Все, кроме "Спартака"
Фото: spartak.com
Текст: Антон Третяк

Все, кроме "Спартака"

Матчи 1/8 финала Кубка России обошлись без каких-либо неожиданностей, и в четвертьфиналы вышли все те, кто считался фаворитом накануне игрового дня. Кроме "Спартака".
22 сентября 2011, четверг. 00:30. Футбол
Представитель первого дивизиона остался в кубковой сетке только один — воронежский "Факел". Последний клуб в турнирной таблице второй по значимости лиги России. Самое интересное, что явный аутсайдер одержал победу после отставки Анатолия Байдачного и Константина Сарсания над командой, которая успела выбить из розыгрыша двух его последних финалистов — ЦСКА и "Аланию". Словом, ситуация
Кубок России. 1/8 финала

20 сентября


"Факел" — "Волгарь-Газпром" — 2:0

21 сентября

"Терек" — "Торпедо" Вл — 2:0

"Амкар" — "Рубин" — 0:2

"Динамо" — "Анжи" — 1:0

"Ростов" — "Томь" — 3:1

"Локомотив" — "Луч-Энергия" — 1:0

"Зенит" — "Динамо" Бр — 2:0

"Спартак" — "Волга" — 1:1. Серия пенальти: 5:6.
для астраханцев ужасно обидная, стоило так стараться, чтобы в итоге проиграть воронежскому клубу.

Ну а в остальном всё обошлось без неожиданностей. За исключением фиаско московского "Спартака".

Курбан Бердыев не отказал себе в возможности немного поиграть с составом, в частности казанцы играли без Ансалди, Натхо и Рязанцева, а Нобоа и Карадениз вышли только на замену. Но в этом матче всё было ясно уже к 26-й минуте. Лебеденко и Касаев сделали счёт 2:0 в пользу гостей, а довести дело до победы было уже делом техники. Не так просто отыграть у "Рубина" два гола, хоть питомцы Бердыева и откатились на восьмое место в турнирной таблице. Пусть атакующая вариация у наставника казанцев пока играет эпизодические роли, да и претензий к защите "Рубина" в последнее время много, но своего клуб из Татарстана просто так не отдаёт.

"Первый тайм мы провели хорошо. Сумели забить. Второй играли, уже ориентируясь на счёт. Главное здесь было не пропустить. Контролировали матч. Изменения в составе были вызваны тем, что у нас очень напряжённый календарь игр. Следовало дать отдохнуть некоторым ведущим игрокам. Тем не менее мы, подчеркну, уважительно относимся к этому турниру и планируем пройти в нём как можно дальше", — резюмировал итоги матча Бердыев.

"К сожалению, это случается не в первый раз. Первый же удар в створ наших ворот приводит к голу. Оба мяча мы придумали себе сами. Потом стараемся исправить ситуацию. В матче с "Рубином", который хорошо играет в обороне, было сложно. Второй тайм мы провели на достаточно хорошем уровне. Но не хватило точности. У нас было два-три практически стопроцентных момента. Такими моментами нужно дорожить и забивать обязательно", — пошёл по стопам Валерия Карпина наставник "Амкара" Рашид Рахимов.

Послушать наставника пермяков, так все голы они забивают сами себе, соперники здесь совсем не при чём. При этом наставник уральцев никогда не знает, что происходит с его командой в первом или втором тайме, в зависимости от обстоятельств и счёта матча. Но цифра в 15 забитых голов в 24 матчах чемпионата (это худший показатель в Премьер-Лиге) говорит о проблемах пермяков гораздо красноречивее.

"Я рад, что мы сегодня победили, но очень недоволен показанной игрой. Это был один из худших матчей "Локомотива" под моим руководством. Игроки должны серьёзнее относиться к подобным встречам. Нельзя выходить на поле и думать, что победишь, только потому, что выше классом. Хорошо, что нам удалось выиграть и выйти в четвертьфинал, но этот матч показал, что футболистам следует больше работать на тренировках", — сказал после игры с "Лучом-Энергией" главный тренер "Локомотива" Жозе Коусейру.

"Локомотив", конечно, не феерил во встрече с клубом первого дивизиона, но свой гол с помощью чужого игрока запихал, да и свои ворота вновь сохранил в неприкосновенности.

Не обошёлся без помощи автогола и "Зенит", но брянское "Динамо" забило в свои ворота уже при счёте 0:1, а так питерцы, даже играя не в оптимальном составе, особых проблем в противостоянии с соперником более низкого ранга не имели.

Главным событием игрового дня стало противостояние "Динамо" и "Анжи", чей махачкалинский матч в чемпионате закончился громким скандалом и дисквалификацией Гаджи Гаджиева на четыре матча. В кубковом матче тренер мог присутствовать на скамейке запасных, но его команде это не помогло. "Анжи" сыграл неплохо, навязал бело-голубым борьбу на всех участках поля, но победу всё же праздновали хозяева поля. Точный удар Александра Кокорина стал квинтэссенцией тяжелейшего для обеих команд противостояния с 10 жёлтыми карточками и ударами в падении через себя от Это'О и Кураньи. Но "Динамо" было всё-таки по голевым моментам предпочтительнее, и победу столичного клуба стоит признать закономерной.

"Настоящая кубковая игра, и мы, и соперник хотели победить. К счастью, повезло нам. Очень хорошая команда "Анжи", сильный соперник. У нас было много хороших атак, соперник также провёл несколько острых выпадов", — подвёл итог матча наставник "Динамо" Сергей Силкин.

Ну а "Спартак" довёл дело до послематчевых пенальти. А там, при 11 точных ударах с обеих сторон, Веллитон угодил в перекладину. Красно-белые продолжат борьбу только в чемпионате.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто вас больше разочаровал в этом розыгрыше еврокубков?
Архив →