Команда в голубом и "профессиональное" место
Фото: fc-zenit.ru
Текст: Владислав Денисов

Команда в голубом и "профессиональное" место

После очередного тура ЧР-2011/12 мы по традиции публикуем самые яркие цитаты. В хит-парад входят высказывания не только игроков и тренеров, но и футбольных экспертов.
19 сентября 2011, понедельник. 19:30. Футбол

1. Роман Широков, полузащитник «Зенита»:
– Понравилась ли игра «Рубина»? Мне понравился «Зенит», а «Рубин» мне вообще неинтересен. Мне кажется, что сегодня на поле была только одна команда — «Зенит». А, ещё команда в голубом. Кстати, этот цвет как раз подходит главному арбитру.

2. Роман Шаронов, защитник «Рубина»:
— Что касается фолов, то если бы «Зенит» так играл в Европе, то у них точно пару человек удалили бы. Пусть они так сыграют в Лиге чемпионов, а я посмотрю, что с ними будет.

3. Вячеслав Малафеев, вратарь «Зенита» (о своей травме):
– После эпизода, когда я ещё был разгорячён и действовала заморозка, мне казалось, что я смогу продолжить игру. Ходил, какие-то пробежки совершал, растягивался – было больно, да, но смертельных ощущений не было. А потом случился момент, когда мне пришлось в падении забирать мяч. Упал и понял, что ещё одно-два падения на этот бок – и мой футбольный год закончится. Такие ушибы (надеюсь, что это только ушиб) лечатся очень долго, ведь бутсой мне угодили в «профессиональное» место, на которое я всегда падаю, защищая ворота.

4. Валерий Карпин, главный тренер «Спартака» (о своём недовольстве игроками, несмотря на победу со счётом 3:0):
— Всё то же самое. В перерыве ругался: после второго гола все встали: выигрывают, все великие. Ходили пешком. В чём причина? В голове. Самый главный минус отсюда.

5. Егор Титов, экс-капитан «Спартака» (об уходе Андрея Тихонова):
— Мне жаль. Потому что уходит эпоха. Уходит моя футбольная жизнь и мой футбол.

6. Андрей Тихонов, играющий тренер «Спартака»:
— Эмоции, которые испытывает тренер и футболист, они разные. Футболист всегда может высказать партнёру что-то, а тренер должен контролировать себя, держаться на расстоянии. Поэтому я хочу скорее перестроиться. Я уже забыл, что я футболист. Сегодня последний матч, и я очень рад этому.

7. Сергей Игнашевич, защитник ЦСКА (по поводу действий голкипера ФК «Ростов» Стипе Плетикосы):
— После каждого нашего удара мимо ворот он брал мяч и не спеша переходил в противоположную часть штрафной площадки, чтобы пробить удар от ворот. То есть мяч выходит слева от ворот, он подбирает его и идёт в правую часть штрафной и там устанавливает мяч. И так всю игру, минимум раз десять. Это был какой-то цирк. Судья Вилков сказал, что вратарь имеет право выбить мяч с любой точки, но разве он может каждый раз переходить в противоположную часть поля?! Я был в шоке, впервые увидев такое шоу вратаря и бездействие по этому поводу судьи.

8. Валерий Непомнящий, главный тренер «Томи» (после разгромного поражения от «Краснодара»):
— Я сегодня услышал с трибун возгласы болельщиков «Позор», абсолютно разделяю эту точку зрения. Мы в долгу перед болельщиками, поэтому принимаю и это. Спрашиваете, нужна ли «Томи» какая-то революция? Абсолютно с вами согласен. Думаю, она будет.

9. Веллитон, нападающий «Спартака»:
— У меня только одна просьба: относитесь ко мне объективно. И больше ничего. Не надо из меня делать серийного убийцу.

10. Валерий Карпин (об эпизоде, в котором полузащитник красно-белых Кирилл Комбаров получил жёлтую карточку за нападение на вратаря):
— Смеяться здесь особо не над чем. Смех сквозь слёзы получается. А футбол превращается в цирк. Будем надеяться, что не дадут шесть матчей.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
26 апреля 2017, среда
25 апреля 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Один матч дисквалификации для спартаковца Глушакова - это...
Архив →