Все новости
Фото: Богдана Стельмашова

Хладнокровный расстрел "Александрии"

После нулевой ничьей в чемпионате киевский "Арсенал" в кубковом матче не оставил сопернику никаких шансов, разгромив александрийскую команду – 5:0.
Футбол

Только в трёх матчах из 16 в Кубке Украины жребий свёл между собой команды премьер-лиги. Открывать мини-тур элитного дивизиона выпало киевскому «Арсеналу» и «Александрии», которые в воскресенье матчем между собой закрывали программу 10-го тура чемпионата страны. Вот только в плане результата, после нулевой ничьей в матче первенства, кубковая игра вышла для александрийцев плачевной. А вот «Арсенал», принимавший «Александрию» не на стадионе «Динамо», где в этом сезоне играет свои домашние матчи, а на арене другого столичного клуба – «Оболони», может быть доволен. Команда, сменив «нефартовую» динамовскую арену, не только добыла первую домашнюю победу в сезоне, но и сделала это очень уверенно, вчистую переиграв гостей во втором тайме.

Кубок Украины.
1/16 финала

«Арсенал» — «Александрия» – 5:0
Голы: Максимов, 45 (1:0), Максимов, 52 (2:0), Гоменюк, 55 (3:0), Миколюнас, 85 (4:0), Шацких, 90+3 (5:0).

Серьёзно изменив состав по сравнению с матчем чемпионата (из футболистов, игравших в воскресенье, в основе вышел только финн Лампи), наставник «Арсенала» Леонид Кучук в первом тайме имел все основания быть недовольным своей командой. Не сказать, что «канониры» играли из рук вон плохо, однако опасных моментов у ворот «Александрии» в первые 30 минут матча практически не возникало. Слишком уж академично пытались действовать в атаке хозяева.

Сигнал приступить к штурму ворот гостей подал Матуку, ударом головой замыкавший подачу с правого фланга – мяч прошёл рядом со штангой. Затем в течение трёх минут трижды в центре внимания оказывался Кобахидзе. Дважды полузащитник после фланговых проходов простреливал в штрафную гостей, но Флореску и Шацких в ворота не попали. Пытался Кобахидзе и сам поразить ворота «Александрии», но пробил слишком неудачно.

А вот голкипер «Арсенала» Евгений Боровик откровенно скучал. Гости никак не могли довести свои редкие атаки до удара, а напряжение у ворот «канониров» возникало лишь после розыгрышей стандартных положений.

Когда казалось, что первый тайм так и завершится нулевой ничьей, на дальний удар решился Александр Максимов. Вратарь «Александрии» Владимир Овсиенко, заменивший Юрия Панькива, грубо ошибся, и мяч от рук голкипера влетел в ворота.
Этот момент, как оказалось, стал переломным в матче, а «Александрия» так и не оправились от удара. Тем более что уже спустя семь минут после возобновления игры Максимов забил свой второй гол в матче. Шацких навесил со штрафного, и полузащитник ударом головой отправил мяч точно в угол ворот. Когда же на 66-й минуте Владимир Гоменюк после навесной передачи Миколюнаса вколотил третий гол в ворота гостей, вопрос о победителе матча был снят окончательно.

Но на этом неприятности для «Александрии» не закончились. На 85-й минуте уже сам Миколюнас, получив в центральном круге передачу от Шацких, легко убежал от защитников и спокойно переиграл Овсиенко. А точку в матче уже на последней добавленной минуте поставил Шацких, набравший по системе «гол+пас» три очка. Максим великолепным ударом с лёта воплотил в забитый мяч передачу с фланга Полевого.

Комментарии (0)
Партнерский контент