Рамоса спасли джокеры
Фото: Виталий Заднепровский
Текст: Андрей Хоменко

Рамоса спасли джокеры

"Днепр" прервал пятиматчевую безвыигрышную и трёхматчевую безголевую серии, одержав непростую победу над "Таврией", тем самым спасая тренера Хуанде Рамоса от нещадной критики.
18 сентября 2011, воскресенье. 00:45. Футбол

Перед домашним матчем с «Таврией» «Днепр» занимал 11-е место в турнирной таблице, а игра команды Хуанде Рамоса, мягко говоря, не впечатляла. Сложившаяся ситуация обязывала днепропетровцев срочно выбираться из ямы, но ведь и крымчане — соперник достойный: симферопольцы своё первое поражение в чемпионате потерпели только в прошлом туре, а на выезде не проигрывают и того дольше – с мая. Да и в Днепропетровске в последние годы «Таврия» чувствовала себя довольно уверенно.

Чемпионат Украины
Премьер-лига.
10-й тур

«Днепр» — «Таврия» — 2:1.
Голы: Аделейе, 31 (0:1), Матеус, 62 (1:1), Коноплянка, 72 (2:1).

Добавляло пикантности матчу и наличие в составе «Таврии» двух знаковых для «Днепра» игроков последних лет — Калиниченко и Назаренко, которые оказались не нужны Рамосу, но быстро стали одними из лидеров крымского клуба. Конечно, наставник симферопольцев Семён Альтман выставил на игру экс-игроков «Днепра», которых стадион одобрительно приветствовал. Впрочем, трибуны были заполнены очень слабо – красноречивый показатель игры и результатов днепровской команды.

«Таврия» осталась верна своей контратакующей тактике, поэтому территориальное преимущество хозяев в первые десять минут матча вполне объяснимо, но никаких дивидендов из этого «Днепр» не извлёк. А вот контратаки симферопольцев были довольно острыми. На 16-й минуте форвард «Таврии» Шиндер прорвался по правому краю, и прямо «по ленточке» ушёл от постелившегося в подкат Чеберячко, и был сбит защитником «Днепра». Правда, рефери матча посчитал, что всё было в пределах правил.

«Таврия» недолго горевала от судейской ошибки. Через пять минут массированная атака гостей закончилась передачей Шиндера на Любеновича, который с острого угла с лёта мощно пробил в перекладину. А на 31-й минуте счёт в матче был открыт. Новичок «Таврии», нигерийский защитник Аделейе отметился в первой же игре за новый клуб, поразив ворота Лаштувки ударом головой после подачи со штрафного – 0:1. Правда, арбитр не сразу засчитал чистый гол, до последнего сомневаясь в офсайде или игре рукой нигерийца, чего не было и в помине.

Пропущенный гол заставил «Днепр» активизироваться. Атаку хозяев завершал Чеберячко, который проскочил между двух соперников и расстреливал голкипера «Таврии» Кахримана с нескольких метров – мяч застрял в ногах вратаря. Вскоре уже Жулиано пробил в руки вратаря гостей. Могла забивать и «Таврия», но Фещук, которого партнёры вывели один на один с Лаштувкой, пробил бесхитростно.

И во втором тайме «Таврия» была гораздо ближе к тому, чтобы увеличить счёт, нежели «Днепр» — отыграться. Калиниченко заумно разыграл угловой, выкатив мяч на линию штрафной Назаренко – удар Сергея с ходу пришёлся выше ворот. Вскоре Лаштувка выручил хозяев после удара Любичича со средней дистанции.

А потом свою роль сыграли замены Рамоса. На 55-й минуте у «Днепра» на поле вышел Матеус, и уже через семь минут бразилец забил. Кулаков справа переадресовал на Олейника, который отдал пас в штрафную на Матеуса – техничный удар форварда с носка в дальний угол был великолепен.

А сразу после гола Рамос выпустил на поле Коноплянку. Всего восемь минут понадобилось молодому полузащитнику, чтобы забить второй гол в ворота «Таврии». Коноплянка блестяще исполнил штрафной удар метров с 25, и закрученный над «стенкой» мяч опустился в нижнем углу ворот Кахримана.

Симферопольский вратарь несколько раз спасал свою команду. Так, Кахриман отразил мощный удар Ротаня, не дал себя переиграть Калиничу, выскочившему один на один, и, наконец, потащил мяч из-под перекладины после очередного штрафного удара в исполнении Коноплянки. В эти моменты оборона гостей напоминала «проходной двор», ведь «Таврия» побежала отыгрываться всей командой. Нужно сказать – без особых шансов на успех.

Зато последние полчаса игры в исполнении «Днепра» могут вернуть веру болельщиков в свою команду. Впрочем, местные фанаты по-прежнему верят в «своих»: Калиниченко проводили с поля стоя, а доигравшего до конца матча Назаренко снабдили футболкой с надписью «Днепрянин» и мощно скандировали всем фан-сектором фамилию Сергея. А баннеры на испанском и английском говорили Рамосу, что в него всё равно не верят…

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
27 июня 2017, вторник
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →