Быстров: родители привыкли к оскорблениям в мой адрес
Текст: Игорь Брагин

Быстров: родители привыкли к оскорблениям в мой адрес

В преддверии второго поединка на "Петровском" полузащитник московского "Спартака" Владимир Быстров посетовал на оскорбительное отношение со стороны питерских болельщиков. Об этом и многом другом – в обзоре прессы...
4 апреля 2007, среда. 15:38. Футбол
Газета «Советский спорт» продолжает следить за развитием ситуации, связанной с подорожанием билетов на матчи питерского «Зенита». Корреспонденты издания отправились на «Петровский», и выяснили, что в преддверии кубкового матча со «Спартаком» ажиотажа у касс не наблюдается.

«После субботнего поражения люди расстроились, теперь их на стадион и калачом не заманишь, – рассказали кассиры корреспонденту издания. – Даже несмотря на то что цены снизили. Питерский болельщик обидчив!». А вот в билетном отделе «Петровского» сообщили более конкретные цифры: «Пока продано более 15 тысяч билетов». Но согласились, что «торговля идёт неважно, в продаже остается ещё тысяч шесть». Отмечает автор заметки и тот факт, что спекулянтов у касс не наблюдается. Однако, это может оказаться не следствием борьбы с этим явлением, а скорее конъюнктурой. Нет спроса – нет предложения.

Не обошло вниманием издание и работу российского арбитра Юрия Баскакова на одном из центральных (если не центральном) матчей Лиги чемпионов.
В результате небольшого экскурса в историю нынешнего розыгрыша самого престижного европейского турнира, мы узнаём, что принимали в нём участие 25 россиян. Из них «девять игроков ЦСКА, десять футболистов „Спартака“, Андрей Каряка, осенью выступавший в „Бенфике“, главный арбитр Юрий Баскаков, его помощники Антон Аверьянов и Тихон Калугин, а также подменявшие их в матче „Левски“ – „Барселона“ лайнсмены Алексей Монахов и Лев Антонов. До четвертьфинала добрались только трое: Баскаков, Аверьянов и Калугин».

Несмотря на позитивную оценку действий российского арбитра, автор материала отмечает несколько эпизодов, в которых Баскаков принял весьма спорные решения. До поры до времени. Излучавший спокойствие (несмотря на жесткий предматчевый прессинг с немецкой стороны), судья вышёл на передний план на 33-й минуте игры, но лишь для того, чтобы предъявить заслуженный «горчичник» Салихамиджичу. «А шестью минутами позже можно было воскликнуть: „Браво, Баскаков!“ Москвич безошибочно разбирается в сложном эпизоде с падением Кака в штрафной – бразилец падал без помощи Саньоля, и Баскаков вместо пенальти назначает угловой». В ещё в одном, весьма спорном эпизоде, главный арбитр положился на своего помощника. «На 53-й минуте Пирло выводит Джилардино один на один, и форвард перекидывает мяч через Рензинга. 2:0? Нет, Баскаков с подачи своего ассистента фиксирует офсайд».

Анатолий Бышовец рассказал в интервью «Советскому спорту», что у него нет претензий к своим футболистам по игре с ЦСКА, более того, настроение в команде нормальное, обстановка рабочая. Одной из причин низкой реализации голевых моментов, наставник железнодорожников назвал не дефицит исполнительского мастерства, а непривычный газон. «Стоит говорить о помехах, которые создавал нам непривычный искусственный газон. После игры многие ребята жаловались на боли в мышцах. Ведь мы практически не тренируемся на синтетике, где задействованы другие группы мышц».

А вот к матчу с «Динамо» руководство «Локомотива» подошло со всей серьёзностью. Наставник красно-зелёных рассказал, что команда поселилась перед игрой в гостинице «Marriot», поскольку она находится в непосредственной близости от стадиона. «Такова жизнь – мы должны учитывать фактор движения в Москве в будний день, особенно в центре города, — посетовал Бышовец. — Пробки… Перед глазами печальный опыт „Спартака“, в прошлом году добиравшегося на игру Лиги чемпионов на метро. Матч с „Динамо“ начинается в 18.00. Ехать в Петровский парк из Баковки днём, в „пиковое“ время, – большой риск». Своего соперника он назвал коллективом единомышленников, заявив, что игры простыми не будут. «Перед „Локомотивом“ стоят только максимальные задачи. Нам бы к этим задачам еще немного удачи», – посетовал Бышовец".

В интервью газете «Комсомольская правда» экс-зенитовец, защищающий ныне красно-белые цвета московского «Спартака» Владимир Быстров рассказал, что рад возможности ещё один раз побывать в Петербурге, встретиться с близкими, друзьями. О «тёплом» приёме, который ему оказывают на родном «Петровском», Владимир говорит что прекрасно слышит, как с трибун в его адрес несутся выкрики «свинья», «предатель». «Ну что ж поделаешь, я уже привык к этому. „Любят“ меня в родном городе. Не знаю, чем я провинился, не сам же я себя в „Спартак“ продал», – с сожалением констатирует футболист.

Родители Быстрова присутствовали на субботнем матче со «Спартаком», находились среди болельщиков и слышали, как оскорбляют их сына. «Они тоже уже привыкают к такому ко мне отношению, хотя, разумеется, им это было неприятно», – говорит он.

О том, что им заинтересованы несколько английских клубов, игрок слышал, но говорит на эту тему неохотно: «Вообще на этот вопрос должен отвечать мой агент». О возможном уходе из «Спартака» Владимир говорить и вовсе отказывается, ссылаясь на то, что у него действующий контракт, который он будет выполнять. А вот на вопрос о том, будет ли под игровой футболкой футболка с изображением его друга Александра Анюкова, которую он показал зрителям после забитого в субботу пенальти, спартаковец ответил с улыбкой: «Вот если я забью, тогда все и увидят, что у меня под футболкой».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 6
29 марта 2017, среда
28 марта 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Как вам матч с Бельгией?
Архив →