Отстрел лидеров
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Антон Третяк

Отстрел лидеров

Обновлённый "Рубин" произвёл ужасное впечатление своей игрой в Краснодаре и вполне заслуженно уступил одноимённой команде.
10 сентября 2011, суббота. 21:00. Футбол

«Рубину» остаётся только посочувствовать, что новички пришли в команду уже после поединков квалификационного раунда Лиги чемпионов с «Лионом». Обескровленной многочисленными травмами команде Курбана Бердыева свежие силы в поединке с одной из лучших команд Франции точно бы не помешали.

СОГАЗ — Чемпионат России
Премьер-Лига. 23-й тур

«Краснодар» (Краснодар) – «Рубин» (Казань) – 3:1
Голы:
Мовсисян, 8 – с пенальти (1:0); Амисулашвили, 61 (2:0); Натхо, 86 – с пенальти (2:1), Жоазиньо, 90+3 (3:1).

Но новичков «Рубин» презентовал только сейчас, в скромном матче против «Краснодара». Курбан Бердыев выставил в основном составе Романа Ерёменко и Нельсона Вальдеса, плюс выздоровели и готовы снова играть Сесар Навас и Александр Рязанцев (он успел сыграть 30 минут в прошлом туре в матче с «Крыльями»), по именам основа «Рубина» зазвучала совсем новыми мелодиями.

Серьёзное пополнение позволило Бердыеву посадить на «скамейку» Карадениза, даже на скамейке запасных не оказалось Медведева, Лебеденко, Кисляка и Касаева.

Но в футбол играют не имена, а люди, и здесь, как выяснилось, Бердыеву есть над чем работать.

Не успел начаться матч, как Сесар Навас сыграл рукой в своей штрафной и Игорь Егоров указал на точку. Мовсисян уверенным ударом отправил мяч в левый нижний угол ворот, в то время как Рыжиков прыгнул в противоположную сторону. 1:0 уже на 8-й минуте.

«Краснодар» вообще вышел на игру предельно мобилизованным, как и положено команде, которая в прошлом туре проиграла со счётом 0:5. Против «Рубина» хозяева поля действовали агрессивно, старались контролировать мяч и играть на высоких скоростях. Пусть задуманное удавалось нечасто, но стремление «быков» играть в футбол, а не удерживать добытое преимущество, достойно всяческих похвал.

Если же говорить про моменты опасные, то выделить у «Краснодара» в первом тайме можно разве что контратаку в концовке, которую Жоазиньо завершал ударом низом с правой ноги из пределов штрафной, но немного не попал в дальний угол. Причём Рыжиков момента удара не видел и вряд ли контролировал полёт мяча.

У «Рубина» с моментами также было небогато, с определённой натяжкой можно включить в этот список удары Рязанцева и Вальдеса, но на ответный гол казанский клуб явно не наиграл.

В перерыве Бердыев сделал двойную замену, Немов вынужденно сменил Романа Шаронова, который в концовке первой 45-минутки получил по носу и, судя по всему, продолжить игру не смог. В результате тренерской рокировки Немов отправился направо, Калешин ушёл налево, а Боккетти переместился в центр обороны в пару к Навасу. Второй заменой наставник «Рубина» попробовал усилить атаку и выпустил Дядюна вместо Мартинса.

Но начался тайм с того, что Мовсисян чуть было не замкнул прострел с правого фланга активного Ерохина, совсем немного армянскому форварду, отличившемуся в игре против Словакии, не хватило для того, чтобы переправить мяч в сетку ворот Рыжикова.

Надо сказать, что Ерохин уже не в первый раз производит приятное впечатление своей игрой, правда, пока он не сыграл в чемпионате ни одного полного матча (14 матчей всего и пять в стартовом составе), но это можно связать с молодостью игрока и тем колоссальным объёмом работы, который он выполняет на правом краю. Ерохин вышел в основе из-за проблем со здоровьем Татарчука.

При этом у Муслина на «скамейке» оставались игроки, которые реально могли усилить игру команды, речь идёт об Отаре Марцваладзе и Олеге Самсонове. Но для укрепления своего преимущества «Краснодару» перестановки в составе и не потребовались. За полчаса до финального свистка отличился Мовсисян, но этот мяч Егоров отменил то ли из-за офсайда, то ли из-за нарушения правил со стороны форварда. Но уже через минуту Немов нарушил правила недалеко от своей штрафной, получил за это жёлтую карточку (четвёртую в чемпионате), а затем в своих владениях не удержал Амисулашвили, который с близкого расстояния поразил ворота Рыжикова.

После этого Муслин поменял Ерохина на опытнейшего Кульчия, а Бердыев выпустил Карадениза вместо Рязанцева. Но изменить что-то в игре казанского клуба в этот день ничего не смог бы и сам Лео Месси. Вся надежда была на стандарты, но южане играли внимательно и старались обходиться возле своих владений без штрафных и угловых. А если всё-таки стандарты у казанцев были, то Амисулашвили, Тубич и Анджелкович шансов игрокам «Рубина» наверху не оставляли. А внизу у подопечных Бердыева не проходило больше одной точной передачи, причём Нобоа и Натхо умудрялись браковать в катании мяча поперёк поля. Плюс пару раз «пожарил» Рыжиков.

Впрочем, даже при таком варианте у «Рубина» был шанс спасти игру. Нобоа заработал пенальти, Враньеш как мог уклонялся от столкновения в штрафной с эквадорцем, но хавбек «Рубина» всё же ударился в соперника, и Егоров был неумолим. Натхо всё исполнил безупречно, и у гостей оставалось чуть больше пяти минут игрового времени.

Но не было осады ворот Городова и финального штурма. У «Рубина» не было сил и желания, чтобы спасти этот матч. А «Краснодар» был обязан в добавленное время забивать третий мяч, но за гостей в первом случае сыграла штанга, а во втором случае Жоазинью убежал к оставленным Рыжиковым воротам с центра поля и закатил мяч в пустой створ.

Напомним, что помимо «Рубина», накануне тура шедшего четвёртым, сегодня также потерпели поражения первая и вторая команда первенства — ЦСКА и «Зенит».

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →