Душан Галис: шансы Словакии и России равны
Текст:

Душан Галис: шансы Словакии и России равны

Результат матча Лихтенштейн – Словакия (0:0) для россиян стал подарком. А для главного тренера словаков Душана Галиса – серьезным ударом по надеждам вывести свою команду на чемпионат мира в Германии.
19 августа 2005, пятница. 10:35. Футбол
Результат матча Лихтенштейн – Словакия (0:0) для россиян стал подарком. А для главного тренера словаков Душана Галиса – серьезным ударом по надеждам вывести свою команду на чемпионат мира в Германии. На следующий день после игры голос наставника, которому дозвонился корреспондент «Советского Спорта», был совершенно убитым. Фразу «к сожалению» за время беседы он употребил не менее десяти раз.

– Наверное, излишне спрашивать, что вы чувствуете после ничьей в Вадуце...
– Конечно же я очень расстроен. Мы должны был выиграть эту встречу, и тогда наши шансы на выход из группы увеличились бы многократно. Но, увы... Было не так-то легко, прежде всего из-за того, что нам не хватало нескольких травмированных игроков. Хотя я понимаю, что это звучит как оправдание...

– Сейчас уже есть осознание того, почему сборной Словакии, заведомому фавориту, не удалось в этом матче добиться победы?
– Мы планировали сыграть в атакующий футбол, оставив трех игроков в обороне. Но Лихтенштейн отошел назад и построил серьезные редуты перед своей штрафной, не давая нам подойти близко к воротам. Ряд опасных моментов, которые мы создали, к сожалению, так и не были реализованы. Нельзя не отметить игру вратаря соперника Йеле. Он сыграл действительно великолепно.

– Недооценки соперника не было?
– Мы говорили об этом с игроками. Но и без этого все помнили, что сборная Лихтенштейна сыграла вничью с португальцами. Только там счет был 2:2. Мы всерьез опасались контратак соперника, но во вчерашнем матче они, кстати, были не слишком опасны.

– Видели матч Латвия – Россия?
– Нет. Хотя я в курсе, как развивались события, да и результат перед нашей игрой мы уже знали. Конечно, Россия должна была сыграть лучше. Могу сказать, что ничья в этом матче – хороший результат для Словакии, мы ему обрадовались.

– Как эти две игры изменили ситуацию в группе?
– Практически никак. Если только не считать, что Португалию уже вряд ли догонишь.

– Следующий матч вы играете с Латвией. Не боитесь?
– Нет. А Россия не боится – ей в тот же день играть с Португалией? Время еще есть. Затянутся раны после ничьей с Лихтенштейном, вернутся в строй травмированные, например, Станислав Варга из «Селтика». Шансы на выход из группы у нас и у России, можно сказать, равные.

– Какой исход этого отборочного цикла вы посчитаете удачей для команды?
– Конечно, мы хотим попасть в Германию! Думаю, что первое место займет все-таки Португалия. А второе, надеюсь, мы. Тем более что последняя игра у нас будет с Россией, к тому же дома. Вот этот матч, наверное, все и решит.

Источник: Советский спорт
Оцените работу журналиста
Голосов:
30 сентября 2016, пятница
Какой клуб произвёл на вас наилучшее впечатление в последних матчах Лиги чемпионов и Лиги Европы?
Архив →