, автор колонки продолжает: «Где же здесь „беспредел“? Члены КДК имели все основания посчитать, что фол Веллитона был умышленным. Выходит, футболист получил наказание, указанное в Регламенте. И клубы тут точно ни при чем, как и те, кто якобы за ними стоит. Если уж на то пошло, армейцам совсем не выгодно, чтобы ведущий форвард „Спартака“ пропускал, скажем, матч с „Зенитом“. Петербуржцы, как и „Динамо“, являются прямыми конкурентами ЦСКА в борьбе за чемпионский титул. А вот „Спартак“, судя по таблице, нет. Если же вспомнить о непопадании в групповой турнир Лиги Европы, возникает мысль, что акцентировать внимание на так называемом „беспределе“ членов КДК гораздо проще, чем разбираться в причинах неудач».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент