"Не хватило мысли в средней линии"
Текст: Артём Журавский
Фото: Официальный сайт ФК "Шахтёр"

"Не хватило мысли в средней линии"

Главный тренер "Ворсклы" Николай Павлов после поражения "Копенгагену" (0:1) посетовал на травмы Маркоски и Закарлюки, а также заявил, что о турнирной стратегии в групповом турнире думать пока ещё рано.
16 сентября 2011, пятница. 09:29 Футбол

— То, чего мы боялись, в общем-то, и произошло, — сказал главный тренер полтавчан на послематчевой пресс-конференции. — На мой взгляд, на нашей игре сказалось отсутствие таких игроков, как Маркоски и Закарлюка. В средней линии нам не хватало мыслей, которые идут от таких игроков. В остальном, мне кажется, команда смотрелась достойно. В обороне сыграли в целом неплохо, претензий по настрою на этот матч у меня к подопечным тоже не было. Конечно, мы уже привыкли к победам на европейской арене, выигрывали в квалификации, а в этот раз проиграли. Причём обидно уступили, пропустив единственный гол с пенальти. Но ничего, я надеюсь опыт, который мы приобретаем в Лиге Европы, в дальнейшем пригодится и мы будем выступать более достойно, особенно с точки зрения результата.

Мы первый раз участвуем в групповом турнире, поэтому пока думаем о том, сколько очков можем набрать сами. Думаю, что когда все команды сыграют по три игры, тогда можно будет уже делать какие-то выводы и думать о дальнейшей стратегии.

— Со стороны показалось, что пенальти в ворота «Ворсклы» был достаточно сомнительным.
— Надо посмотреть повтор, но я не думаю, что нам стоит оспаривать пенальти. Судья так решил в том моменте, значит, это его право. Судья прав, даже если он не прав. Вот и Роме Безусу я сказал за «жёлтую», что в еврокубках за малейшую ошибку наказывают, когда он упал в штрафной «Копенгагена», симулируя пенальти. Ведь у него такое уже было, в чемпионате Украины его выгоняли за это с поля. Конечно, в итоге Рома не играл после этого так, как он может, поскольку боялся получить вторую жёлтую карточку. Также Курилов сразу после Безуса получил предупреждение. Мне кажется, эти моменты тоже отложили свой отпечаток на их игре.

— В моменте с пенальти Матвееву не хватило опыта или это была его техническая ошибка?
— Наверное, всё вместе. Саша много пропустил из-за травмы. Он не играл почти восемь месяцев, восстанавливался и сыграл пока только несколько матчей. Конечно, где-то ему опыта встреч на таком уровне не хватало.

— Чем можно объяснить, что в матче было так мало острых моментов?
— Думаю, если бы был на поле Маркоски или Закарлюка, мы обязательно сыграли острее в атаке. Эти игроки очень сильны в подыгрыше.

— В игре с «Ганновером» вы уже сможете рассчитывать на этих исполнителей?
— Маркоски должен начать вот-вот тренироваться. По приезду в Полтаву сделаем снимок и тогда будем точнее знать, когда можно на него рассчитывать. Но с «Шахтёром» в чемпионате он точно сыграть уже не сможет. Закарлюке врачи ограничили занятия в течение шести дней. Они уже закончились, поэтому Сергей приступает к тренировкам.

— В плане турнирной стратегии ничья «Ганновера» со «Стандардом» оптимальный счёт для «Ворсклы»?
— Мы первый раз участвуем в групповом турнире, поэтому пока думаем о том, сколько очков можем набрать сами. Думаю, что когда все команды сыграют по три игры, тогда можно будет уже делать какие-то выводы и думать о дальнейшей стратегии.

— От «Копенгагена» вы ожидали большего или соперник сыграл так, как и ожидалось?
— Наверное, я ожидал всё же большего. Если бы «Копенгаген» переиграл нас по всем статьям, наверное, я бы так сильно не расстраивался. А так по ходу игры было видно, что мы можем играть против этой команды. Поэтому минимальное поражение нас расстроило. Ребята в раздевалке тоже были огорчены таким счётом. Уверен, мы могли рассчитывать на более достойный результат.

Главный тренер «Копенгагена» Роланд Нильссон после матча был немногословен.

— Мы начали матч довольно неплохо. Команда хорошо взаимодействовала, однако после 20-й минуты игра успокоилась, и у наших футболистов пропало движение. Многое на поле стало не получаться. В перерыве мы обсудили с командой эту ситуацию, и во втором тайме «Копенгаген» прибавил и добился самого главного в этом матче – победы.

— Игра «Ворсклы» вас чем-то удивила?
— Нет. Мы смотрели игры украинской команды, изучали стиль соперника, поэтому знали, в какой манере будет действовать «Ворскла».

— Показалось, что «Копенгаген» вышел играть против «Ворсклы» без огонька в глазах.
— Мы неправильно играли в первом тайме после 20-й минуты, но потом, после перерыва, перестроились, и всё встало на свои места.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
17 августа 2017, четверг
16 августа 2017, среда
Партнерский контент