Постояли за Украину
Фото: Александр Осипов
Текст: Андрей Хоменко

Постояли за Украину

Харьковский "Металлист" стал единственным украинским клубом, одержавшим победу в стартовом матче группового турнира Лиги Европы. Харьковчане в гостях обыграли венскую "Аустрию".
16 сентября 2011, пятница. 03:28. Футбол
"Металлист" подтвердил статус фаворита в матче с венской "Аустрией", добыв волевую победу. Хотя понервничать своих болельщиков харьковчане заставили. Но, пропустив быстрый гол, подопечные Маркевича переломили ход матча и заслуженно взяли первые три очка в групповом турнире Лиги Европы.
Лига Европы. Группа G
1-й тур

"Аустрия" (Австрия) — "Металлист" (Украина) — 1:2.

Голы: Юн, 7 (1:0), Гуйе, 56 (1:1), Шавьер, 79, с пенальти, (1:2)


"Металлист" был сильнее, — резюмировал после матча главный тренер "Аустрии" Карл Даксбахер. – Игра хорошо складывалась для нас, но соперник доминировал весь матч. "Металлист" постоянно прессинговал. Хотя обидно, что оба гола мы пропустили после стандартов".

Игра действительно начиналась для австрийцев лучше не придумаешь. Едва ли не первая атака хозяев поля завершилась взятием ворот. Баразите навесил с правого фланга, Линц бил головой и мяч попал к Юну, который с нескольких метров "расстрелял" ворота Горяинова.

Теперь харьковчанам пришлось на собственной шкуре ощутить, что чувствовал французский "Сошо", которому в ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы "Металлист" также забил достаточно быстро. Вот только в отличие от французов подопечные Маркевича пропустить ещё один гол себе не позволили, довольно быстро взяв игру под свой контроль.

До перерыва извлечь пользу из игрового преимущества харьковчане не смогли. Удары Тайсона и Шавьера опасными назвать было сложно, а единственный полумомент в первом тайме создал Кристальдо. На 30-й минуте Эдмар подал с фланга, аргентинский форвард пробил головой и мяч, ударившись о перекладину, вылетел за пределы поля.

Вторая половина матча началась с атак "Металлиста". А уже спустя девять минут после возобновления игры харьковчане сравняли счёт. Папа Гуйе оказался расторопнее всех в штрафной "Аустрии" после подачи Шавьера с углового и ударом головой отправил мяч в сетку ворот гостей. Почти тут же австрийцы едва не забили сами себе — мяч от головы защитника хозяев попал в перекладину.

После забитого гола "Металлист" большими силами пошёл в атаку в надежде ещё раз огорчить вратаря австрийцев, пропустив в результате несколько опасных выходов хозяев. А затем "взорвался" Кристальдо. Получив отличную передачу, аргентинский форвард на скорости ушёл от голкипера хозяев Грюнвальда, и стражу ворот "Аустрии" ничего не оставалось, как сбить нападающего: жёлтая карточка вратарю и пенальти в ворота австрийцев, который уверенно реализовал Шавьер.
Добившись желаемого, "Металлист" принялся играть по счёту. В оставшееся до финального свистка время подопечные Маркевича спокойно перекатывали мяч, не желая обострять ситуацию. Впрочем, недаром ведь говорят, что победителей не судят.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 1
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →