Грустный старт "Торпедо"
Текст: Олег Визгалин

Грустный старт "Торпедо"

В субботу московские торпедовцы выездным матчем второго тура с калининградской "Балтикой" стартовали в первенстве России по футболу среди команд первого дивизиона. Подопечные Георгия Ярцева потерпели поражение.
1 апреля 2007, воскресенье. 19:14. Футбол
Вчера московские торпедовцы выездным матчем второго тура с калининградской "Балтикой" стартовали в первенстве России по футболу среди команд первого дивизиона.

Соперники знакомы друг другу по встречам в высшей лиге чемпионатов России 1996 – 1998 годов. Итоги этих встреч таковы. В 1996 году оба поединка завершились ничейным результатом 2:2, в 1997 году команды по разу одержали домашние победы со счетом 1:0, в 1998 году обе встречи завершились нулевой ничьей. Примечательно, что в составе "Балтики" в этих встречах участвовали игроки, в дальнейшем выступавшие в разные годы в "Торпедо". Это – Беслан Аджинджал, на счету которого шесть игр в составе "Балтики" против "Торпедо" и три гола в ворота черно-белых; Андрей Малай, который успел сыграть против "Торпедо" три игры и выйти в составе москвичей против "Балтики" в 1998 году; Валерий Шанталосов, отстоявший в воротах против торпедовцев две игры.

Хочется выделить ещё одного футболиста, которого смело можно записать в компанию к вышеназванным. Это – Вячеслав Даев, который является участником всех шести игр в составе "Балтики" против "Торпедо", а в данный момент входит в тренерский штаб торпедовцев.

Перед началом матча под аккомпанемент государственного гимна капитаны команд торпедовец Дмитрий Бородин и калининградец Денис Матьола подняли российский флаг. Поддержать торпедовцев приехало примерно 300 болельщиков. Всего же на стадионе собралось около 12 000 зрителей.

В стартовом составе торпедовцев по сравнению с последним официальным матчем (с брянским "Динамо" в ответной игре 1/8 финала розыгрыша Кубка России 2006/07 г.) произошли изменения. В запас объективно был переведён Андрей Соломатин, а вот нахождение на скамейке запасных Джордже Йокича не совсем понятно. Евгения Луценко в стартовом составе заменил гражданин Эстонии Владимир Воскобойников. Впервые в этом году в официальных матчах на поле вышли Денис Тумасян и Олег Корнаухов. Кстати говоря, Олег принимал участие в самом первом матче "Торпедо" против "Балтики" в 1996 году.

Уже на 11-й минуте матча калинградец Александр Зернов открыл счет. Это случилось после быстрого ввода мяча со штрафного балтийского камерунца Кенмое Анук Айме Такама, который переадресовал мяч Максиму Бондаренко, ставшему автором голевой передачи. В данном случае ошибку в обороне допустил Олег Корнаухов, а Дмитрий Бородин выручить не смог. Дважды в течение пяти минут наносил удары в "молоко" торпедовец Максим Ромащенко. К концу же первого тайма счет мог быть 2:0, однако Бородин спас команду от второго гола. Первый тайм завершался напором "Балтики" на ворота москвичей, но четкая игра капитана торпедовцев не позволила калининградцам удвоить счет.

В начале же второго тайма торпедовец Андриан Сосновский с лета пробил в створ ворот хозяев поля, однако мяч угодил в защитника калининградцев. К середине второй половины матча давление на ворота москвичей увеличилось, но к голу это не приводило. Торпедовцы же заработали примерно в семнадцати метрах от ворот соперника право на штрафной удар. Его исполнил Любомир Кантонистов, вышедший на поле во втором тайме вместо Сосновского. Удар пришелся в "девятку", но выручил вратарь Виталий Астахов.

На 84 минуте матча отличился балтиец Владимир Бондаренко, получивший мяч в результате серии рикошетов и мощным ударом отправивший его под перекладину торпедовских ворот. После этого у москвичей была возможность "размочить" счет, однако Александр Панов из хороших позиций дважды пробил мимо ворот.

Вот такой грустный старт в первом дивизионе получился у московских торпедовцев, а калинградская "Балтика" вышла вперёд в противостоянии двух команд.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →