"Пенальти был сомнительным"
Фото: Игорь Пархоменко
Текст: Артём Журавский

"Пенальти был сомнительным"

Футболисты "Ворсклы", несмотря на поражение от "Копенгагена" (0:1), остались довольны своей игрой и пообещали продолжить борьбу за выход из группы Лиги Европы.
16 сентября 2011, пятница. 14:15. Футбол

— Думаю, в этом матче «Ворскла» смотрелась достойно во всех компонентах игры, — отметил после матча нападающий «Ворсклы» Роман Безус. — Перед следующими играми мы должны проанализировать наши ошибки, сделать выводы и в будущем постараться сыграть сильнее. Ни в коем случае нельзя опускать руки, поскольку пока сыгран только первый матч. Мы прежде всего сами себе доказали, что можем играть на таком уровне. Так что надо показывать хорошую игру и набирать очки в следующих турах.

Мы оптимисты и верим, что в следующих играх обязательно наберём очки. У нас будут силы бороться за выход из этой группы.

— Трибуны «Копенгагена», незнакомый стадион давили на «Ворсклу»?
— Разве что немножко на предыгровой разминке непривычно было. Но с началом матча все успокоились и всё стало на свои места.

— Теперь в следующих играх группового турнира злости у «Ворсклы» прибавится?
— Думаю, что да. Очень обидно было проигрывать такой матч, в котором мы как минимум заслуживали ничьей. Конечно, я своими действиями недоволен, но командная игра, думаю, в целом у нас получилась. Мы оптимисты и верим, что в следующих играх обязательно наберём очки. У нас будут силы бороться за выход из этой группы.

— Жёлтую карточку вам дали за симуляцию. Перемудрили, когда падали в штрафной датчан?
— Возможно. Но я не выпрашивал пенальти. Сразу после падения встал и как бы извинился перед судьёй, но он всё равно наказал меня «жёлтой».

Полузащитник «Ворсклы» Иван Кривошеенко считает, что в Копенгагене «Ворскла» заслуживала как минимум ничьей и теперь полтавчанам надо настраиваться взять три очка в домашнем матче с «Ганновером» через две недели.

— Как для первого матча в группе и старта турнира, мне кажется, мы играли довольно неплохо. «Копенгаген» нас по игре не переигрывал, — заявил Кривошеенко. — Игра шла до первого забитого гола. Увы, мы пропустили первыми, причём с пенальти, который мне показался сомнительным. Конечно, на победу мы не наиграли, но ничьей, я уверен, заслуживали. Теперь будем готовиться к следующим матчам, впереди много игр. И у нас будет возможность реабилитироваться.

— Из этой группы «Ворскла» может выйти в следующий раунд?
— Все предпосылки и шансы для этого у нас есть. Все команды можно проходить. «Копенгаген» считается фаворитом нашей группы, но мы играли с ними на равных. Значит, можно и нужно бороться за первые две путёвки в плей-офф.

— «Ганновер» и «Стандард» сыграли вничью. Это оптимальный результат для «Ворсклы»?
— Сейчас нам главное – хорошо подготовиться к домашнему матчу против «Ганновера», а не думать о том, как сыграли наши соперники. Конечно, матч будет трудным, но «Ворскла» должна играть только на победу.

— Отсутствие Маркоски и Закарлюки повлияло на игру команды?
— Да, это опытные ребята. Лидеры. Если бы они могли помочь, уверен, в атаке мы бы могли сыграть сильнее. Но всё равно, на мой взгляд, у нас было пару возможностей огорчить «Копенгаген», но мы свои шансы упустили.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
29 июня 2017, четверг
28 июня 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
За кого теперь будете болеть на Кубке конфедераций?
Архив →