Мхитарян: Луческу попросил не расслабляться
Фото: Юрий Донцов
Текст: Андрей Хоменко

Мхитарян: Луческу попросил не расслабляться

Полузащитник "Шахтёра" Генрих Мхитарян был признан Мирчей Луческу лучшим игроком матча против "Волыни". Решение тренера "Донбасс Арена" приняла бурными аплодисментами.
11 сентября 2011, воскресенье. 16:28. Футбол
Мхитарян был признан лучшим игроком матча, в котором "Шахтёр" разгромил "Волынь". Интересно, что Генрих в этой игре голов не забивал и даже голевых передач не отдавал. Однако румынский наставник "горняков" Мирча Луческу по достоинству отметил активность полузащитника, ведь прерогатива определения лучшего игрока каждого матча на "Донбасс Арене" принадлежит именно тренеру, и уже после этого диктор объявляет фамилию лучшего. Объявление по стадиону было встречено бурными аплодисментами зрителей. Значит, игра Мхитаряна им понравилась.

Все знают, что после возвращения из сборных, не всегда всё хорошо получается в матчах за свой клуб, и Мистер изменил состав, выпустив в "основе" тех, кто не ездил в сборные.

— У нас, в принципе, в матче с "Волынью" всё получалось, но я бы не сказал, что соперник был настолько слаб, — заявил Генрих. — Просто мы очень хорошо были настроены. Все знают, что после возвращения из сборных, не всегда всё хорошо получается в матчах за свой клуб, и Мистер изменил состав, выпустив в основе тех, кто не ездил в сборные. Эти замены наверняка пришлись кстати, и самое важное, что все вышедшие на поле были морально и физически готовы к этой игре.

— Но Виллиан, которого в сборную Бразилии не вызывают, в заявку на матч не попал, а капитан "Шахтёра" Срна остался в запасе. Луческу бережёт их на игру с "Порту"?
— Это, скорее, вопрос Мистеру. Но если тренер и поберёг этих игроков, то наверняка сделал правильно.

— Вы стали лучшим игроком матча…
— Это приятно, но я считаю, что в игре с "Волынью" каждый игрок заслуживал того, чтобы называться лучшим. Для меня всегда на первом месте лучшей остаётся команда, а потом уже индивидуально игроки.

-В начале игры после верховой борьбы в центре поля вам долго оказывали помощь врачи. Всё нормально?
— Всё в порядке. Впрочем, я так и не понял: то ли локтем получил сильный удар, то ли головами с соперником столкнулись. Я даже сейчас не сразу вспомню, кто это был из игроков "Волыни". Мы, конечно, помнили прошлый домашний матч с луцкой командой, когда были ситуации с травмами, но не обращали на это внимания. Могли забить много голов — моментов действительно было ну очень много. Жаль, что не всё реализовали.

— Интересно, у Луческу были претензии к команде после выигранного первого тайма со счётом 4:0?
— Не было, но тренер просил, чтобы мы не расслабились, как это было в последних играх – в Одессе, например, или в домашнем матче с "Ильичёвцем". "Черноморец" нас наказал, а мариупольцы этого сделать не смогли. Вот и "Волынь" имела стопроцентные моменты после перерыва.

— Зато у "Шахтёра" их было с лихвой. Почему игроки "Шахтёра" пытались буквально завести мяч в сетку, когда нужно было просто бить по воротам из убойных позиций?
— Я думаю, всему виной – слишком большой счёт, и мои партнёры старались сыграть для зрителей, которые и так наверняка получили массу эмоций. Пижонством я бы это не называл.

— Такой результат и игра "Шахтёра" может обескуражить "Порту"?
— Уверен, что нет. Так как Лига чемпионов – это совсем другой уровень.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →