Ивица Олич: до сих пор не могу поверить, что это случилось
Текст: «Чемпионат»

Ивица Олич: до сих пор не могу поверить, что это случилось

Травма, полученная форвардом ЦСКА Ивицей Оличем во время матча сборных Хорватии и Бразилии, оказалась очень серьезной. Сезон-2005 для него завершен.
20 августа 2005, суббота. 10:14. Футбол

Излишне говорить, в каком отвратительном настроении пребывает сейчас нападающий ЦСКА и сборной Хорватии, получивший серьезную травму в товарищеском матче с командой Бразилии.

— Расстроен так, что словами не передать, — сказал вчера Олич, находящийся в Хорватии, корреспонденту «СЭ». — Травма у меня почти один в один, как у Дмитрия Сычева. В связи со своей бедой узнал еще одно русское слово — «крестообразная». Поврежден еще и мениск. Но, как говорят, это обычное дело в подобных случаях.

— Как получили травму?

— Да в том-то и дело, что на ровном месте. Играл себе и играл. В первом тайме попал в штангу, забил гол, который не засчитали, — в общем, все шло нормально. А в самом начале второй половины рванул в своем стиле в спринтерском темпе — и почувствовал боль. Упал, меня унесли с поля и заменили.

Врачи, осмотрев ногу, решили: у меня что-то с мениском. Никто и предположить не мог, что речь идет о разрыве крестообразной связки. Ведь в этом случае нога раздувается минимум в два раза. А тут — ничего. Я, конечно, огорчился, но мениск лечится быстро: две-три недели — и все. Но на следующее утро после обследования стал известен настоящий диагноз. Вот тогда расстроился по-настоящему. До сих пор не могу поверить, что это случилось.

— Лечение, как нам стало известно, будет проводиться в Германии?

— Да, в небольшом городке в 120 километрах от Мюнхена. Скорее всего, понадобится операция. Она предварительно намечена на понедельник или вторник.

— Травмы никогда не случаются вовремя, и все же жутко обидно, что это произошло сейчас, когда вы набрали отличную форму...
— В прошлом году со мной случилась очень похожая история. Только заиграл в полную силу — тут же получил серьезную травму. Долго лечился, восстанавливался — и вот опять. Не могу понять, почему так происходит. Словно сглазил кто-то.

— Знаю, что вы мечтали сыграть против Бразилии. Но не такой же ценой, верно?
— Конечно. Между прочим, играли мы здорово. Ну а чемпионы мира никогда не опускаются ниже определенного уровня. Вообще, сборная Бразилии — это что-то. Ее игроки демонстрируют совсем иной, потрясающий футбол. Тем приятнее, что мы выглядели достойно и вполне могли победить. Даже главный тренер бразильцев отметил нашу игру, сказав, что не знал, что Хорватия так сильна. Если бы не травма, этот матч я поставил бы на первое место в своей карьере.
— После операции вернетесь в Хорватию?
— Вряд ли, в ближайшие полгода 90 процентов времени проведу в Германии. Надо проходить реабилитационные и восстановительные процедуры. Буду заниматься по семь-восемь часов ежедневно. Многие игроки прошли через это — ван Нистелрой, Шевченко, Элбер… Сейчас подобные травмы не так страшны, как раньше. Медицина сделала огромный шаг вперед, верю в нее и в себя. Не сомневаюсь: вернусь и буду играть еще лучше.

— Возможность следить за ходом чемпионата России у вас будет?

— Надеюсь. В любом случае обязательно буду созваниваться с партнерами, узнавать, как идут дела. С Красичем и Рахимичем мы всегда на связи.

— Из форвардов у ЦСКА, по сути, остался один Вагнер. Кто сможет вас заменить?
— Конечно, без нападающих сложно, но Вагнер с Карвалью неплохо выглядели в атаке, когда я был травмирован. К тому же тренер сделает все, чтобы мое отсутствие не сказалось на боеспособности команды. ЦСКА надо побеждать «Зенит», чтобы продолжить борьбу за чемпионство.

— У нас говорят: нет худа без добра. В таком случае пусть вас греет, что в ближайшие месяцы больше времени сможете проводить в кругу семьи.
— Думаю, наоборот: свободного времени почти не будет. Мне надо сосредоточиться на том, чтобы как можно быстрее вернуться в строй.

Источник: Спорт-экспресс Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 0
26 июня 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Сборная снова облажалась. Кто виноват?
Архив →