Текст: Сергей Ивакин

"Москва" - "Крылья Советов": борьба до победного конца

В первом матче 1/4 финала Кубка России между "Москвой" и "Крыльями Советов" событий было столько, что хватило бы на несколько игр – и пенальти, и автогол, и удаление, и, конечно, сверхрезультативный футбол – 3:2.
5 апреля 2007, четверг. 00:51 Футбол

В первом четвертьфинальном матче Кубка России футбольный клуб «Москва» на своём стадионе имени Эдуарда Стрельцова принимал самарские «Крылья Советов». Соперники в субботу в Самаре проводили календарную игру чемпионата страны, и тогда встреча завершилась безголевой ничьей. Это позволило обеим командам сохранить нули в графе пропущенные мячи, а «Крылья» сохраняли свои ворота в неприкосновенности и в 1/8 финала против московского ЦСКА (0:0 и 2:0). Поэтому сегодня могло произойти не совсем приятное для гостей, но статистически знаменательное событие — первый пропущенный мяч в официальных играх 2007 года.

И это событие произошло на 20-ой минуте встречи, когда форвард «Москвы» Роман Адамов решился на удар из-за пределов штрафной площади. Мяч полетел почти по центру ворот, но Александр Макаров допустил грубейшую ошибку, став «соавтором» гола. До этого события в матче развивались в невысоком темпе, с небольшим преимуществом москвичей, а самое яркое событие первых минут встречи – это когда защитник Айзек Окоронкво на 4-ой минуте получил жёлтую карточку за нарушение правил против Махача Гаджиева.

После забитого гола «Москва» стала активнее в атаке и попыталась развить успех, но забить не удалось, а вот самарцы на 26-ой минуте счёт сравняли. Точнее сказать, сделали это сами «горожане». После навеса в штрафную площадь хозяев первым на мяче оказался защитник «Москвы» Дмитрий Годунок, которой срезал мяч в собственные ворота, оставив не у дел вратаря Юрия Жевнова. Игра немного выровнялась, «Крылья! стали чаще гостить на половине поля соперника и на 42-ой минуте только Эктор Бракамонте спас ворота москвичей от гола, подстраховав неудачно сыгравшего на выходе Жевнова. Ответная же атака хозяев закончилась фолом защитника самарцев Суада Филековича, который получил жёлтую карточку. Концовка первого тайма прошла в обоюдных атаках, которые не были слишком опасными и заканчивались или дальними ударами, или потерей мяча на подступах к воротам соперника.

Вторая половина встречи началась с грубости футболиста „Крыльев Советов“ Дмитрия Васильева, получившего предупреждение. После этого игра успокоилась и минут 15 шла позиционная борьба преимущественно в центре поля. Ситуация изменилась на 62-й минуте, когда Филекович ещё раз сыграл грубо против соперника (на этот раз досталось Адамову) и получил вторую жёлтую, которая трансформировалась в удаление. Игроки „Москвы“ постарались увеличить темп и опасные моменты у ворот Макарова стали возникать регулярно.

Ближе всех к успеху был полузащитник хозяев Раду Ребежа, после удара которого мяч попал в перекладину. У гостей стали сдавать нервы и уже Кшиштоф Лагиевка „отметился“ в протоколе предупреждением за споры с арбитром. Тренеры играющих команд почувствовали надвигающийся перелом и провели серию замен, что снизило темп матча. Возникшее затишье прервалось результативными последними минутами встречи, когда и решилась судьба встречи.

На 85-ой минуте хозяева заработали угловой, который стал голевым. После подачи Бранислав Крунич оказался без присмотра игроков „Крыльев“ и вывел „Москву“ вперёд — 2:1. Но первый же ответ волжан стал голевым: Марко Топич ворвался в штрафную соперника, где его сбил Окоронкво. К мячу подошёл Антон Бобёр и уверенно реализовал 11-метровый удар, не оставив Жевнову ни единого шанса. Последние минуты прошли во взаимных атаках, шансы отличиться упустили Гаджиев, Ребежа, Годунок, но всё решил очередной стандарт. На третьей добавленной минуте судья назначил угловой удар у ворот „Крыльев“. Томаш Чижек выполнил подачу, Пабло Баррьентес пробил и мяч, рикошетом от кого-то из находившихся в штрафной футболистов, влетел в сетку ворот Макарова.

»Если представлять модель настоящего кубкового поединка, то сегодня мы стали свидетелями именно такого: с обилием ошибок (возьмем автогол Дмитрия Годунка), жаждой борьбы, со сменой тактик по ходу матча, с голом на последних секундах… Поэтому сегодняшнюю игру, особенно второй тайм, сложно анализировать. Здесь будет преобладать эмоциональная оценка произошедшего. Не может не радовать тот факт, что мы сумели вырвать победу в этом непростом противостоянии", — сказал после игры главный тренер «Москвы» Леонид Слуцкий.

«От результата абстрагироваться невозможно. Сегодня моя команда сыграла чуть лучше, чем в недавней календарной встрече. Безусловно, свою роль сыграло удаление Суада Филековича. Мне было бы интереснее, если бы соперники весь матч провели в равных составах», — так прокомментировал игру наставник «Крыльев» Сергей Оборин.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент