Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Анатолий Романов
Фото: Fotobank.ru/Getty Images

Алвеш: каждый из нас должен улучшить свою игру

Португальский защитник "Зенита" признался, что удивлён большому количеству пропущенных голов в последних двух матчах, и заявил о необходимости игроков команды серьёзно настроиться на "Рубин".
Футбол

По мнению Бруну Алвеша, вину за шесть пропущенных голов в двух матчах вместе с защитниками должны разделить и игроки других амплуа, поскольку в оборонительных действиях участвует вся команда. Стоппер сборной Португалии признался, что для него стало

Нам необходимо сыграть так, чтобы добавить себе уверенности после двух поражений. Подойти максимально собранными и подготовленными к матчу в Казани, и, как всегда, сражаться за победу. Она поможет стать крепче.

неприятным сюрпризом то, как много «Зенит» позволил противникам создать в атаке в матчах с «Локомотивом» и АПОЭЛ. В то же время Алвеш уверен: успешная игра в Казани поможет его команде снова обрести себя.

«Не понимаю, почему мы так много пропустили»

— В воскресенье ваша команда играет в Казани. Будет ли «Зенит» иметь преимущество за счёт того, что получил лишние дни отдыха по сравнению с «Рубином»?
— Мне так не кажется. Игра в любом случае окажется сложной, поскольку «Рубин» является очень сильной командой. Нам необходимо сыграть так, чтобы добавить себе уверенности после двух поражений. Подойти максимально собранными и подготовленными к матчу в Казани, и, как всегда, сражаться за победу. Она поможет стать крепче.

— Как сохранить командный дух и правильный настрой после таких ударов, как в матчах с «Локомотивом» и АПОЭЛ?
— Прежде всего нам надо поддерживать друг друга. Очевидно, потребуются определённые изменения во встрече с «Рубином». И я надеюсь, что именно с игры в Казани у нас всё снова наладится и «Зениту» будет сопутствовать удача.

— Каково ваше мнение о нынешнем «Рубине»?
— На мой взгляд, это высокоорганизованная команда с хорошим подбором футболистов. Она очень сильна в оборонительных действиях. Казанцы стараются стать лучше с каждым матчем, а новички только добавили «Рубину» качества. Мы всегда прекрасно осознаём, насколько серьёзное испытание нас ждёт в Казани. Впрочем, правильнее сосредоточиться на своей игре, на том, чтобы самим быть лучше, а не на рассуждениях о противнике. Только так можно прийти к успеху.

— Матч в Казани пропустят по причины дисквалификации Николас Ломбертс и Томаш Губочан. Значит, с вами в паре в центре обороны сыграет Александр Лукович?
— На ваш вопрос точно ответит только главный тренер. По тренировкам можно предположить, что будет именно так, и я готовлюсь к этому. Но в принципе, возможны, разные варианты.

— Оборона «Зенита» вызывает тревогу ещё и потому, что за два последних матча пропущено шесть голов…
— Безусловно, надо улучшать игру. Но это касается не только игроков обороны, а всех без исключения. Защитники – только часть команды, а обороняются, как и созидают, все вместе. От нас требуется быть более сильными и собранными. Ни в коем случае нельзя пропускать так много голов. Тем более что «Зенит» всегда имел надёжную оборону. Столько мячей – ощутимый удар для защитников. И я до сих пор не могу понять, как мы позволили соперникам так преуспеть в атаке.

«Зенит» всегда был силён надёжной обороной"

— «Зенит» неудачно стартовал в Лиге чемпионов. Вы всё ещё верите, что команда способна на многое в главном еврокубке?
— Да, я думаю, что для нас в Лиге чемпионов нет ничего невозможного.

Я пересматривал игру на Кипре, и по-прежнему убежден, что сыграл в мяч, а судья допустил ошибку. Что ж, подобные вещи иногда случаются. Теперь мне придётся смотреть со стороны за тем, как ребята играют с «Порту», и поддерживать их изо всех сил. Верю в нашу победу.

Но мы должны двигаться вперёд шаг за шагом. Сейчас надо фокусироваться на каждом конкретном матче, дабы решить задачу выхода из группы. Это наша цель.

— Давайте вернёмся к матчу с АПОЭЛ. В чём, по-вашему, состояла главная ошибка «Зенита»?
— Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Ведь и с «Локомотивом», и с киприотами мы достаточно хорошо начинали игру, вели в счёте, однако затем позволяли кардинально поменять ситуацию на поле. Мы не имеем права допускать такие перепады. Любому сопернику всегда трудно было менять ход матча с «Зенитом», поскольку у нас сильная команда, обладающая игроками высокого уровня. И вдруг подобное! Я считаю, что каждый из нас обязан проанализировать свои действия на поле и понять за счет чего он способен показывать более классную игру. «Зенит» заслуживает большего.

— Вы были удалены в матче с АПОЭЛ. Сильно разочарованы, что придётся пропустить игру с вашей бывшей командой «Порту» во втором туре?
— Конечно, это очень обидно для меня. Я пересматривал игру на Кипре и по-прежнему убеждён, что сыграл в мяч, а судья допустил ошибку. Что ж, подобные вещи иногда случаются. Теперь мне придётся смотреть со стороны за тем, как ребята играют с «Порту», и поддерживать их изо всех сил. Не сомневаюсь в том, что встреча получится очень интересной, боевой. Верю в нашу победу.

— На ваш взгляд, все четыре команды имеют равные шансы на выход из группы?
— Думаю, так и есть. Глупо отрицать, что первая игра очень важна для будущего, но у нас еще впереди много домашних матчей, в которых мы просто обязаны обойтись без потерь. Вот сыграем с «Порту», тогда и будем заглядывать в будущее.

— Помимо «Зенита» в Лиге чемпионов выступает и ещё один представитель России ЦСКА. Как оцените перспективы армейцев с учётом их ничьи во Франции и сенсационного поражения «Интера» дома от «Трабзонспора»?
— Ничья на выезде в Лиге чемпионов – в любом случае неплохой результат. Впрочем, это только начало, так что делать глобальные выводы рано. Хотя «Интер» домашним поражением действительно поставил себя в сложное положение. Оно может лишить команду уверенности в своих силах. Особенно с учётом того, что перед этим миланцы уступили на старте чемпионата «Палермо». Им надо срочно что-то менять, чтобы стать лучше.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент