Анатолий Бышовец: главная задача - правильная селекция
Текст:

Анатолий Бышовец: главная задача - правильная селекция

Интервью нового тренера "Томи" Анатолия Бышовца, команда которого, воспользовавшись паузой в первенстве России, проводит сборы в Латвии.
18 августа 2005, четверг. 11:45. Футбол
Почти две недели прошло после первого матча «Томи», которой руководил Анатолий Бышовец. Так совпало, что после дебютной для Анатолия Федоровича игры в чемпионате наступил перерыв, связанный с матчем национальной сборной. Почти все это время сибирская команда решила провести… в Латвии, где тренировалась, просматривала новичков и проводила товарищеские матчи.

— Ваш сбор в Латвии совпал с визитом в эту страну сборной России. Связи нет?
— Нет (смеется). Но на игру сборных Латвии и России обязательно выберемся, поддержим соотечественников всей командой.

– Поделитесь первыми впечатлениями о работе с «Томью».
– Я доволен. У меня хорошие отношения с руководством и футболистами. Сейчас идет целенаправленная работа, для которой созданы все условия, в том числе и неплохая материальная база.

– С руководством действительно полное взаимопонимание?
– По крайней мере, проблем никаких не возникает. Единственная сложность для меня: я не был готов к тому, что нужно будет много заниматься вопросами приглашения новых футболистов. Надеялся, что нам помогут некоторые игроки шотландского «Хартса», которые мне хорошо знакомы, но никого пригласить так и не удалось.

– То есть сложности есть?
– Куда же без них? Помимо прочего, чувствуется некоторая нервозность, может быть, психологический груз ответственности за результат. Но с ним, я уверен, справимся. Главное – ускоренно провести селекцию, ведь скоро трансферный рынок закроется.

– Можете назвать игроков, которых просматриваете?
– Есть ребята из Болгарии, Хорватии, Литвы. Но фамилии говорить не буду. Нам нужно усилить каждую линию, поэтому селекционная работа ведется очень активно. В понедельник, кстати, к нам приехал Будун Будунов, выступавший в «Москве». До конца года он будет играть за нас. Потом, возможно, продлим отношения.

– Вы уже уверены, что останетесь в Томске и в следующем сезоне?
– Пока контракт подписан на полгода. Что будет дальше – посмотрим.

– Таким образом, вы теперь официально главный тренер, без приставки «и.о.»?
– Так и есть.

– «Томь» провела несколько товарищеских матчей. Довольны игрой команды?
– Игры с «Экранасом» (1:2), «Вентспилсом» (0:0 и 1:2) и «Динабургом» (4:0) проходили на фоне подготовки к матчу очередного тура чемпионата России с «Торпедо», поэтому все идет по плану.

– Каковы перспективы «Томи» в заключительной части чемпионата?
– Мы понимаем всю сложность ситуации. На этом этапе, считаю, многое будет зависеть от того, кто усилит наш клуб.

– Анатолий Федорович, вы – тренер авторитетный. Но все-таки… Не боитесь таких жестких высказываний, как в Питере (на пресс-конференции после игры с «Зенитом» Бышовец, комментируя свое возвращение в российский чемпионат, процитировал Гете: «Из дому – и сразу в дерьмо»)?
– Не боюсь. Знаете, я очень благодарен тем, кто встретил меня после матча с «Зенитом» на пресс-конференции аплодисментами. Эти люди могут понять мое негодование, потому что многие говорят о нашей грубости, однако не замечают, что питерцы нарушили правила в несколько раз больше, чем мы. Это очень похоже на вора, который кричит: «Держи вора!» Кстати, после того матча в Санкт-Петербурге я пожелал успехов «Зениту».

– Признайтесь, тяжело работать? Тем более в далеком от столиц Томске?
– Мне так не кажется. Я же делаю свое дело. Собака, которая лает, найдется всегда. Главное, что караван идет.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
28 сентября 2016, среда
Какой гол стал самым красивым в 8-м туре РФПЛ?
Архив →