Палкин: арбитраж в Порту не был европейским
Фото: Виталий Заднепровский
Текст: Анатолий Янголь

Палкин: арбитраж в Порту не был европейским

Генеральный директор "Шахтёра" Сергей Палкин рассказал о впечатлениях от матча Лиги чемпионов против "Порту", а также признался, что будет поддерживать киевское "Динамо" в Лиге Европы.
15 сентября 2011, четверг. 15:07. Футбол

— Сергей Анатольевич, когда эмоции после матча чуть улеглись, что скажете об игре «Порту» — «Шахтёр»?
— Была задана определённая тактика на этот матч, до определённого момента команда её придерживалась. Мы минимально выигрывали, а потом арбитр, по большому счёту, нас «убил». Просмотрев после матча спорные моменты, должен отметить, что двух жёлтых карточек Чигринского, трансформировавшихся в итоге в красную, и в помине не было. Да и второй наш гол однозначно был чистый — мы просмотрели этот момент несколько раз. Арбитр отсудил очень и очень плохо. Когда удаляют двоих игроков, ожидать хорошей игры не приходится. Но голову пеплом посыпать не будем. Считаю, что у нас очень серьёзный потенциал и своё слово мы обязательно скажем.

То, что произошло в Португалии, добавит нам опыта и понимания того, что мы должны дальше делать. Считаю, что никакой проблемы нет.

— Для вас стало сюрпризом поражение «Зенита» от АПОЭЛ?
— Для нас это если и не подарок, то определённый плюсик точно. Теперь мы должны воспользоваться ситуацией в группе и взять те очки, которые должны забрать. То, что произошло в Португалии, добавит нам опыта и понимания того, что мы должны дальше делать. Считаю, что никакой проблемы нет.

— Ракицкий подвёл команду?
— Относительно Ракицкого — мы уже с футболистом поговорили. Да и сам Ярослав уже давно не мальчик. Он прекрасно сознаёт ответственность и понимает, к чему это может привести. Ведь даже если одного игрока удаляют в таком матче, это уже чревато для команды определёнными последствиями. Понятно, это всё эмоции, но важно научиться их контролировать и сдерживать. В этом весь вопрос. Понимание значимости этого вопроса приходит, естественно, с опытом. Конечно, можно «казнить» футболиста, но не думаю, что это приведёт к каким-то положительным моментам. Игрок должен сам всё проанализировать и понять.
Важно, что Ярослав не перекладывает вину на кого-то, понимает, что подвёл команду. Но, повторюсь, арбитраж был не то что не европейского уровня, а даже недотягивал до украинского.

— Будете смотреть матч «Динамо»?
— Конечно. В среду вечером с удовольствием смотрел игру ЦСКА с «Лиллем», а матч с участием киевского клуба буду смотреть и подавно. Болеть буду, конечно же, за украинскую команду. Мы делаем общее дело, зарабатываем рейтинговые очки в общую копилку. Уверен, что в Европе мы должны поддерживать друг друга. Несмотря на то, что в Украине являемся прямыми конкурентами.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 апреля 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кто займёт четвёртое место в РФПЛ, дающее право выступить в Лиге Европы?
Архив →