На кредит не заработали
Фото: Fotobank.ru/Getty Images
Текст: Михаил Тяпков

На кредит не заработали

Новые тренеры "Интера" и "Ромы" Гасперини и Луис Энрике в случае победы в принципиальном матче могли заработать кредит доверия после бледного старта. Но не получилось – нулевая ничья.
18 сентября 2011, воскресенье. 01:00. Футбол
Несколько лет назад именно противостояние "Интера" и "Ромы" было фундаментальным для всего итальянского футбола. В четырёх сезонах из последних шести именно нерадзурри и джалоросси финишировали на высших местах в серии А. Миланцы неизменно первыми, римляне – вторыми. Кроме того, они же постоянно встречались и в финале Кубка Италии. Но во втором по значимости итальянском турнире удача улыбалась не только "Интеру", но и римлянам.

Однако прошлый сезон нарушил господство двух команд. "Интер" без Моуринью откатился на вторую строчку, пропустив вперёд россонери. Джалоросси же и вовсе стали шестыми, после чего клуб пережил смену владельца и тренерского штаба, который теперь возглавляет Луис Энрике. "Интер" в бой тоже ведёт новый специалист – Джан-Пьеро Гасперини. Работу обоих тренеров в Италии не рассматривают разве что под микроскопом, так как их назначения вызвали массу негативных откликов среди болельщиков и специалистов.

В общем, было от чего понервничать рулевым. Прогнозы на этот матч давались самые разные. Любопытно, что миланцам домашние поединки с "Ромой" даются с трудом. Так было даже при Жозе Моуринью, и только в прошлом сезоне на "Сан-Сиро" была одержана долгожданная победа – первая на своём поле за пять лет.

Чемпионат Италии
Серия А. 3-й тур

"Интер" (Милан) – "Рома" (Рим) – 0:0
.
Стартовый состав, выставленный Луисом Энрике, не говорил, а прямо-таки кричал – поражение от "Кальяри" стало болезненным ударом, выводы сделаны. Помимо вынужденной замены дисквалифицированного Анхеля последовало сразу несколько тренерских. Место в старте потерял и другой защитник, Хайнце. А компанию Освальдо в атаке довольно неожиданно составил не Кркич и даже не Боррьелло, а молодой Фабио Барини.

Гасперини требовалось исправлять ошибки не только прошлого тура, но и лигочемпионского матча с "Трабзонспором". С учётом многочисленных потерь – задача непростая. По крайней мере, если вести речь о перестановках в составе, а не о тактике и настрое, к которым у болельщиков нерадзурри также хватало претензий.

Главным событием дебюта встречи стала не опасная атака гостей, которую едва не завершил Освальдо – здорово сыграл Жулио Сезар. В центре внимания оказался другой голкипер – Мартен Стекеленбург. Летевший на перехват Лусио вратарь получил от соперника удар бутсой в висок – защитник "Интера" целил в мяч, но угодил в опередившего его голландца. Российским болельщикам аналогий с Веллитоном не избежать, тем более что в обоих случаях антигероями стали бразильцы, причём Лусио также удостоился от арбитра жёлтой. Что решит итальянский дисциплинарный комитет?

Впрочем, это вопрос на будущее, пока же важнее состояние здоровья Стекеленбурга. После такого удара голкипер потерял сознание и поле покинул на носилках. Хочется верить, что всё обойдётся и мы скоро увидим Мартена на поле. Пока же место в воротах занял Лобонц.

Работы у румынского кипера в этом матче было немного. Вскоре после выхода на поле он выручил гостей после плотного удара Милито в ближний угол. В ещё одной острой атаке нерадзурри вступить в игру ему так и не пришлось – Нагатомо выстрелил мощно, но рядом с девяткой.

"Рома" выглядела даже опаснее. По крайней мере, второй шанс Освальдо был ещё более верным, чем первый – шикарный пас Тотти вывел его один на один, но форвард выбрал не лучший вариант завершения и просто ткнул мячом в выскочившего навстречу Сезара. Это был не единственный опасный момент в начале второго тайма – неплохим ударом отметился и Таддеи, но пробил он над перекладиной.

У нерадзурри активно вошёл в игру Сарате, изящно разобравшийся с двумя защитниками перед штрафной и здорово закручивавший мяч в дальний угол – не хватило считаных сантиметров. Правая девятка ворот Лобонца вообще оказалась заколдованной для "Интера" — и вторая попытка Сарате, и классный удар Форлана оказались бесплодными. Близок к успеху был и Снейдер, но его выстрел пришёлся в лежавшего на газоне защитника, а уже в добавленное время с острого угла Уэсли угодил в голкипера.

В итоге нулевая ничья, не порадовавшая болельщиков, – первые очки добыты, но старт сезона остаётся бледным для обеих команд. Кредит доверия Гасперини и Луису Энрике предстоит зарабатывать в следующих матчах.
Получившего удар бутсой в висок и потерявшего сознание вратаря "Ромы" Мартена Стекеленбурга уносят с поля

Получившего удар бутсой в висок и потерявшего сознание вратаря "Ромы" Мартена Стекеленбурга уносят с поля

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 4
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Сумеет ли ЦСКА победить в Лондоне и попасть в плей-офф Лиги Европы?
Да
3073 (27%)
Нет
8217 (73%)
Проголосовало: 11290
Архив →