Последние стали предпоследними
Фото: Владимир Пак
Текст: Антон Третяк

Последние стали предпоследними

"Крылья Советов" без всяких сверхусилий обыграли собрата-аутсайдера "Томь" и ушли с последнего места в таблице.
11 сентября 2011, воскресенье. 20:10. Футбол
"Крылья Советов" на своём поле принимали "Томь". У сибиряков по-прежнему не решён вопрос с финансированием клуба — вроде бы ясность в этом отношении должна наступить на следующей неделе, после встречи Владимира Путина с губернатором Томской области Виктором Крессом.

В составе томичей, согласно договорённости между клубами, на поле не смог выйти Евгений Савин, летом сменивший Самару на Томск. Но вообще кадровая ситуация в клубе, где давно не платят зарплату, настолько хорошая, что Валерий Непомнящий оставил на скамейке запасных Никиту Баженова, Максима Канунникова и Евгения Старикова, предпочтя им Кирилла Погребняка, младшего брата экс-форварда "Томи" и "Спартака", а ныне игрока "Штутгарта".

Что касается самарцев, то они лишились дисквалифицированных Романа Григоряна и Ивана Таранова, а также травмированных Дмитрия Молоша и Хуана Карлоса Эскобара.

СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 23-й тур


"Крылья Советов" (Самара) — "Томь" (Томск) — 2:0

Голы: Корниленко, 8 (1:0); Яковлев, 45+1 (2:0).
И всё же первыми в игре сказали своё слово новички "Крыльев". На 8-й минуте Павел Яковлев прошёл по левому флангу и, оказавшись напротив штрафной, выполнил навес в район дальней штанги; там оказался Сергей Корниленко, который оторвался от защитника и головой пробил в левый нижний угол ворот, поймав вратаря на противоходе.

После гола самарцы отошли назад и стали играть на контратаках, хотя вполне возможно, что играть вторым номером хозяев поля заставил соперник. Томичи не выглядели совсем разобранными, прессинговали, старались навязать борьбу на каждом участке поля, но вот с организацией атаки дела у сибиряков не шли. А одним старанием матчи не выигрываются.

Самарцы же с пугающей томичей периодичностью находили дыры в обороне гостей и создавали достаточно острые ситуации у ворот Песьякова, правда, при этом работы у голкипера "Томи" было немного, удары самарцев приходились мимо створа. Или же дело вовсе не доходило до них.

Впрочем, уже в добавленное время первого тайма количество переросло в качество, и Яковлев сделал счёт 2:0. Бобёр выдал великолепную передачу в штрафную с правого фланга, а там Яковлев резким рывком ушёл от Гультяева и в одно касание пробил мимо Песьякова.

На второй тайм команды могли уже не выходить, но регламент есть регламент. Хотя во втором тайме никаких особых событий на поле не произошло. Хозяева поля уверенно контролировали ход матча, регулярно обстреливая ворота Песьякова с дальних и средних дистанций. Плюс сольные проходы Яковлева постоянно ставили в тупик защитников гостей. В общем, доводить дело до разгрома волжане вполне могли. Один момент у Корниленко чего стоит! Форвард выцарапал мяч на линии штрафной и просто обязан был покатить вдоль вратарской на Бобра, которому оставалось вкатить мяч в пустые ворота, но Сергей решил пробить (или же у него вышла срезка) и снаряд прокатился рядом со штангой. Были и ещё моменты у самарцев, но в их перечислении нет никакого смысла.

А у "Томи" не получалось вообще ничего, выход на поле Старикова и Канунникова невесёлой картины атакующей игры гостей не изменил. Впрочем, момент у сибиряков был, Харитонов бил головой из центра штрафной после подачи с фланга Бояринцева, но Веремко не спал и свою команду выручил.

"Крылья Советов" ушли с последнего места в турнирной таблице как по очкам, так и по забитым мячам, а "Томь" продлила свою безвыигрышную серию до шести матчей (пять поражений, одна ничья). Примечательно, что всё это время сибиряки не могут забить.


Повторы опасных моментов матча:

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
2 декабря 2016, пятница
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →