До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: «Чемпионат»

Торбинский: я не из тех, у кого может снести крышу

Молодой спартаковец Дмитрий Торбинский после матча "Зенит" – "Спартак" был назван лучшим игроком встречи по версии "Советского спорта". О том, как ему удалось добиться подобных успехов, Торбинский рассказал корреспонденту издания Андрею Бодрову.
3 апреля 2007, вторник. 02:14 Футбол

Молодой спартаковец Дмитрий Торбинский, в последнее время всё чаще появляющийся в стартовом составе своего клуба, после матча «Зенит» – «Спартак» был назван лучшим игроком встречи по версии «Советского спорта». О том, как ему удалось добиться подобных успехов, Торбинский рассказал в интервью изданию.

Во многих интервью молодого полузащитника часто используется слово «аванс» – от Хиддинка, от Федотова. Сам футболист объясняется это особенностями своего характера:

«Таков мой характер. Я самокритичен. Вот бы закрепиться в составе „Спартака“!»

Недавно у Торбинского состоялся ещё один дебют – он впервые вышел в составе первой сборной России в отборочном матче Евро-2008 с Эстонией:

«Судя по словам тренеров сборной, они остались довольны моей игрой в Эстонии. Да я и сам знаю, что для дебюта получилось неплохо. Раз так, значит, авансы отработаны».

Полузащитник рассказал о своей позиции на поле и конкурентах за появление в составе:

«Любимая позиция – в центре полузащиты. В „Спартаке“ играю слева, но ничуть тому не расстраиваюсь. Главное – проходить в состав, приносить пользу команде».

«Конкуренция меня не удручает. Правда, из-за нее пришлось побывать в аренде, в челябинском „Спартаке“. Проведенный там сезон пошел в плюс: я мужал, играл постоянно, получил приглашение в „молодёжку“ и вернулся в Москву. Единственное, что омрачило „командировку“, – поле в Челябинске. Искусственное покрытие плохо отразилось на здоровье, пришлось перенести операцию на паховых кольцах».

Торбинский не согласен с теми, кто считает, что он близко к сердцу принимает критику:

«Смотря с чьей стороны. Для меня приоритетна оценка отца – он всегда говорит по делу. Принимаю критику, если она исходит от футбольного специалиста. Все остальное, простите, по барабану».

За последний год футболиста дважды удаляли с поля, что приводило к неприятным последствиям для его команды. Однако Торбинский призывает не искать причину в его характере:

«Я не из тех, у кого на поле может снести крышу. Роковые карточки я получал за фолы против динамовца Ромащенко и армейца Жиркова. В обоих случаях стремился достать мяч, а не ноги соперников».

Спартаковец выразил свое мнение и об удалении своего одноклубника Ребко в матче с «Зенитом» за две жёлтые карточки:

«Нелепейший случай, аналогов которому в нашем чемпионате еще не было. Удаление удалению рознь. Лёша никого не бил и не хамил, а пострадал по невнимательности. Я Алексея не виню. Но он получил хороший урок на будущее».

На вопрос о том, есть ли у него кумир среди футболистов-дриблёров, Торбинский ответил:

«Зидан. Повторить его финты можно, но не всякий раз в официальных матчах».

К своему новому спартаковскому амплуа – исполнителя стандартов – Торбинский только начинает привыкать:

«Стандарты исполняю в „Спартаке“ с недавних пор. Перед матчем в Питере главный тренер дал мне указание подавать угловые».

Источник: Советский спорт Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
17 октября 2017, вторник
16 октября 2017, понедельник
Партнерский контент