Спаллетти: у всех бывают ошибки, и у меня тоже
Фото: Елена Разина, "Чемпионат.com"
Текст: Фанис Латыпов

Спаллетти: у всех бывают ошибки, и у меня тоже

После матча 24-го тура чемпионата России между "Рубином" и "Зенитом" главные тренеры команд поделились впечатлениями от игры.
18 сентября 2011, воскресенье. 22:05. Футбол
Наставник "Зенита" Лучано Спаллетти на послематчевой пресс-конференции никак не выказывал своего недовольство работой арбитра Сергея Карасёва, хотя основания для этого были. Чего стоит хотя бы эпизод с Вячеславом Малафеевым, когда забивался второй гол. Дядюн столкнулся с вратарём, а пока Малафеев лежал на земле, Кисляк отправил мяч в пустые ворота. Если бы не победа, возможно, Спаллетти был бы более резок в выражениях в отношении Карасёва.

— "Рубин" хорошо начал матч. Соперник играл осторожно и смог открыть счёт. У нас не получилось отреагировать на случившееся, поэтому получили второй гол, — признал Спаллетти. — Конечно, всё это заставило команду нервничать, в результате мы потеряли нити игры.
СОГАЗ-Чемпионат России
Премьер-Лига. 24-й тур


"Рубин" (Казань) — "Зенит" (Санкт-Петербург) — 2:3
Голы: Натхо, 5 (пен) (1:0); Кисляк, 23 (2:0); Широков, 28 (2:1); Данни, 50 (2:2); Данни, 68 (2:3).
Нам ни в коем случае не следовало терять концентрации, даже после того, что случилось с Малафеевым. Мы играли неорганизованно. Но во втором тайме мы сумели собраться, наладить командные взаимодействия. "Зенит" стал играть внимательнее, не оставляя пространства сопернику. Думаю, мы заслужили эту победу.

— Вы очень эмоционально отреагировали на второй гол. Что вас смутило в ситуации с Малафеевым?
— В том эпизоде Малафеев оказался на земле — но ведь он не полевой игрок, чтобы вот так лежать на земле! Массажисты и врачи, осмотрев Славу, сказали мне, что у него следы шипов на пояснице. Было понятно, что ему нужна замена. В перерыве я предложил боковому арбитру посмотреть на следы от шипов, чтобы потом не говорили, что Малафеев сам себе их поставил.

Я понимаю реакцию игроков, в таких случаях легко потерять спокойствие. Но я также понимаю судью. У всех бывают ошибки, у меня в том числе. Я просто хотел донести до судей, что там действительно был удар. Если говорить о фэйр-плей, то это правило должно работать именно в таких случаях.

— А если бы судья увидел следы шипов, что бы это вам дало?
— Да ничего бы не дало! Судья просто понял бы реакцию наших футболистов, и у него в дальнейшего не было бы зуба на нашу команду. Нам от судей ничего не нужно. Здесь речь идёт о взаимопонимании. Слава не пытался извлечь выгоду, он не симулировал. Вратарь действительно получил сильный удар.

Главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, как обычно, был лаконичен. Специалист посетовал на ошибки в защите и похвалил своих подопечных за самоотдачу.

— Думаю, исход игры предопределили ошибки в обороне. По самоотдаче у меня нет претензий. "Зенит" умеет наказывать, так же как "Лион". Вообще, поражение очень обидное…

— Почему сегодня на поле не было Вальдеса и Мартинса?
— Они не успели восстановиться после матча в Ирландии. Вальдес и Мартинс пока не готовы играть в таком напряжённом режиме.

— В концовке защитник Навас фактически играл нападающего. Это была ваша установка?
— Да, я дал такие указания. Нам было нечего терять…
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 5
5 декабря 2016, понедельник
Где закончит чемпионат России ЦСКА?
Архив →