Сергей Щербаков: почему "Локо" не играет в два форварда?
Текст: Сергей Щербаков

Сергей Щербаков: почему "Локо" не играет в два форварда?

Московское дерби ЦСКА – «Локомотив» доказало, что любые серии (в частности безвыигрышная армейцев в играх с железнодорожниками) когда–либо имеют свойство заканчиваться. Эксперт "Чемпионат.ру" Сергей Щербаков поделился своим мнением относительно субботнего противостояния в Лужниках.
1 апреля 2007, воскресенье. 17:25. Футбол

В отличие от игры «Зенит» — «Спартак» в матче ЦСКА — «Локомотив» желание играть было у обеих команд. Соперники много боролись и хотели победить. Если ты рассчитываешь участвовать в борьбе за золотые медали, то надо начинать это делать с самого начала чемпионата, а не разгоняться после пятого — седьмого тура.

Ровная была игра. Кто воспользовался своими моментами, тот и победил. У обеих команд были определённые проблемы с составом и если у ЦСКА в обороне не всё гладко, то с атакой полный порядок. Имеются два классных нападающих, которые постоянно идут вперёд. К тому же армейцы хорошо сыграны, так как не первый год выступают практически одним и тем же составом. «Локомотив» похвастать этим пока не может и поэтому Бышовцу приходится экспериментировать с составом. Главному тренеру железнодорожников не хватило времени, чтобы сформировать костяк команды.

Также «Локо» надо до ума доводить атаку. Если ты играешь в одного нападающего, то впереди сразу не хватает остроты. С «Кубанью» и «Рубином» красно-зелёные играли в два форварда, так почему не сыграть также против ЦСКА? Сейчас только начало чемпионата — чего бояться? Считаю, что первый тайм железнодорожники провели впустую, имея только Сычёва в нападении. Один он там ничего сделать не сможет. Можно все 90 минут контролировать мяч и не добиться результата. Чтобы завершить атаку, нужно нанести удар. Толку будет мало, если вести игру только в центре поля. Я предпочитаю быстрый футбол, пусть и с ошибками.

В составе армейцев понравился Жирков. Действовал он не ровно, то выпадая из игры, то снова активизируясь. Как на качелях — десять минут в одну сторону, потом десять в другую. Видимо Юре пока ещё не хватает физических кондиций. Всё-таки крайний хав — это самое тяжёлое амплуа в футболе. Ему выпадает очень много работы, ведь нужно закрыть всю бровку. А это, в свою очередь, требует хорошей физической формы.

Голландский арбитр отсудил игру вполне нормально. Но я считаю, что наши судьи могут работать, по крайней мере, не хуже. Например, Егоров матч в Питере разве плохо отсудил? Но давление на наших куда больше. Не понимаю, почему одна и та же спорная ситуация разрешённая отечественным рефери вызывает бурю эмоций и осуждения, тогда как решение иностранного арбитра не воспринимается в штыки. С другой стороны, Георгиевич (Газаев. — прим.авт.) говорил, что когда ЦСКА судят иностранцы, армейцы не могут победить. Однако ж могут, как оказывается.

P.S.

Первые туры преподносят много сенсаций. Например, «Луч» приезжает в гости к «Сатурну» и обыгрывает его. Или вничью играет в гостях с «Динамо» ЦСКА. Так что пока трудно загадывать, как дело пойдёт дальше. Но уже сейчас видно, что нынешние лидеры чемпионата начали сезон уверенно и не хотят терять очков.
* Сергей Щербаков – мастер спорта СССР. Чемпион Европы 1990 года среди юношей. Выступал за «Шахтёр» Донецк и «Спортинг» Лиссабон (Португалия).

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июля 2017, среда
Партнерский контент