Текст: Артём Журавский
Фото: Официальный сайт УПЛ

Панькив: догадывался, куда ударит Мазилу

Голкипер "Александрии" Юрий Панькив стал настоящим героем матча в Киеве против "Арсенала". Вратарь отразил пенальти и в день рождения Владимира Шарана подарил команде ничью.
19 сентября 2011, понедельник. 17:44 Футбол

— Юрий, вы чувствуете себя героем матча с «канонирами»? Помимо пенальти на вашем счету ещё несколько отличных сейвов.
— Да нет, не стоит меня называть героем этого матча. Просто так получилось, что я отбил пенальти и мы сыграли вничью. Но этого результата заслужила вся команда. Хотя мы могли как выиграть, забей гол на последних минутах, так и проиграть. Это футбол.

Просто так получилось, что я отбил пенальти и мы сыграли вничью. Но этого результата заслужила вся команда. Хотя мы могли как выиграть, забей гол на последних минутах, так и проиграть. Это футбол.

— Слышали перед игрой, что «Арсенал» не может выиграть в родных стенах пять матчей?
— Конечно, мы разбирали игру «канониров» и обращали внимание, что на выезде команда Леонида Кучука набирает больше очков, чем в Киеве. Да, домашние матчи «Арсеналу» давались сложнее, однако в матче против нас хозяева сильно хотели выиграть, поскольку победа выводила «канониров» на четвёртое место. Но мы тоже старались, и у нас была своя мотивация – день рождения главного тренера.

— Шаран остался доволен ничьей?
— Думаю, что да. Тренер после матча в раздевалке поблагодарил нас за игру и сказал, что даже если бы мы проиграли, он бы всё равно остался доволен игрой команды. Шарану понравилось, что у «Александрии» была высокая самоотдача все 90 минут.

— На стадионе «Динамо» вам приходилось играть раньше?
— Нет. В заявку на матчи попадал, однако в основном составе на поле выходить не приходилось. Конечно, было приятно сыграть на таком знаменитом стадионе. Да и мы не ожидали, что на наш матч с «Арсеналом» на трибунах будет так много болельщиков. Это тоже придавало определённую мотивацию.

— Самый сложный момент матча с «Арсеналом» — пенальти?
— Нет. Вся игра была в напряжении, было много опасных моментов у наших ворот.

— Удар Мазилу с пенальти взяли наугад?
— В принципе, когда готовимся к матчам, изучаем, кто, как и куда может ударить пенальти. Догадывался, куда может ударить Мазилу. В этот угол он уже бил раньше, пробил он в него и на этот раз, поэтому мне повезло. Пенальти – это лотерея.

— В первом туре вы отразили пенальти от Сергея Закарлюки из «Ворсклы», и тогда вам подсказал, куда он будет бить, тренер вратарей Андрей Ковтун. На этот раз тоже воспользовались его подсказкой?
— Нет. На этот раз подсказок не было. Положился на интуицию.

— Слышали, что вашу игру с тем же «Арсеналом» в Кубке Украины киевский клуб перенёс на стадион «Оболони»?
— Да, уже прочитали эту новость. Но в этом ничего нет страшного, хотя было бы приятнее сыграть ещё раз на стадионе «Динамо». «Арсенал» что-то меняет, хочет наконец-то выиграть дома.

— В Кубке какие задачи ставит перед собой «Александрия»?
— Руководство клуба поставило перед нами задачу пройти как можно дальше, в каждом матче бороться за победу. Однако чемпионат, на мой взгляд, для «Александрии» сейчас приоритетнее.

— «Александрия» на 13-м месте, у команды девять очков. Довольны положением команды в турнирной таблице?

— Наверное, нет. Могло быть и чуть побольше. Были игры, как, например, в Луганске, где мы заслуживали хотя бы ничью. Хорошая игра была с «Металлистом». Мы только вышли в премьер-лигу, поэтому для нас каждая игра очень запоминающаяся, мы получаем в этих матчах большой опыт.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
19 сентября 2017, вторник
Партнерский контент