О том, как шоу-бизнес у футбола звёзд украл…
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Алексей Третяк

О том, как шоу-бизнес у футбола звёзд украл…

Легендарные певцы Род Стюарт и Хулио Иглесиас, а также актёр Шон Коннери в своё время могли стать хорошими футболистами…
14 сентября 2011, среда. 21:00. Футбол
ШОН КОННОРИ

Самый первый агент 007 вполне мог войти в состав "Манчестер Юнайтед". Очевидцы утверждали, что шотландец довольно сносно управлялся с мячом. Да что там! Приглашение от "красных дьяволов" говорит само за себя. В 23 года в жизни Коннери предстоял нелёгкий выбор между карьерой актёра и футболиста…

Коннери играл центрального нападающего в одной из любительских команд, которой предстояла очередная игра в Манчестере. Среди зрителей по случайному стечению обстоятельств оказался легендарный Мэтт Басби, работавший на тот момент менеджером "Манчестер Юнайтед". Игра команды Коннери настолько впечатлила Басби, что он остался на трибуне до самого финального свистка.

После матча Басби предложил Коннери контракт с "Манчестером". Любой на месте Шона без раздумий согласился бы выступать за величайший клуб, однако Коннери предпочёл не спешить и сказал, что подумает и сообщит о своём решении на следующий день. В итоге шотландец выбрал актёрскую карьеру и уже вскоре прославился, сыграв Джеймса Бонда.

Впоследствии Коннери признался, что это было одно из самых трудных решений в его жизни. "Я действительно очень хотел принять это предложение, так как действительно всегда любил футбол. Но я спросил себя, сколько времени длится карьера футболиста. Футболист высшего класса начинает терять свою форму после 30, а мне уже было 23 года. Нет, я хотел иметь в жизни что-то, что продолжалось бы гораздо дольше. Таким образом, я решил стать актёром, ведь это тоже было интересно. А та история стала одним из самых драматичных эпизодов в моей жизни".

Думаю, все, кто видел Коннери в деле, скажут, что актёрскую стезю он выбрал совсем не зря. Впрочем, мы же не знаем, каким бы он стал футболистом.
Шон Коннори и Роналдиньо перед матчем "Барселона" — Сборная Мира

Шон Коннори и Роналдиньо перед матчем "Барселона" — Сборная Мира

РОД СТЮАРТ

Легендарный музыкант выступал за юношеский состав клуба "Брентфорд" и всерьёз намеревался стать профессиональным футболистом. Однако музыка взяла верх над спортом.

В возрасте 11 лет Стюарт впервые взял в руки гитару, но посвятить себя музыке он всё же решился не сразу… Футбол был даже ближе Стюарту, нежели музыка, но низкие заработки в команде заставили Рода освоить профессию могильщика. Там, на кладбище, он и определился со своим будущим.

А вскоре вместе с фолк-исполнителем Уиззом Джонсом он отправился путешествовать по Европе. Летом 1962 года Стюарт стал одним из основателей и главным вокалистом группы The Ray Davies Quartet, позже превратившейся в The Kinks.

Однако наибольшего успеха Стюарт добился на сольном поприще. Он вошёл в список "100 величайших певцов", в котором занимает 33-е место.
Подкат в исполнении Рода Стюарта

Подкат в исполнении Рода Стюарта

ХУЛИО ИГЛЕСИАС

Пожалуй, судьба Иглесиаса — одна из самых интригующих в истории. В юности он считался одним из самых талантливых футболистов своего поколения и выступал за мадридский "Реал".

В колледже Хулио решил попробовать себя в творчестве и начал петь в известном хоре Ave Maria. Однако после первой же попытки его наставник посоветовал ему заняться чем угодно, но только не пением. Он сказал, что скорее Иглесиас станет президентом, чем певцом.

Так в 16-летнем возрасте Иглесиас оказался в академии мадридского "Реала". Это были как раз те годы, когда "Королевскому клубу" не было равных в Европе. "Сливочные" пять раз подряд выиграли Кубок европейских чемпионов. Иглесиасу прочили большое будущее, но 22 сентября 1963 года 19-летний Хулио попал в страшную автокатастрофу, которая поставила крест на его спортивной карьере. Испанцу вообще повезло, что он остался в живых. Почти два года полупарализованный испанец был прикован к больничной койке. Последствиями аварии стали раздробленная правая нога, сильная травма позвоночника и левой стороны лица. Хирурги ставили устрашающие и совсем не утешительные диагнозы. Врачи считали, что он обречён на пожизненный паралич.

Поначалу Иглесиас пел, чтобы отвлечься от душевной и физической боли между постоянными процедурами и упражнениями для ног. Потом он начал сочинять музыку, перенося все свои страдания в песни. А когда ухаживающая за ним медсестра принесла ему гитару, он начал воспроизводить свои песни, доказывая, что отвергший его музыкальный талант наставник оказался неправ.

Не смирившись со словами врачей, что лучше не мучить себя и привыкнуть к инвалидной коляске, Хулио проявил неожиданный для баловня судьбы характер: превозмогая боль, он ползал по комнате ночью (чтобы не знали врачи), стараясь встать на ноги, штудировал книги по неврологии, а когда начались первые улучшения, по 12 часов в день ходил на костылях, разрабатывая ноги.

Чудо совершилось, и Иглесиас вновь начал ходить. Так в несчастье родился великий певец, который спустя годы получил всенародную любовь и всемирную известность. "Я не родился певцом, я им стал", — любит повторять Иглесиас.
Несостоявшийся вратарь "Реала" Хулио Иглесиас на трибуне стадиона

Несостоявшийся вратарь "Реала" Хулио Иглесиас на трибуне стадиона

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
6 декабря 2016, вторник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →