До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Антон Третяк
Фото: fclm.ru

Коусейру побеждает и в Европе

"Локомотив" победил в Граце "Штурм" со счётом 2:1 и сделал общий итог первого еврокубкового дня положительным для России.
16 сентября 2011, пятница. 01:45 Футбол

«Локомотив» прилетел в Грац без да Кошты, Тарасова, Торбинского и Иванова, поэтому Жозе Коусейру волей-неволей пришлось

Лига Европы
Группа L. 1-й тур


«Штурм» (Грац, Австрия) — «Локомотив» (Москва, Россия) — 1:2 (1:2, 0:0)
Голы: Сабич, 14 (1:0); Обинна, 28 (1:1); Сычёв, 29 (1:2).

прибегнуть к ротации состава, которую он и без того всячески приветствует.

В результате, вместо Александра Фильцова место в воротах занял выздоровевший Гильерме, в основе вышли Тарас Бурлак, Сенияд Ибричич, Магомед Оздоев, Дмитрий Сычёв, а Дмитрия Лоськова и Фелипе Кайседо португальский тренер удобно расположил на скамейке запасных.

С одной стороны создаётся ощущение, что Коусейру рассчитывал взять соперника в щадящем режиме, с другой, накануне игры наставник «Локо» был серьёзен и говорил о том, что фаворитом группы являются все четыре команды и для победы в Граце его команде нужно будет забивать не меньше двух голов. Потому что «Штурм» на своём поле забивает всегда.

И на то, чтобы распечатать ворота «Локомотива», хозяевам поля потребовалось лишь 13 минут. Заблудился на чужой половине поля Янбаев, не добежали до своей штрафной опорники, в результате чего австрийцы выскочили втроём на ворота Гильерме и идеально разыграли нехитрую комбинацию.

Сразу же автор гола Имре Сабич дважды посадил на пятую точку успевшего вернуться в защиту на этот раз Янбаева, но в последний момент его удар всё же заблокировали.

«Локомотиву» понадобилось чуть более 10 минут, чтобы отыграться. После розыгрыша стандарта, после борьбы за мяч и удара Сычёва снаряд попал в Обинну и от него отскочил в ворота. Надо признать, что конкуренция идёт форварду «Локомотива» на пользу, и остаётся сожалеть, что пять лет назад в команде не было такой же ситуации.

Ещё через минуту Глушаков решился на удар метров с 40, мяч по хорошей траектории полетел в верхний угол ворот, но был остановлен перекладиной, а среди всех игроков, с открытыми ртами наблюдавших за полётом футбольного снаряда, первым пришёл в себя Сычёв.

Второй тайм вышел на удивление скучным. «Локомотив» играл спокойно и собранно, не позволяя «Штурму» никаких вольностей. Впрочем, австрийцы выглядели какими-то вялыми и сонными и никак не хотели оправдывать своё название. Никаких штурмов своих ворот, словом, Гильерме не наблюдал. А вот Глушаков мог и должен был укреплять преимущество своей команды, но пробил в небо.

Напоследок заметим, что Жозе Коусейру во втором тайме дал поиграть Альберто Сапатеру, Владиславу Игнатьеву и Фелипе Кайседо, причём последние двое вписались в игру очень успешно.

А вообще португалец оказался прав. Забивать нужно было два гола.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
18 октября 2017, среда
Партнерский контент