Оздоев: Коусейру – настоящий мужик!
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Сергей Рассказов

Оздоев: Коусейру – настоящий мужик!

Полузащитник "Локомотива" Магомед Оздоев поразмышлял о сегодняшнем матче со "Штурмом" и рассказал, что он думает о прогрессе своей команды в последние несколько месяцев.
15 сентября 2011, четверг. 18:15. Футбол
— В четверг «Локомотив» стартует в групповом турнире Лиги Европы. Какие ожидания накануне первого матча со «Штурмом»?
– Для меня, как и для всех игроков «Локомотива», эта игра очень важна.
Те команды, которые находятся с нами в одной группе, как мне кажется, не сильнее нас. Хотя я не хочу бить себя в грудь и утверждать, что они такие слабые, а мы, наоборот, круче всех.
Уже несколько лет «Локомотив» не пробивался в групповую стадию еврокубков. Теперь мы хотим показать, что можем бороться за высокие результаты в еврокубках.

– От «Локомотива» ждут, что команда выйдет из группы. Эти ожидания оправданны?
– Конечно. Те команды, которые находятся с нами в одной группе, как мне кажется, не сильнее нас. Хотя я не хочу бить себя в грудь и утверждать, что они такие слабые, а мы, наоборот, круче всех. В современном футболе вообще трудно сравнивать уровень соперников. Сегодня любая команда может обыграть любую. Вспомните хотя бы памятную победу «Рубина» на «Камп Ноу». На каждый матч надо настраиваться так, будто он у тебя последний в карьере, и играть до конца. Только тогда можно рассчитывать на результат. А если ты будешь выходить и думать: «А, этих-то мы сейчас на аллюре обыграем», — побед не будет. Эти времена уже прошли.

– Есть ощущение, что «Локомотиву» в плане психологии многое дал его тренер Жозе Коусейру. Не бывает такого, чтобы команда, которая до летней паузы проиграла три игры подряд, просто так взяла и почти на два месяца забыла о поражениях.
– Согласен. Когда приходит новый тренер, он не может поменять всю команду. Так что важен именно аспект психологии. Коусейру нас подбодрил,
Что же касается Коусейру, он вообще источает уверенность в себе. Видно: это настоящий мужик! Если он что-то сказал, так и будет. Причём добивается такого отношения он отнюдь не криком.
сказал, что нужно делать и, наоборот, что мы делаем неправильно. И вот – результат.

– Коусейру постоянно подчёркивает: не надо бояться соперников.
– Это правильно. Хотя лично я никогда не смотрел на имена соперников с боязнью, кто бы нам ни противостоял: будь то «Зенит», ЦСКА или «Спартак». Это такие же команды, как и мы. Помню тот период, когда я играл в «Тереке». «Локомотив» тогда шёл в середине таблице, но одно имя этой команды заставляло нервничать некоторых. Но я этого никогда не понимал. Да, уважать надо любую команду, даже из второй лиги. Но бояться не нужно никого, пусть это даже будет «Барселона», «Челси» или «Милан». За них, в конце концов, играют такие же люди, как и мы. Что же касается Коусейру, он вообще источает уверенность в себе. Видно: это настоящий мужик! Если он что-то сказал, так и будет. Причём добивается такого отношения он отнюдь не криком.

– Что лично от вас требует Коусейру? В чём он видит ваши функции?
– Не скажу, что его требования кардинально отличаются от обычных. Главное, чего он хочет – так это того, чтобы я хорошо играл и приносил пользу команде.

– Вы чувствуете тренерское доверие?
– Да, я его вижу. Это, конечно, меня радует. Если бы я играл плохо, вряд ли бы мне доверяли, верно? Главное, что я понимаю: нужно в каждом матче биться, не щадя сил, сколько бы времени на поле тебе ни отвели – две минуты или 90.

– Эйфория от матча с «Зенитом» прошла или ещё остается?
– Это была приятная победа. Но мы понимаем, что играли не без ошибок. В первом тайме у команды вообще ничего не получалось. Тренер уже разобрал эту игру и объяснил, что нужно делать,
Меня больше всего напрягало отношение к нам в ряде СМИ. Мол, кто такой Коусейру? «Локомотив» под его руководством не ждет ничего хорошего. Скепсис сохранялся из матча в матч.
чтобы не повторять эти промашки в дальнейшем. На мой взгляд, в первом тайме матча с «Зенитом» мы переоценили силы соперника. К тому же пропустили быстрый гол и немного растерялись. Но второй тайм показал, что наша команда готова биться за самые высокие места.

– Эта победа может стать переломной для «Локомотива» в плане веры в свои силы?
– Меня больше всего напрягало отношение к нам в ряде СМИ. Мол, кто такой Коусейру? «Локомотив» под его руководством не ждёт ничего хорошего. Скепсис сохранялся из матча в матч. Победили «Енисей» на Кубок – начали говорить: это команда первой лиги, надо дождаться чемпионата. Разгромили в чемпионате «Амкар» – пошли другие слова: это вообще не соперник, раз «Локомотив» ему четыре забивает. Разгромили в гостях «Ростов» – тоже не убеждает. Потом было две ничьих, после чего мы победили крепкие «Краснодар» и «Кубань» – все снова начали говорить: надо будет посмотреть, как «Локомотив» сыграет с «Зенитом». Теперь обыграли «Зенит» — счёт на табло… Но и сейчас могут что угодно написать, если захотят. Мол, «Зенит» готовился к Лиге чемпионов, ряд игроков отдыхал после матчей сборной. А что – наша, что ли, вина, что они не играли? Если хотят победить, пусть ставят полный состав. Мы будем биться с таким же энтузиазмом.

– Как думаете, ничья станет нормальным результатом для «Локомотива» в Граце?
– Мы едем за победой. Да и вообще я не понимаю формулировку «ехать за ничьей». Если какой-то тренер когда-нибудь скажет: «Нам сегодня нужна ничья», — это будет очень странно с его стороны. Мы хотим победить «Штурм». А как всё сложится в итоге, увидим в четверг вечером.
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 11
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Чего вы ждёте от сборной России в матче с бельгийцами?
Архив →