Реванш "Динамо" – вылет "Анжи"
Фото: Денис Тырин, "Чемпионат.com"
Текст: Михаил Тяпков

Реванш "Динамо" – вылет "Анжи"

Футболисты "Динамо" взяли реванш за поражение от "Анжи" в чемпионате, обыграв подопечных Гаджиева в Кубке благодаря голу Кокорина в дополнительное время.
21 сентября 2011, среда. 21:41. Футбол
Совсем недавно "Динамо" и "Анжи" противостояли друг другу в чемпионате, и вот спустя пару недель – новая встреча в Кубке. Матч в Махачкале получился довольно скандальным: спорные решения арбитра Безбородова, выбитая дверь в судейскую, последующие дисквалификации ряда сотрудников двух клубов и Гаджи Гаджиева. Впрочем, на кубковые матчи эти наказания не распространяются, поэтому наставник "Анжи" вновь
Pirelli-Кубок России по футболу — 2011/12
1/8 финала

"Динамо" (Москва) – "Анжи" (Махачкала) – 1:0
Гол:
Кокорин, 103 (1:0).
получил возможность управлять действиями команды со скамейки.

После поражения от "Кубани" без перестановок в составе не обошлось – неудачно сыгравшего Иванова справа заменил Буссуфа, а под ним расположился Агаларов, а не Ангбва – это сняло вопрос с лимитом и открыло дорогу в состав Жусилею. Были определённые сомнения относительно участия в игре Жиркова, но РФС их развеял. Дело в том, что полузащитник хоть и получил две жёлтые карточки в розыгрыше Кубка России сезона-2008/09, но положенную дисквалификацию отбыл, ещё будучи игроком ЦСКА, так как был отзаявлен уже после матча 1/16 Кубка России следующего розыгрыша.

Сергею Силкину корректив в состав вносить не требовалось – и игрой, и результатами бело-голубые могут нынче гордиться, поэтому главный принцип тренера в такой ситуации – "не навреди". От матча с "Анжи" в чемпионате выбор тренера отличался лишь по одной позиции – слева в его распоряжении теперь есть белорус Нехайчик.

По стартовому отрезку встречи казалось, что от прошлой она будет отличаться разительно. Если в Махачкале шёл эмоциональный и довольно открытый футбол, то на "Арене Химки" начались футбольные шахматы: обе команды действовали очень плотно, давая сопернику минимум пространства для атак и минимум времени на обработку мяча.

Впрочем, постепенно "Динамо" прибавляло в скорости за счёт активности Самедова, Семшова и Воронина, и начиная с 28-й минуты моменты у ворот Ревишвили стали возникать. Для начала с полулёта приложился Юсупов – над перекладиной. Из той же позиции дали пробить и Семшову – вновь чуть выше. Самедов оказался точнее партнёров, но тут уже здорово проявил себя голкипер гостей.

Антон Шунин без работы тоже не оставался. "Анжи" не собирался играть вторым номером, при первой же возможности идя вперёд. Было несколько подач со стандартов, но самый острый момент возник после ошибки самих хозяев при выходе из обороны. Это`О получил мяч на углу штрафной, оставил не у дел Уилкшира и пальнул в ближний – динамовцев выручил Шунин.

После перерыва история повторилась – позиционная борьба вначале с постепенным нарастанием скоростей, остроты, страстей. "Динамо" явно на пользу пошла замена Нехайчика на Кокорина, и вот уже с интервалом в несколько минут бело-голубые создали три великолепных момента.

Сначала после блестящей комбинации с ключевым пасом пяткой Семшова Самедов вышел на Ревишвили, но голкипер отразил удар в упор, переведя мяч в штангу. Затем уже самому Игорю скинул мяч прямо по центру штрафной Кураньи, но хавбек угодил в защитника. Наконец, один на один партнёры вывели Уилкшира, но австралиец каким-то чудом простил гостей, попав в защитника.

"Анжи" вызов принял, и вот уже дважды на ударную позицию выводили Это`О. В первом эпизоде Самуэль не смог принять мяч, а вот во втором отметился красивейшим ударом в падении через себя – блеснул мастерством и Шунин, успевший ногой отразить выстрел в упор.

Игровые качели продолжались: в следующем отрезке преимуществом вновь владели динамовцы. И вот уже Жусилей в последний момент снимает мяч с ноги Кокорина, а Ревишвили достаёт мяч из-под перекладины после хитрого штрафного Ломича. Гаджиев бросает в бой форвардов – Прудникова, а затем Тарделли. Но свисток об окончании основного времени застаёт в атаке не ""Анжи", а динамовцев – впереди ещё 30 минут этого драматичного матча.

В дополнительное время градус встречи уже зашкаливал. А каждый момент был на вес золота. Поэтому когда мяч после кручёного удара Кураньи просвистел рядом с дальней девяткой, подумалось, что хозяевам это может аукнуться, вместе с упущенными в основное время шансами. Но фортуна дама переменчивая – за старания динамовцев всё же наградила. После навеса с правого фланга Кураньи не смог пробить, но находившийся поблизости Кокорин буквально внёс мяч в ворота. Гости сигнализировали об офсайде, но Малый был непреклонен, доверившись мнению бокового.

Забей Воронин в начале второго дополнительного тайма, все вопросы были бы сняты Но выстрел украинца приняла на себя штанга. А подопечные Гаджиева, который бросил в бой последний атакующий резерв, Лахиялова, помчались отыгрываться. И именно стараниями Шамиля были дважды близки к цели, но надёжно сыграл Шунин, а в уже, казалось, безвыходной ситуации хозяевам на помощь пришли Это`О и Фернандес. Первый пробил мимо пустых ворот, второй всячески мешал камерунцу.

В итоге свою победу динамовцы всё же не упустили, взяв реванш за поражение в чемпионате. Реванш этот для "Анжи" обернулся вылетом из турнира.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
3 декабря 2016, суббота
Разгром "Спартака" в Самаре - это...
Архив →