Все новости

Безвредные "бомбардировки"

Голевой дождь, обрушившийся на испанские футбольные поля в субботу, перерос на следующий день в настоящее стихийное бедствие, от которого, как ни странно, никто особенно и не пострадал.
Футбол

Голевой дождь, обрушившийся на испанские футбольные поля в субботу, перерос на следующий день в настоящее стихийное бедствие, от которого, как ни странно, никто особенно и не пострадал кроме «Атлетика» и невезучей «Сельты». Галисийцам, одержавшим в текущем сезоне на своем поле всего лишь одну победу, да и ту – в октябре, впору менять если не главного тренера, то прописку.

«Хетафе» – «Сарагоса» – 2:2. Разворот на 180º
Мечты «Хетафе» об участии в Кубке УЕФА, а «Сарагосы» – о попадании в «лигочемпионский» квартет, пока продолжают оставаться мечтами. Гостей приблизил к цели Серхио Гарсия, который, стоя спиной к воротам, спокойно принял мяч, обработал его и с разворота пробил в правый нижний от Аббондансьери угол. Если в этом случае аргентинский вратарь ничего не мог поделать, то, когда Д’Алессандро навешивал со штрафного, назначенного метрах в сорока от ворот, «Пато» судя по всему продолжал считать ворон, и не уследил за мячом. Сохранил интригу в матче самый активный игрок в составе «Хетафе» Ману дель Мораль, который в падении головой неотразимо пробил под перекладину. После перерыва оборона гостей начала трещать по швам: дыра в ней образовалась на 60-й минуте, когда Каскеро сильным ударом из-за пределов штрафной вогнал мяч в самую «девятку». Однако затем в составе «Сарагосы» нашлись умельцы, сумевшие таки сшить распавшуюся на лоскутки материю.

«Расинг» – «Атлетик» – 5:4. Повальное сумасшествие

Поведя в счете уже на 7-й минуте после удара Луиса Прието со штрафного, «Атлетик», как это часто с ним и бывает, ушел в глухую оборону, преодолеть которую сантандерцы не могли ни по верху, ни по низу. Удалось им это лишь после перерыва, причем, дважды отыгравшись, они в едином порыве оторвались на два мяча. Как же надо было «постараться», чтобы растерять это преимущество в течение трех минут, и какие силы в себе найти, чтобы после такого холодного душа снова пойти вперед и вырвать победу. То, что вырвали ее Жигич с Мунитисом, отдавшим голевой пас, вряд ли кого-нибудь должно удивлять.

«Атлетико» – «Мальорка» – 1:1. Во власти хаоса

Третья, по словам её капитана Фернандо Торреса, команда Испании не смогла доказать делом, что она действительно заслуживает этого места. Сам же «Эль Ниньо», которому пару в атаке составил не Агуэро, а Миста, и открыл счет в матче, мягко перебросив мяч через вышедшего ему навстречу вратаря. Почти тут же его партнеры успокоились, а затем начали тянуть время, за что и были наказаны после возобновления игры венесуэльцем Аранго. Хаотично двигавшиеся по полю футболисты «Атлетико» до ворот «Мальорки» так и не добирались, не говоря уже о том, чтобы по ним попадать, а их оппоненты успешно «достояли» до финального свистка.

«Химнастик» – «Рекреативо» – 1:1. Каждому по пташке

Обменявшись голами в течение трех минут (Синама-Понголь забил с отскока, а Портильо – прямым ударом со штрафного), «Настик» и «Рекре» перешли к более размеренным действиям, вцепившись каждый в свою синицу обеими руками. Труднее удержать ее было хозяевам, на 42-й минуте оставшимся в численном меньшинстве после удаления Кампано, но с этой задачей они все-таки справились.

«Сельта» – «Реал» – 1:2. Поле невезения
Обреченная биться от начала и до конца, «Сельта» постепенно отвоевала жизненное пространство у «Реала». Однако усилия своих партнеров свел на нет лучший вратарь предыдущего чемпионата Хосе Мануэль Пинто, остановивший своей вытянутой ногой продвижение к цели Рууда ван Нистелроя. Судья пожалел Пинто, показав ему всего лишь желтую карточку, а вот голландец жалости не проявил, уверенно реализовав пенальти. Заварил же эту кашу защитник Пабло Контрерас, чья ошибка и привела к возникновению столь критической ситуации. Вскоре он же ошибся ещё раз, подарив мяч Ван Нистелрою, который, к счастью для «Сельты», попал в штангу. Исправил эти ошибки Анхель, который, получив хитроумный пас пяткой от Нене, пробил в дальний угол мимо Касильяса.
Во втором тайме мяч метался с одной половины поля на другую (взвинчиванию темпа во многом поспособствовал вышедший на замену Робиньо), но в ворота попал только однажды, и совсем не в те, где ему было бы самое место. Косвенным виновником случившегося опять стал Пинто, который, пытаясь прервать прострел Игуаина, перевел мяч прямо на голову Робиньо, и тот своего шанса не упустил.

«Осасуна» – «Севилья» – 0:0.
Силовой борьбы в первом тайме было больше, чем креатива, и если для «Осасуны» такое положение дел является нормой, то от «Севильи» следовало ожидать более содержательной игры. Однако Мареска и Марти были явно не в ударе, и даже с откомандированным им на помощь Хесусом Навасом «Севилья» проигрывала центр поля сопернику, аккумулировавшему там внушительные силы. На 37-й минуте андалусийцам все-таки удалось довести одну из своих атак до ума (более того – до гола), однако судья заметил, что наносивший завершающий удар Луис Фабиано подыграл себе рукой. Второй их форвард, Хавьер Чевантон, свой шанс также упустил, и во втором тайме Хуанде Рамос, которому происходящее на поле явно было не по душе, выпустил на замену Александра Кержакова. За четверть часа до окончания матча на поле вместо Чевантона появился Фредерик Кануте, похудевший на 3 кг из-за обострения гастроэнтерита, но и он не смог проявить свои бомбардирские способности. От претендента на чемпионский титул можно было бы ожидать и большего…

Комментарии (0)
Партнерский контент